ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 222 подписчика

Почему революция 1917 благо, а 1991 года - катастрофа

Владимир Круглов

Опираясь только на факты, сегодня поговорим: Почему одна революция принесла стране благо, а другая - нет. Сравнивать будем наглядно, показывая результаты.

Почему революция 1917 благо, а 1991 года - катастрофа

 

Взяв в свои руки страну после февральской революции, большевики ничего не стали растаскивать. Не бежали с награбленным за границу, не вывозили награбленное за границу. Все усилия бросили на
восстановления и развития страны.

Взяв под контроль заводы, фабрики, предприятия, загрузили их заказами, давая людям рабочие места, а государству продукцию. Которая в свою очередь, превращала аграрную страну, в индустриальную.
Только чего стоят такие программы как ГОЛЭРО. Когда быстрыми темпами, электрофицировали всю страну.
Где не хватало знаний и технологий, покупали на западе целые заводы с инженерами.

Ельцинская революция всё обнулила. Развалил все заводы, растащили всю собственность. Разворовали казну, вывели все деньги за границу. В стране начались веерные отключения электроэнергии.

После своего прихода к власти, Большевики мгновенно запустили программу по тотальному доступу населения к образованию. Переучили всех. Начиная от млада, закачивая стариками. Что позволило вырастить целую плеяду учёных с мировым именем, вывести науку Союза на первые позиции.

В результате сами стали импортировать технологии по всему миру.

Пришла команда Ельцина, уничтожила всю систему образования, разрушила науку. Выбросив учёных на помойку. По улицам стали ходит бомжи и беспризорники. Выросло поколение людей, которые умеют немного читать и считать. Пропала школа инженеров.

С образованием Советской республики, власти, активно занялись здоровьем населения.

Были построены больницы и медицинские пункты, даже в самых отдалённых деревнях и сёлах. Было введено такое понятие, как санитарная авиация, которая была во всех уголках страны.

Для профилактики и оздоровления населения, были созданы десятки тысяч санаториев и профилакториев, куда людей направляли совершенно бесплатно.

Революция 1991 года, всё вышеперечисленные народные блага, либо развалила, либо прихватезировала в частные руки.

Стоит обратить внимание, на потерянные территории.

Во время революции 1917 года, страна потеряла Финляндию. Часть Украины, Белоруссии. Потеряла Армянские земли, которые ушли Туркам.

После ВОВ, страна вернула утерянные земли Белоруссии и Украины. Приобрела Калининград. Забрала земли у Японии, которые были потеряны Царской империей, во время Русско-Японской войны 1905 года.

Сколько было потеряно исконно Русских земель после развала 1991 года, думаю перечислять не нужно. Они всем известны.

Сталинские репрессии категорически осуждаю. Вот только они не идут ни в какое сравнение с потерями, которые понёс Русский и прочие народы, после развала страны. Хуже всего, они продолжаются на конфликтных территориях, образовавшихся из-за безобразного раздела страны, в Беловежской Пуще.

Можно ещё долго писать о плюсах февральской, и о минусах августовской, революций. Только не вижу в этом смысла. Напишу лишь одно. Первые пришли созидать, другие разрушать. В этом есть главное отличие.

Хуже всего, что народ бездарно воспользовался революцией 1917 года. Притащили к власти Сталина, который извратил идеи Ленина. Закрыл страну, устроил репрессии. Затем воспитали в управление бездарей, которые продали свою Родину западу.

Картина дня

наверх