ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Мальцев
    Мой дедушка закончил войну полковником бронетанковых войск. Перед смертью он сказал такие слова. Все НАСТОЯЩИЕ комм..."Враг народа": Пл...
  • Валерий Алексеев
    Азеров, аров и грузин надо выслать поголовно.В московском проф...
  • Людмила Михайловна
    И я о том же: артистам и спортсменам в Думе не место, об этом еще Крылов писал: Беда, коль пироги начнет печи сапожн...Кто идет в Думу в...

Сатановский намекнул, во что выльется для США «жесткий сигнал» Байдена для Путина

Сатановский намекнул, во что выльется для США «жесткий сигнал» Байдена для Путина

Сатановский намекнул, во что выльется для США «жесткий сигнал» Байдена для Путина

Заявления отдельных представителей американских властей, что президент США Джозеф Байден во время российско-американского саммита в Женеве собирается послать российскому лидеру Владимиру Путину некий «жесткий сигнал», не беспокоят российское руководство, поскольку Москва готова к любому исходу двухсторонних переговоров.

К такому выводу пришел известный политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский, комментируя материал западных СМИ. В своем авторском Telegram-канале Сатановский рассказал, почему России безразличны любые угрозы Вашингтона, а также объяснил, во что выльется для США ультимативное поведение Байдена на встрече с Путиным.

Евгений Сатановский в первую очередь высмеял предположения американских журналистов о том, что Джозеф Байден продемонстрирует Владимиру Путину свою внешнеполитическую решимость, а также попытается надавить на Москву по различным вопросам международной повестки. Он обратил внимание, что «жесткая позиция» американского президента, которую он хочет обратить в адрес России, направлена прежде всего на американский истеблишмент.

Политолог обратил внимание, что, каким бы жестким не был сигнал Байдена, который он собирается послать Владимиру Путину на переговорах в Женеве, российское руководство не откажется от своего внешнеполитического и государственного курса, продемонстрировав полное безразличие к ультиматумам, исходящим со стороны Вашингтона.

По словам Сатановского, «жесткий сигнал» Байдена во время переговоров с российской стороной может сыграть с Вашингтоном злую шутку. Президент Российской Федерации Владимир Путин спокойно отнесется к выпадам американского лидера, продемонстрировав, что Москва не поддастся на провокации Соединенных Штатов, а также не приемлет новых попыток экономического давления Запада. Такая позиция способна нанести удар по геополитическим позициям США, а также заставить американцев усомниться в верности внешнеполитических решений Джозефа Байдена, повлияв на рейтинг Демократической партии.

«Чертовски любопытно: когда Байдена с его «жестким сигналом» пошлют (а его пошлют и он пойдет туда, куда его пошлют, никуда не денется), что будет делать американский политический истеблишмент? Притворяться, что так и было изначально задумано? Очень может красиво получиться, только с эффектом, противоположным ожидаемому», — резюмировал Сатановский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх