ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Вот и весь сказ - слуги Фемиды в услугах бандитам. Так они еще и неприкасаемые. Никакой крыши не требуется - над зако...Досье Фургала. Ка...
  • Александр Нагоров
    Посмотрел, кто такой Краснов. Он специализируется на политических процессах и убирает политических противников. В час...Досье Фургала. Ка...
  • Александр Нагоров
    Досудебное соглшание прекрасный способ фабрикации уголовных дел. Берешь преступника, или шьёшь на человека уголовное ...Досье Фургала. Ка...

Врёшь - не возьмешь!

Кто не первый день на моём канале, наверное, уже замечали, что в комментариях часто звучат стенания по поводу умирания деревни. «Шеф, всё пропало, всё пропало! Деревни умирают, молодежь бежит в город, старики с голоду пухнут, люди спиваются, старые устои разрушаются»! И всё в таком духе…
Врёшь - не возьмешь!

Долго я молчала, но всё-таки хочу высказаться на эту тему. Я живу в сельской местности и своими глазами вижу, что происходит. Сужу я не только по своему селу, но и по многим деревням в нашей Тюменской области, в которых часто бываю.

Да, той деревни, которую мы помним из детства и которую показывают в кино – её уже не существует! Нет маленьких деревушек на три двора, где живут несколько стариков. Нет колхозов, в привычном нам виде. Нет старинных колодцев-журавлей и редко где встретишь мужика на лошадЕ.

Врёшь - не возьмешь!

Но деревня, как явление не умерла и не собирается! Она просто видоизменилась. Как ребенок, который вышел из детского возраста в подростковый. Деревня сейчас неуклюжая, нескладная. Не деревня и не город. Да и не будет она никогда городом – это просто подростковые метания. Вот повзрослеет, окрепнет, и станет сильной и красивой, как в Европе.

Врёшь - не возьмешь!

Австрийская деревушка

И не надо меня сейчас обвинять в западнопоклонничестве.

Сами же видите, что в европах жизнь лучше. Это не значит, что я хочу там жить. Я патриот, я люблю Россию! Но я хочу, чтобы у нас так же были сильные индустриальные города и милые традиционные провинции, как в Италии или Франции. Чтобы в Россию туристы приезжали и стремились в русские деревни, увидеть истинную красоту русской природы и русского быта.

Врёшь - не возьмешь!

Деревня с русскими теремами - такой я вижу её в будущем!

Сельское хозяйство нужно нашей стране, и оно постоянно развивается. На базе старых колхозов рождаются фермерские хозяйства, большие агрохолдинги. Уже сейчас стали поддерживать мелких предпринимателей на селе, которые создают уникальную продукцию: домашнее сыры, мясные деликатесы, различные сухофрукты, урбечи, чаи и так далее.

Я вижу, что деревня не вымрет, потому что идет большое переселение городских жителей в сельскую местность. И, что радует, в деревни переезжают не только пенсионеры, которых потянуло к земле, а молодые, успешные, талантливые, инициативные люди! Эта новая кровь будоражит деревню, но с каждым годом улучшает в ней жизнь. Я не придумала это явление, переселенцы с удовольствием делятся своими успехами и открытиями в открытом доступе. Например, канал «Дауншифтеры» или «Блондинка в деревне» и многие другие.

Врёшь - не возьмешь!

Предприниматель Олег Блажевич - переселенец из города в деревню.

Не буду 100% утверждать, что во всей России идет возрождение деревни. Есть районы, где деревни действительно умирают. Это Алтайский край, Уральский регион и, как ни странно, Краснодарский край. Погибают деревни, которые находятся вдали от городов, где идет вытеснение русских другими народностями. Вы знаете, о чем я говорю.

Конечно, в такой ситуации надо подумать именно о "вымирающих" деревнях. Надеюсь, разумное правительство рано или поздно начнёт итоговое переселение пенсионеров из таких деревней и сёл в реально функционирующие города или посёлки, с полноценной инфраструктурой, где им всегда смогут вовремя оказать необходимую медицинскую и другую социальную помощь.

Врёшь - не возьмешь!

Красота на все временна!

Подводя итоги своим размышлениям, я еще раз говорю – деревни не вымрут, потому что не искоренить в русской душе желание жить на земле и быть Хозяином своей жизни! Не убить стремление к вольной жизни и простору на все стороны света. Сельское хозяйство, пригороды и прочие посёлки - вещь необходимая. Что бы ни происходило в политике - народ всё равно будет строить отдельные посёлки, чтоб отдохнуть от города, заложить молодой сад, построить свой дом, вырастить детей на земле, а не в бетонной коробке!

Дело осталось за малым – за поддержкой государства)))

https://zen.yandex.ru/media/de...

Картина дня

))}
Loading...
наверх