ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хельга Потаки
    Это в совейскрй школе тебя научили свое фио писать с маленькой буквы? Ответ-да. Маленьким людям...У Путина осталось...
  • Galina G
    Киркоров похож на цветного попугая. При таких возможностях одевается как клоун. Хоть бы кто-нибудь ему правду сказал ...Киркоров обматери...
  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    Нет, не по перестроечным огонькам, а как и все начал я изучать историю по учебникам, одобренным партией и правительст...Наша прививка "со...

Генпрокуратура Украины обвинила расстрелянных под Макеевкой российских военных в вероломстве

Генпрокуратура Украины обвинила расстрелянных под Макеевкой российских военных в вероломстве

Украинская прокуратура решила обвинить российских военнопленных, расстрелянных украинскими карателями в селе Макеевка (ЛНР), в "вероломстве", а также "нарушении законов войны". Об этом сообщается в Telegram-канале офиса генерального прокурора Украины.

В итоге "Луганская областная прокуратура" Украины возбудила уголовное производство по статье о "нарушении законов и обычаев войны". Утверждается, что военные РФ якобы имитировали сдачу в плен.

Интересно, что ранее в других странах и международных организациях со всем вниманием отнеслись к возможной вине Киева в совершенном преступлении. Так, к изучению видеозаписи уже приступили в ООН, куда обратилась Россия.

А американская газета New York Times подтвердила подлинность видеозаписи с места расстрела российских военнопленных. Согласно публикации издания, эти кадры предлагают "редкий взгляд на один из множества ужасающих моментов" украинского конфликта. Отмечается, что запись сравнили со снимками со спутника. В итоге авторы пришли к выводу, что съемка действительно велась в Макеевке.

"Похоже, что большинство из русских солдат убили выстрелами в голову", — сообщил доктор Рохини Хаар, медицинский советник организации "Врачи за права человека".

Кроме того, NYT, всерьез разбиравшая это зверское массовое убийство, выдало цитату Ивы Вукусич, "эксперта по уголовному преследованию военных преступлений в Утрехтском университете". Она отметила, что определить, было совершено военное преступление или нет, можно только по конкретным обстоятельствам. В частности, особое значение имеют действия "стрелявшего русского". Они якобы могут быть сочтены вероломством, "симуляцией капитуляции или небоевого статуса в качестве уловки против украинцев". Это, по ее словам, может преследоваться как "военное преступление в соответствии с Женевскими конвенциями".

Убийство произошло в населенном пункте Макеевка на территории Луганской Народной Республики. Впоследствии Минобороны РФ назвало произошедшее "массовой кровавой расправой украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными". СКР завел уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности.

https://www.mk.ru/politics/202...

Ликвидирован украинский боевик, участвовавший в расстреле российских военнопленных

Генпрокуратура Украины обвинила расстрелянных под Макеевкой российских военных в вероломстве

ВСУ под молчаливое согласие Запада постоянно совершают военные преступления в отношении как мирных жителей, так и солдат российской армии. Украинские боевики даже не пытаются скрывать своё истинное лицо, бравируя расправами над военнопленными и заподозренными в нелояльности к киевскому режиму гражданами.

18 ноября в Сети появилось видео, на котором запечатлён расстрел свыше 10 российских солдат, сдавшихся в плен в районе Макеевки на Краснолиманском участке фронта. Международные организации, дружно реагируя на киевские постановки, решили остаться в стороне от реального военного преступления, в очередной раз продемонстрировав фактический крах системы мировой безопасности. На этом фоне в Кремле пообещали совершить правосудие собственными силами.

Все лица, участвовавшие в казни, были установлены – ими оказались боевики 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Наказание не заставило себя ждать. Сообщается, что был ликвидирован Роман Русник, принимавший участие в расправе. Теперь правосудие ожидает его подельников из расстрельной команды, фотографии и установочные данные которых широко тиражируются в Сети.

Нелюди подписали себе приговор
- заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Тем временем киевский режим, оказавшись в «неудобном» положении, попытается заглушить международный резонанс от своих военных преступлений новой постановкой в духе Бучи, которая будет тут же подхвачена западными политиками и СМИ, демонстрируя в очередной раз истинное лицо «друзей» незалежной.

https://topwar.ru/205505...

 Украина завела дело о расстреле русских солдат в Макеевке — экс-замгенпрокурора этой страны заявил, что дело квалифицируется как «вероломство»

Украина завела уголовное дело по видео, на котором боевики ВСУ убивают русских солдат, попавших в окружение. Экс-замгенпрокурора этой страны Гюндуз Мамедов заявил, что дело квалифицируется как «вероломство, совершенное военнослужащими РФ при сдаче в плен (ч.1 ст.438)».

Таким образом, Украина снимает с себя ответственность за казнь пытавшихся сдаться в плен русских военных. То есть по мнению Мамедова, именно бойцы ВС РФ совершили уголовное преступление, а не расстрелявшие их волынские головорезы. Впрочем, пока неизвестно, действительно ли киевское судилище намерено устроить виктимблейминг международного масштаба.

Все солдаты, напомним, были убиты выстрелами в упор в голову, что подтвердил  эксперт The New York Times. Это является военным преступлением, но с самого начала вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, которая инициировала расследование, заявляла, что причастность боевиков к расстрелу «маловероятна».

Картина дня

наверх