ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

А придет ли новый царь?

А придет ли новый царь?

обложка журнала "Time" за апрель

Удивляет количество статей, в которых высказывается недовольство нынешней властью и лично Путиным. Я являюсь сторонником Путина и неоднократно писал об этом в своих статьях. Я уже привык не обращать внимание на откровенно хамские и оскорбительные комментарии, в которых нет ни капли разумного решения. Ясно, что пишут такие комментарии, люди, которым в жизни, как они считают, не повезло. Поэтому у них виноваты все, но только не они. Таким бесполезно пытаться что-то доказать. Но пишут много разумных комментариев, может только не до конца продуманных. Многие кричат: Долой Путина, долой! Допустим, согласен. Чтобы сменить Путина есть три пути:

- Перевыборы

- Отставка

- Смена власти в результате переворота

Перевыборы. Участвуя в дискуссии после своей статьи, спрашиваю одного из комментаторов, кого видите на месте Путина. Ответ: Ну неужели из ста сорока миллионов никого не найдем? Ну вот опять вопрос риторический, т.е. не несущий никакого решения. Конечно, у нас много честных, смелых, порядочных людей, готовых работать на благо своего народа. Но ведь этого мало. Нужен опыт государственного управления, нужно умение политической борьбы, нужна ясная программа движения страны вперед, мало быть честным и порядочным.

Мало популистских заявлений о том, что выберите меня, и страна заживет сразу богато и красиво. Мы видели такие примеры в Грузии и в Украине, ни к чему хорошему они не привели. Единственный посыл таких президентов - Америка и Запад помогите, научите нас, неразумных.

Отставка. В комментариях часто пишут: Пусть Путин уйдет в отставку. Нормальное решение, без борьбы и скандалов. Но ведь опять же понятно, что проблему это вряд ли решит. Преемником Путина будет его последователь, однозначно. И он будет обязан дать гарантии Путину его неприкосновенности, и невозможности преследования, как когда-то Путин дал гарантии Ельцину. Хотя как показывает практика президенства в нашей стране, любой президент отсидев в кресле год другой , начнет потихоньку вытеснять прежних фаворитов президента и ставить везде своих. И все пойдет по-новому кругу. Новые олигархи, новые проекты, новые хищения, потому что в России, к сожалению, государственная высокая должность связана в первую очередь с возможностью обогащения.

Переворот. Самый худший вариант. Переворот несет разруху в экономике, возможно, смену нравственных приоритетов в сознании людей, как это было в Украине, новые схемы обогащения и разграбления страны. Но вряд ли он возможен в России. Нет революционной ситуации. «Верхи не могут, а низы не хотят». Верхи довольно крепко сидят на своих местах, и еще многое могут. Низы в большинстве своем не хотят менять власть кардинальным способом, путем переворота. К тому же еще Ленин В.И. в своей работе «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» говорил: «Для революции надо, во-первых добиться, чтобы большинство рабочих …. вполне поняло необходимость переворота, и готово было идти на смерть ради него….» Ну не настолько в стране все плохо, что бы новый класс, менеджеры вместо пролетариата, готовы были идти на смерть ради непонятной идеи.

Что имеем в результате. Самый спокойный и нормальный путь - выборы. Есть время создать новую партию - партию недовольных, найти нового лидера, дать ему возможность поучаствовать в политической жизни страны, засветиться на политическом небосклоне и вперед, на выборы. Хватит бесполезной ругани президента, ни к чему хорошему это не приведет. Единственный путь это действие, создание нормальной оппозиции. Время есть, время достаточно. А следующие выборы покажут точно, может ли недовольная часть общества участвовать в политической жизни страны, или как всегда, сидя на диване, может лишь рассуждать: А пришел бы царь хороший!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх