ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

Почему Ленина не надо закапывать. По моему мнению

Почему Ленина не надо закапывать. По моему мнению

Караул 1-й советской объединённой военной школы РККА им. ВЦИК по охране временного мавзолея Ленина и комендант Кремля Р.А. Петерсон. 1924 год

Вокруг мавзолея споры не утихают уже давно. Сразу после развала СССР стали появляться голоса за то, чтобы похоронить Ленина. Советского союза нет, коммунизм больше не религия, «святые мощи» не нужны. Но у нас еще слишком сильны традиции, много сторонников коммунизма и для них захоронение было бы кощунством по отношению к кумиру.

В мавзолей всегда стоит очередь. Туристы приезжают, чтобы посмотреть на «вечно живого» Ленина. Это и доход в бюджет, и своеобразная «фишка» России. Так почему от нее нужно отказываться?

Многие говорят о тратах государства на содержание мавзолея. Но вряд ли это сильно дороже других музеев Кремля.

В России умерших закапывают, со временем о них забывают. Тело Ленина – памятник истории, он напоминает всему миру о том, что в истории страны был такой период – коммунизм. Прошлое не нужно хаять, и нельзя от него отказываться. Это было, прошло, но мы должны вынести лучшее из того периода и учиться на ошибках.

Ходят слухи, что, когда Ленина бальзамировали, ученые надеялись на скорый прорыв в науке. И даже планировали воскресить вождя, когда это будет возможно.

Я считаю, пусть лежит в мавзолее, как напоминание ученым о том, что когда-то наука мечтала о «дивном новом мире» без смертей и болезней, а не тупо зарабатывала деньги, создавая всевозможные "арбидолы".

Я не сторонник теорий заговоров, но вокруг тела Ленина полно слухов и легенд о массонах, древних колдунах, сатанизме. Все это создает ажиотаж и подогревает интерес у туристов и жителей. Зачем отбирать у людей любимую игрушку?

Ну и реакция народа, особенно старшего поколения, будет крайне негативной. У нас вторая по популярности партия – коммунистическая. Идеология коммунизма сильна и во многом находит сторонников. Зачем нужно вызывать недовольство огромной части населения?

Так что я считаю, пусть лежит. А как думаете вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх