ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Анин
    С вашим мозгом я явно поспешил.Это не долг. Это ...
  • bianka Белая
    Помолчи уж, безмозглый и душный.Это не долг. Это ...
  • Валерий Анин
    Ещё одна, лишённая души, но с каким-никаким мозгом!Это не долг. Это ...

Армения и Азербайджан: мнение по поводу того, что Россия кому-то, что-то должна...

Армения и Азербайджан: мнение по поводу того, что Россия кому-то, что-то должна...

О том, что Россия "должна была..." мы слышим постоянно. Украина - так Россия должна была работать с населением, чтобы Запад не заводил на территории этой страны майданы, перевороты, войны. Грузия - так само собой Россия должна была работать с населением и идти на уступки требованиям правительственных чиновников. Киргизия - и опять Россия должна была; Белоруссия - и снова Россия должна. Теперь вот Армения и Азербайджан...

А вы знаете, Россия, единственно кому должна, так это своим гражданам. Гражданам, которые не смотря ни на что работают на благо своей страны. Все, больше Россия никому и ничего не должна.

Благосостояние страны - благосостояние ее граждан - это единственный критерий успешности проводимой политики. И это как раз та самая идеология, которой днем с огнем не могут найти могучие политические умы.

Политика - это политика, жизнь - это жизнь, а здравый смысл - это здравый смысл. И то что сегодня происходит на постсоветском пространстве - майданы, перевороты, митинги, требования искоренить коррупцию, постоянные конфликты - все это показатель "успешности" советской идеологии.

Мы все учились по одной программе, мы все читали одни и те же книги, смотрели одно и то же по телевизору.

Мы всем Союзом были пропитаны советской идеологией и что? Кого спасла идеология в начале 90-х?

Горбачев сел в президиум и сказал: перестройка, гласность, плюрализм мнений, демократия, сухой закон, долой Берлинскую стену, ГДР - дуй в ФРГ, а советские танки в чисто поле... Кто-то из нас, граждан страны, понял что произошло, кто-то решился остановить уничтожение страны? Нет, конечно. Мы же тогда все решились высказывать честно и открыто начальству, кто оно на самом деле есть. Есть нам уже нечего было, зато словей с избытком. Ну и скажите мне, отчего вдруг лозунг о демократии развязал нам языки? Отчего забыли, что говорить правду - это обязанность коммуниста и что в СССР все равны в правах и возможностях? Какая нафиг, демократия, если вот оно... И ведь и правда все были правы и директор завода, и секретарь обкома, и литейщик, и инженер... Коррупция? А кто с ней сталкивался? Конфеты, букеты, коньяк - коррупция? Про коррупцию и спекулянтов - это к бывшим работникам ОБХСС обращаться надо. Вот они могут назвать самые вопиющие случаи коррупции и спекуляции в Союзе. А основная масса населения никогда ни с чем таким не сталкивалась, но словам - поверила. И до сих пор верят. Почему?

Да берут. Сегодня в очень больших размерах. Но давайте честно скажем кто берет и кто дает. Вот Марь Ванна с четвертаком в месяц кому взятку даст? И сколько у нас таких Марь Ванн? Но ведь эта самая Марь Ванна истово верит в то, что вот тот, на лексусе - взяточник или бандит или просто вор.

Мы сегодня сидим и удивляемся феномену Навального, но ФБК-то не на пустом месте образовалось, почву для него больше двадцати лет готовили. И самое интересное, что ведь вот в этот треп верят. Постучи по большому забору и скажи, что там живет чиновник-взяточник и ты звезда.

Почему мы верим в плохое - мерзкое и гнусное? Почему не хотим думать?

Ну а теперь скажите мне, чем постсоветские республики отличаются от современной России? Да ничем. Там абсолютно так же как мы, верят во все дурное. Только дурное для них - Россия. Вот как мы с вами поверили в виноватость Сталина, так и они верят в агрессию России. Это все последствия той самой идеологии, которой нас всех перекормили. Это как если бы все мы сидели на сдобных пышках и слабосоленой пище за столом, накрытым белоснежной вышитой скатертью долгое-долгое время и вдруг... Печеная картошка, селедка, черный хлеб и лук, и можно руками. Понимаете? Это то о чем в "Собачьем сердце" Булгаков говорил:

- Не можете вы по-простому.
- А как-это по-простому?
- Ну, будем!

Советская идеология - это узилище для Шариковых и когда стены этого узилища разрушили, Шариковы предстали во всей своей красе - завистливые, алчные, лживые, глупые, готовые верить, что весь мир населяют им подобные.

Должна сказать, что советский Шариков, разительно отличается, в лучшую сторону, от Шарикова "западного розлива", но и от советских Каутского бы убрать.

Но дело-то в том, что Шариковы не имеют национальности. Нет Шарикоянов, Шариковичей, Шарикченко, Шарикзаде, Шарикшвилли... Есть единый для всех постсоветских - Шариков. На него была рассчитана перестройка, на него рассчитаны майданы и цветные революции, на него делает ставку Запад. И дело здесь совсем не в образовании, как это представляют, например, Михалков или Кургинян, дело в культуре, в восприятии норм морали и нравственности. Для Шарикова творят современные Серебренниковы и Ефремовы, для Шарикова Гельман делает выставки, для Шарикова....

И самое примечательное, что вот этот "соборный" постсоветский Шариков - выходец из интеллигентной советской семьи.

Так вот, Украина, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, Грузия, Прибалтика, Армения, Азербайджан и проча, и проча - это страны, где победил Шариков. Россия - страна, где еще есть те, кто Шарикову могут противостоять. Противостоять здравым смыслом, умением не впадать в истерику при тяжелых ситуациях, умением трудиться, умением отдыхать, умением быть щедрыми, умением быть вдохновенными, умением воевать и умением созидать, умением учиться и учить.

И единственное, что должна Россия - это создать такое социальное устройство для своих граждан, при котором у Шариковых прорежется интерес к здравому смыслу, умению владеть собой и своими эмоциями, появится желание учиться... Образно говоря, создать такие условия, при которых вычурный стол станет нормой, не будет вызывать морального напряжения. Все. Больше ничего Россия никому не должна.

Армения и Азербайджан - страны, где победил Шариков, пока здравый смысл не вступит в противостояние с Шариковыми (а там есть люди здравомыслящие) России там делать нечего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх