ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Петина
    Отто Бисмарк был далеко не дурак: Россия всегда приходит за своим!Мы пришли не спас...
  • Марина Поддубская
    И что все так возбудилась? Власти позор? А нам? Ведь сами побежим всех смотреть и слушать. Так чем мы лучше? Вот если...Иван Ургант, уеха...
  • Марья Белавина
    Никогда не смотрела его передачи и не собираюсь.Иван Ургант, уеха...

Означает ли любовь к Родине полное принятие власти

автор - Жизнь и мысли обычного человека

Мне тут пришло сообщение в личку от некоего Евгения Сорокина

Содержания следующего

..........., ведь дотявкаешься на Россию.

Многоточие, не означает нецензурную лексику. 

А я задумалась.

Странно, получается этот некий Сорокин Евгений считает, что любить Родину и целовать во все места чиновников и людей, так сказать, приближенных - есть одно и то же.

Для кого как. Для меня существует место, земля, страна, в которой я родилась. И для меня есть государство, находящееся на этой земле. И это суть разные вещи.

По мнению таких Сорокиных, если чиновник советует неугодным людям покинуть свою Родину - его надо любить и уважать. Если приближенная дама предлагает давить людей - надо кланяться ей в ноги. Если депутат Мосгордумы говорит о том, что ей надоели пенсионеры - надо захлебываться от восторга и громко аплодировать.

Если Президент обещает, что не повысит пенсионный возраст, что никого не станут принуждать, а делает ровно наоборот – ему стоит верить. Понять и простить.

Вопрос в другом - а эти люди - они любят мою Родину, которой управляют? И ежели я стану такое одобрять и поддерживать - это ли означает любовь к земле, на которой Родился.

Иногда мне кажется, что это именно они тявкают на Россию и народ, который в ней живет. Не наоборот.

Как ни крути, но нас все же больше, чем их. И все же это они нам должны служить, а не наоборот.

Или Сорокины, считают иначе? Они ошибаются.

Кстати, я не считаю патриотами и тех, кто разглагольствует о судьбе России, живя за границей и называет себя оппозицией. Вот этих всех Ходоровских и иже с ним. Ибо они тоже не патриоты.

Один мой приятель, достаточно известный рок - музыкант, страшный, как ему кажется оппозиционер, очень любит сказать пару неласковых слов о России на гастролях за границей. И мы часто спорим. Я говорю ему - есть некая очень хрупкая грань между предательством и неприятием власти. Когда ты борешься здесь в России и открыто говоришь о своих взглядах, это есть мнение и право голоса. Но если ты это делаешь там, или еще хуже за деньги - это есть предательство.

Наш спор бесконечен и длиться уже много лет. Наверное - никогда не закончится.

Но я из тех, о ком говорил Задорнов

Только русский человек может по пьяни 2 часа внушать иностранцу, что мы страна придурков … и дать ему в рожу когда он согласится.

Знаете, а Сорокин то даже пафосно мне грозил судом. Обещал, что я буду на нем скулить. Даааа. Вот это получается право человека на свое мнение по мнению поддерживающих власть. Или уже самой власти. Я ж не знаю кто такой Сорокин. Отождествляющий любого чиновника с Россией.

На самом деле, все они временные. Вечна только Родина.

Для меня Россия - это вот.

Pinterest
Pinterest

А сегодняшнее Государство

doseng.org
doseng.org

Ну а про народ наш - не надо забывать ,что

Означает ли любовь к Родине полное принятие власти.

Рано или поздно. На том стоит и стоять будет Русская земля.

Это мое мнение. Для меня не одинакова понятие Родины, России и понятие Государство. Любить Родину для меня вовсе не означает соглашаться со всем, что в ней происходит и поддерживать власть абсолютно во всем. А если кто у власти - это не значит, что он любит страну. Может быть он просто любит власть.

Всем здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.

Картина дня

наверх