ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex
    кобель некрашенный!И снова #онижедети
  • Alex
    заметили, что у молодежи на фото есть будущее, а у путена его нет?И снова #онижедети
  • СВЕТЛАНА
    А тут вот вумные люди вот что пишут.... прямо расшифровка этого шедевраСтрашная Лобода и...

Сталин, как защитник верующих и церкви. Или о чём молчит РПЦ

Сталин, как защитник верующих и церкви. Или о чём молчит РПЦ

Религия, как абстрактное понятие, благое дело. Практически каждая проповедует те ценности, которые делают нас человеком, в широком понимании этого слова. Однако в руках алчных, завистливых, продажных людей она становится орудием для извлечения прибыли, сведения счётов, манипулирования сознанием. И на счету у священнослужителей столько преступлений, что по сравнению с ними рабовладение может показаться промыслом божьим. Достаточно вспомнить Варфоломеевскую ночь, инквизицию, торговлю индульгенцией, Крестовые походы, сжигание "ведьм", экстремизм. А сколько пострадало так называемых "еретиков" ?

Сталин, как защитник верующих и церкви. Или о чём молчит РПЦ

Но почему-то, когда ставят в вину большевикам "гонение на церковь", забывают, что церковь тоже начала "гонение" на советскую власть, которая лишила священнослужителей казённых денег:

Сталин, как защитник верующих и церкви. Или о чём молчит РПЦН. А. Рубакин. "Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословие" 1912 г.

Причём некоторые "священники" в своей борьбе с советской властью опускались до банальной уголовщины.

Сталин, как защитник верующих и церкви. Или о чём молчит РПЦИнформационная сводка № 32 за 22 ноября — 6 декабря 1927 г. // ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 5. Д. 394. Л. 133-137. Заверенная копия.

Или же:

Сталин, как защитник верующих и церкви. Или о чём молчит РПЦИз обзора политического состояния СССР за октябрь 1929 г. 19 ноября 1929 г. // ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 7. Д. 507. Л. 60—73.
Заверенная копия.

А этот документ даже и комментировать не стоит:

Сталин, как защитник верующих и церкви. Или о чём молчит РПЦ

Словом в отношении некоторых религиозных служителей не всё так однозначно, как хотят нам это представить...

К тому же не стоит забывать, что ВКП(б) не современное "Едро", которая создавалась лишь для того, чтобы выполнять волю гаранта. Среди коммунистов шла жесткая внутрипартийная борьба, была своя оппозиция, которая имела ключевые роли в правительстве СССР. Несомненно и то, что среди членов ВКП(б) были и ярые атеисты. Ярким примером служит "защитник всех репрессированных" Н. С. Хрущёв, "скрытый троцкист", как называют его многие исследователи, который став во главе государства настолько рьяно стал проводить антирелигиозную компанию, что пообещал даже "показать по телевизору последнего попа".

И в связи с этим мне представляется очень интересным следующий документ:

Сталин, как защитник верующих и церкви. Или о чём молчит РПЦ

Я недаром опубликовал для начала "шапку" документа, чтобы было понятно, от кого исходила инициатива. Прошу так же обратить внимание на дату выхода этого документа. Напомню, что всего менее трёх лет назад, в 1927 году, Сталин разгромил фракцию Троцкого во внутрипартийной дискуссии, вынудив многих его сторонников уйти в "подполье"...

А это собственно сам документ:

Сталин, как защитник верующих и церкви. Или о чём молчит РПЦПостановление Политбюро ЦК ВКП(б) «О борьбе с искривлениями партлинии в колхозном движении». Из приложения к протоколу заседания Политбюро № 120, п. 76 от 15 марта 1930 г. // АП РФ. Ф. 3. Оп. 30. Д. 193. Л. 158-160 (А). Машинописная копия того времени.; РГАСПИ. Ф. 17. Oп. 163 Д. 825. Л. 93-96 (Б).; РГАСПИ. Ф. 17. Oп. 163 Д. 825. Л. 97-109 (В).

А предтечей этому постановлению послужила статья вождя "Головокружение от успехов", в которой он помимо прочего раскритиковал тех, кто вместо строительства колхозов занимался разрушением церквей:

Сталин, как защитник верующих и церкви. Или о чём молчит РПЦ

Те ценности, которые проповедует христианство — "не убий", "не укради", "возлюби ближнего своего" — могут стать надежной опорой в построении справедливого общества. Об этом, очевидно, думал человек, который в своё время учился в духовной семинарии. Тот, кто волевым решением снял пьесу Д. Бедного "Богатыри" с репертуара по причине "глумления над крещением Руси". Тот, кто понимал, что потеряв свою историю и историческую память, русский народ не сможет стать нацией, не будет скрепой государства. Что лишь непрерываемая духовная нить с прошлым на всю тысячелетнюю глубину истории страны рождает национальное самосознание...

Сталин, как защитник верующих и церкви. Или о чём молчит РПЦ

Русская православная церковь в угоду нынешней власти умалчивает, но именно Сталин возродил в нашей стране институт патриаршества, которое было ликвидировано при православном, казалось бы, царе Петре I. А в период с 1941 по 1953, когда вождь действительно получил реальную власть, став председателем Совнаркома началось настоящее церковное возрождение.

Сталин, как защитник верующих и церкви. Или о чём молчит РПЦ

Сохранившиеся храмы были переполнены, открылось вновь около 22 тысяч приходов, семинарии, Академия. В это время прошло торжественное празднование 500-летия автокефалии Русской Православной церкви...

Только вот рассекающие на дорогущих иномарках современные православные "священники" почему-то об этом молчат...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх