ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Времена застоя. Хотели перемен? Получите!

Времена застоя. Хотели перемен? Получите!
Был такой интересный период в истории нашей страны, который именовался как «застой». С конца пятидесятых до середины восьмидесятых в России, тогда еще Советском Союзе, была прочная стабильность. Некоторым это казалось даже несколько удручающим. Ведь человек никогда не будет доволен всем полностью. Душа требует новых впечатлений и открытия непознанных горизонтов, а в итоге, как обычно, получает шишкой по лбу.

Но вот скажите, в чем интерес когда за рубль в магазине можно было купить и хлеб и масло и молоко, а еще оставалось на мороженое или на пару газет. При чем такой продуктовый пакет за мизерные деньги можно было приобрести как 1962, так и 1975. Люди учатся, работают, получают зарплату. Конечно, потом хочется заслуженного отдыха. И что же они делают? Конечно едут на Юга. А там море, солнце, танцы в курортных кафешках и прочие увеселительные мероприятия. Но как говориться, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Ты приезжаешь домой, и вот незадача, а деньги то еще остались. И вот что с ними делать?


А потом все по старой схеме — дом и работа. По телевизору показывают «знатоков» и советские комедии. А хочется какого-то адреналина! Но государству виднее. Это не развращенный Запад, который бьется не пойми за какие права и проводит разные демонстрации, требуя всевозможных свобод.
Это Союз, в котором уступают место бабушке в автобусе и работают ради единой идеи социализма.

Времена застоя. Хотели перемен? Получите!
Когда нам показывают, что в Африке люди устраивают перестрелки, мы с завистью смотрим на это. А что? Жалко конечно, но зато там хоть что-то происходит. А у нас тоска зеленая. Вот Васька из соседнего подъезда хотел походить на свободных буржуев и наболтал во дворе все, что он думал своей пьяной головой. Ну и все, нет больше Васьки. У него теперь другая интересная жизнь. Он постигает романтику Сибири, помогая большому государству валить лес.

Но все в нашем мире проходящее. Сегодня мы с тоской вспоминаем времена застоя, когда так сильно хотелось перемен. Но как показывает реальность, мы оказались к ним совершенно не готовы.

Источник Русский Вестник

Картина дня

наверх