ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Нагоров
    Посмотрел, кто такой Краснов. Он специализируется на политических процессах и убирает политических противников. В час...Досье Фургала. Ка...
  • Александр Нагоров
    Досудебное соглшание прекрасный способ фабрикации уголовных дел. Берешь преступника, или шьёшь на человека уголовное ...Досье Фургала. Ка...
  • Александр Нагоров
    "1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный наро...Досье Фургала. Ка...

Граждане в условиях коронавируса устроили охоту на ведьм

Зачем народ принялся жечь вышки сотовой связи

 

Глубинный народ нашел виновного в распространении коронавируса. И по старинной привычке применил проверенный метод — сжечь ведьму! В жарких кострах инквизиции сгорело уже пять... вышек сотовой связи 5G.

Граждане в условиях коронавируса устроили охоту на ведьм
фото: pixabay.com

Собственно, новое поколение связи «провинилось» тем, что было развернуто в китайском Ухане незадолго до вспышки заболевания. На это обратили внимание люди в шапочках из фольги. Пальцы застучали по клавиатуре, приветливо замигали огоньками веб-камеры. В соцсетях и на видеохостингах почкованием начали размножаться тревожные сообщения. Основных посыла было два: во-первых, 5G подавляет иммунную систему, ах, во-вторых, коронавирус несется словно серфер по радиоволнам и нападает на жертв.

Потом в эфире общественной радиостанции «зарегистрированная медсестра» 20 минут рассказывала о том, что 5G «высасывает из легких воздух».

 

Ну и когда пошла волна сообщений, что в пригороде мегаполиса вирус передался горожанам по сотовой связи нового поколения, народ не выдержал. Взял канистры, спички и спалил к чертям пять вышек связи. Извините, что сразу не предупредил, — это все не в дремучей лапотной стране происходило, а в образованной и светлой Великобритании.

Вышки жгли жители Бирмингема, Ливерпуля, Меллинга и Мерсисайда. Сотрудникам сотовых компаний они пообещали навалять, если те будут и дальше распространять вирус своими радиоволнами. Британскому правительству даже пришлось объяснять подданным, что слухи о взаимосвязи 5G и коронавируса — это «опасная ерунда». В пример Иран приводили, где сотовой связи нового поколения нет, а заболевших уйма. Но что нам доводы разума, если мы себе что-то в голову втемяшили?

На самом деле хорошо, что виноватыми оказались вышки сотовой связи. Ну спалили их, ущерб, конечно, неприятно. Но они все же неодушевленные. Представьте хоть на секунду, что, опять же по привычке, во всем виноватыми сделали бы евреев... И что, здравствуйте, «Циклон-Б» и хрустальные ночи?

К счастью, и пандемия коронавируса это показывает, хоть какие-то механизмы защиты человечество выработало — ксенофобия, даже к китайцам, мир не захлестнула. Бытовой же расизм, он на то и бытовой, сродни страху перед 5G.

Это, кстати, еще один урок, который преподносит коронавирус. Страх — от незнания, от необразованности. Проблема тупеющего населения — вовсе не наша частная, только нам свойственная.

Можно, конечно, порадоваться — видите, и в Британии, и в Америке, и в Гондурасе, и в России глубинный народ одинаково глубинный. А можно схватиться за голову, сделать выводы и взяться за ум.

Вы же знаете, например, для чего правительства всех стран объявили карантин и велят людям по домам сидеть? Чтобы батарейки в птицах поменять...

Картина дня

))}
Loading...
наверх