ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    Суфлируете или перевод авторизованный.Долги Белоруссии ...
  • иван головнев
    Гарантом говорилось про других. И те другие ,ТАМ. Как было сказано. И твой ID известен(кому надо).Долги Белоруссии ...
  • Владимир Соколов
    вы что то имеет против детей на огороде?)) и чего то я не увидел,что же вы можете предложить более чем я))Мы работаем, а эт...

Премьер Мишустин пресек возможность сохранить «копеечный» налог для олигархов

Премьер Мишустин пресек возможность сохранить «копеечный» налог для олигархов

Вопрос пытался задать брянский депутат Борис Пайкин

Вчера, 22 июля, в Госдуме выступал с первым отчетом председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Депутаты, пользуясь возможностью, задавали руководителю кабинета министров страны самые разнообразные вопросы.

Среди них оказался Борис Пайкин. Депутат поинтересовался у премьер-министра возможностью сохранить систему Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) еще на несколько лет. Правительство же планирует упразднить ЕНВД с 1 января 2021 года.

Премьер-министр по полочкам разложил особенности этого налогового режима. По сути, он выгоден, тем предпринимателям, которые всячески пытаются уклониться от выплаты налогов. Так данный налоговый режим оказался особенно удобным для владельцев крупной торговой недвижимости, сдаваемой в аренду.

- Общая совокупная налоговая нагрузка средней компании, работающей на ЕНВД, 0,8%. Они же недоплачивают в региональные бюджеты, местные. В 2003 году этот режим был принят только из-за того, что мы не могли фактически получать достоверную информацию о работе компании. Это же для местных бюджетов, - отметил премьер-министр.

То есть, работая по ЕНВД, владельцы тех же торговых центров имеют возможность платить в муниципальные бюджеты сущие копейки.

А ведь это те средства, которые могли пойти на ремонты и строительство школ, больниц, социальных учреждений, содержание дорог.

Очевидно, самому депутату Борису Пайкину тема данного налогового режима является весьма близкой. Он имеет отношение к известной инвестиционной компании – одному из лидеров на рынке коммерческой недвижимости, которой принадлежит ряд торговых центров Москвы и Санкт-Петербурга.

Премьер-министр напомнил депутату, что ЕНВД не применяется в мире практически нигде, лишь несколько африканских стран его оставили. При этом сейчас в стране есть патентная система налогообложения, самозанятые, упрощённая система налогообложения – 6% с доходов либо 15% с доходов минус расходы. Это современные и оптимальные механизмы, позволяющие не ущемлять бизнес, и наполнять местные бюджеты.

Михаил Мишустин отметил, что решение принято. Рудиментарный механизм ЕНВД, благодаря которому многие олигархи могли недоплачивать в муниципальные бюджеты огромные суммы, отменяется со следующего года.

Очевидно, жителей Брянской области волнуют совсем не те вопросы, которые озвучивает депутат в парламенте. Федеральное правительство разрабатывает серьезный комплекс социальной поддержки региона и его населения, и полезней было бы пытаться увеличить объем средств, выделяемых под конкретные проекты, нужные Брянской области и ее жителям.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх