ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Наказывать, конечно, надо и жестко. Продержать суток 30 в общей камере для удаления спеси и далее оштрафовать тысяч н...Завели дело о ван...
  • Борис Осипов
    Эхо Москвы-"гнило...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мои мысли озвучили! 1000+++++++++++++++++++++++++!Завели дело о ван...

Как телефонные мошенники обзавелись собственным колл-центром в "Матросской тишине"

Дело было поставлено на широкую ногу.

В ходе вчерашней спецоперации ФСИН в «Матросской тишине» в камерах СИЗО обнаружили фактически полноценный мошеннический колл-центр: десятки телефонов, сотни симок, роутеры для выхода в интернет, беспроводные наушники и микрофоны.

Как телефонные мошенники обзавелись собственным колл-центром в "Матросской тишине"

Во время обысков заключенные блокировали двери и пытались уничтожить запрещенную технику и черную бухгалтерию с указанием доходов от мошенничества в интернете, которым занимались несколько десятков человек и прямо из камер «Матросской тишины».

Одним из инициаторов этой спецоперации стал Сбербанк, уже давно пытавшийся добиться обысков в тюрьмах: служба безопасности банка неоднократно фиксировали гео-локации мошеннических звонков своим клиентам, указывающие на исправительные заведения.

По итогам сегодняшних оперативных действий возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников ФСИН, работающих в СИЗО, Владислава Остапенко и Сергея Войтко.

Именно они занимались поставками техники в камеры. Войтко лично пронес на территорию СИЗО сто смартфонов, Остапенко уже распределял устройства по «сотрудникам»-заключенным.

Технические расходы для заключенных на «сборку офиса» составили 7 млн рублей – становятся понятны масштабы мошеннического колл-центра.

https://rf-smi.ru/krim/60595-v-sizo-matrosskaya-tishina-vyyavlen-gromadnyy-koll-centr.html?fbclid=IwAR2-WazoCkIX-xnn4jL_Z3NOgkz0FEAUKQUguhILMvomM4WciueAr6bSBOM

Картина дня

наверх