ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хельга Потаки
    Это в совейскрй школе тебя научили свое фио писать с маленькой буквы? Ответ-да. Маленьким людям...У Путина осталось...
  • Galina G
    Киркоров похож на цветного попугая. При таких возможностях одевается как клоун. Хоть бы кто-нибудь ему правду сказал ...Киркоров обматери...
  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    Нет, не по перестроечным огонькам, а как и все начал я изучать историю по учебникам, одобренным партией и правительст...Наша прививка "со...

Кавказ в Москве

автор - илья ильин
Кавказ в Москве

Начнем с того, что Москва - мегаполис.

Походу Москва уже нерусский город. Его заполнили азеры, армяне, дагестанцы, чеченцы, ингуши, узбеки, таджики. В общем каких только национальностей тут не встретишь. Я приезжаю в Москву и чувствую себя так будто приехал в какое-то Баку, или Грозный. Кошмар!!

Так вот, а люди с Кавказа ведут себя совсем по другому. Мало того, что не хотят жить по нашим, московским, правилам. Да фиг бы с этим. Так они свои местечковые порядки активно внедряют здесь. Да еще с какими перехлестами. Но, простите, я приеду к ним , я буду вынужден жить по местным правилам. Мне сами жители скажут, кто тактично, а кто нет, : "ты приехал к нам, уважай наши обычаи." А в Москве почему-то теже люди не желают уважать наши обычаи, навязывают свои и еще считают себя вправе нас обзывать, хаять и оскорблять.

Я не знаю, есть ли в грузинском, армянском или азербайджанском языке разница между ты и вы. А в русском есть. И мне неприятно, когда мне незнакомые люди начинают тыкать. В Москве когда один другому тыкает, значит провоцирует конфликт. Проще говоря нарывается. А тут приходит гость с Юга и тоже начинает тыкать. Конечно же сразу условный рефлекс. Далее, я не знаю, есть ли обычай на Кавказе хватать проходящих женщин за руки, но у нас точно такого нет. Но многие друзья с Кавказа грешат подобным. Ну и так можно много перечислять вещей, которые не только обидны с человеческой точки зрения, но и просто агрессивны с точки зрения психологии москвича. Если есть желающие, опишу подробно.

Ну вот сегодня пришел один крендель. Нахамил, наборзел, сам прыщ, а нарывается. Москвич так не стал бы, знает, чем может кончиться. С русским (российским) провинциалом посложнее, но тоже можно разобраться. А тут вроде гость. И весь сыр бор из-за того, что никто не стал с ним торговаться. Да пойми же ты, здесь не торгуются, другая среда, обычаи и все такое. Приеду я к тебе, будем как у тебя положено. Так нет, еще и обматерил, засранец.

Ну да фиг с ним. Уродов разных везде хватает. Ну вот я попытался более-менее разумно объяснить причины нелюбви к кавказцам.

На самом деле это и к нашим провинциалам тоже относиться.

Просто они или принимают правила игры, или уезжают обратно.

А кавказцы живут диаспорой и держат друг друга. Их право конечно, но обычаи чужие надо уважать, и не лезь со своим уставом в чужой монастырь. Тем более это не те люди, которых мы хотели бы видеть у нас.

Как говорится -пришёл в чужой дом веди себя так как там принято, либо не появляйся там вообще!

Картина дня

наверх