ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • ЭРНА АБИХ (абих)
    Саботажников, которые не понимают сутьИ снова #онижедети
  • ЭРНА АБИХ (абих)
    Нашлась революционеркаИ снова #онижедети
  • Nikolai Baranixin
    Россия вступится, конечно, но не за Армению, нет, а за Эриванскую губернию Россию.Когда Россия всту...

Мощная заявка или цинизм политика?

Мощная заявка или цинизм политика?

  Ростислав Ищенко работающий в МИА России объявил статью Владимира Владимировича Путина, опубликованную в Российской газете «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», опубликованной в пятницу, 19 июня, по сути являющуюся аналогом накануне опубликованной в журнале The National Interest, «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны», чуть ли не претензией последнего на мировое лидерство. Но предъявлять претензии может кто угодно и на что угодно, другой вопрос насколько эти претензии обоснованы. Не может страна с 1,7% ВВП и с постоянным падением численности населения претендовать на мировое лидерство. Даже в освоении космоса, где мы всегда были безусловными лидерами, при Владимире Владимировиче страна переместилась на третье место с перспективой оказаться на четвертом.

   Но в данном случае дело не в этом, а в привычном уже раздвоении сознания.

   «Для моих родителей война означала ужасные испытания блокады Ленинграда, где умер мой двухлетний брат Витя. Это было место, где моей маме чудом удалось выжить. Мой отец, хотя и был освобожден от действительной службы, вызвался защищать свой родной город. Он принял то же решение, что и миллионы советских граждан.

Он воевал на Невском Пятачке и был тяжело ранен. И чем больше лет проходит, тем больше я чувствую необходимость поговорить с родителями и узнать больше о военном периоде их жизни. Однако у меня больше нет возможности сделать это. Вот почему я дорожу в своем сердце этими разговорами с отцом и матерью на эту тему, а также их маленькими эмоциями.»

   Вероятно, поэтому и была вывешена приснопамятная доска одному из организаторов блокады Ленинграда Маннергейму.

Мощная заявка или цинизм политика?

Дальше Путин продолжает: «Я часто задаюсь вопросом: что будет делать сегодняшнее поколение? Как это будет действовать в кризисной ситуации?» и приводит ряд примеров, а у меня перед глазами другие примеры, 

Мощная заявка или цинизм политика?

которые были немыслимы, когда руководство страны по-настоящему думало о том, как будет молодое поколение действовать в кризисной ситуации. Кстати, детей и капиталы, то руководство за границей, так сказать, в тылу врага не прятало.

   Далее Владимир Владимирович пишет: «Союзники совместно создали Международный военный трибунал, призванный покарать нацистских политических и военных преступников. В его решениях дана четкая правовая квалификация таким преступлениям против человечности, как геноцид, этнические и религиозные чистки, антисемитизм и ксенофобия. Прямо и недвусмысленно Нюрнбергский трибунал осудил и пособников нацистов, коллаборационистов различных мастей.

   Это позорное явление имело место во всех государствах Европы. Такие "деятели", как Петен, Квислинг, Власов, Бандера, их приспешники и последователи, хоть и рядились в одежды борцов за национальную независимость или свободу от коммунизма, являются предателями и палачами. В бесчеловечности они зачастую превосходили своих хозяев. Стараясь выслужиться, в составе специальных карательных групп охотно выполняли самые людоедские поручения. Дело их кровавых рук - расстрелы Бабьего Яра, Волынская резня, сожженная Хатынь, акции уничтожения евреев в Литве и Латвии». 

   И продолжает в обоих статьях с небольшими вариациями: «И сегодня наша позиция остается неизменной - не может быть оправдания преступным действиям нацистских коллаборационистов, для них нет срока давности». О, как! Прямо хочется отлить в граните и поставить в кабинете начальника того же Ишенко, Дмитрия Киселева, впрочем, он там не один такой. Как правильно отметил Дмитрий Пучков: "Антисоветчик всегда русофоб!", а антисоветчики у нас во власти каждый первый, включая самого Путина.

Мощная заявка или цинизм политика?

  Словом, получилась не заявка на что-то там, а очередной показ лица политика, который как все политики циничен. Правда, Владимир Владимирович, как и положено русскому человеку и в этом компоненте «берегов не видит»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх