ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Не все еще прихватизировано,и ваучеры остались.Чубайс нашёл себе...
  • Александр Попов
    Обязательно ждать. Появляются деньги - появляется Чубайс, появляется Чубайс - исчезают деньги, исчезают деньги - исче...Чубайс нашёл себе...
  • Виктор Муравьев
    Тоже час назад был на рынке, купил среди прочего и помидорчики на ветке по 95руб  за кг.Малина по 9 800 р...

Народ плохо понимает, что происходит: Сергей Глазьев по пунктам раскрыл цели и смысл спецоперации на Украине

Кратко и понятно изложил необходимые меры для достижения победы в ходе военной спецоперации известный экономист и политик Сергей Глазьев. Необходимость этого доктор экономических наук, профессор, академик РАН обосновал тем, что народ не совсем понимает, что происходит на самом деле. Вот Глазьев на своем портале и постарался донести до людей тонкости, разложив смысл и цели спецоперации по пунктам.

Эксперт поясняет, что специальная военная операция (СВО) вскрыла план по захвату власти в России, который заранее был подготовлен властно-финансовой элитой США. Глазьев перечислил этапы этого плана.

Первый - измотать российские вооруженные силы в войне с хорошо подготовленными и управляемыми непосредственно Пентагоном  боевиками ВСУ, которые «напичканы» националистами, подготовленными спецслужбами США и Британии. «Превратить население Украины в зараженных русофобией зомби. Параллельно настроить мировое сообщество против России, выдвигая против ее руководства обвинения в военных преступлениях и геноциде. На этом основании конфисковать валютные активы России и ввести против нее тотальные санкции, нанеся максимально возможный ущерб», - пишет профессор.

Глазьев называет этот этап плана фактически завершенным.

 

Народ плохо понимает, что происходит: Сергей Глазьев по пунктам раскрыл цели и смысл спецоперации на Украине

Сергей Глазьев

Второй этап, который, как считает Глазьев, находится в самом разгаре, включает в себя террор населения России. Под этим политик имеет в виду обстрелы приграничных поселков и военных объектов, диверсии на транспорте, хакерские атаки.

Так, к примеру, были обстреляны приграничные с Украиной села Журавлёвка и Нехотеевка (Белгородская область). Снарядами повреждены жилые дома. В результате пострадали несколько человек. А до этого обстреляли Ростовскую область с территории Украины, применив реактивную систему залпового огня.

Народ плохо понимает, что происходит: Сергей Глазьев по пунктам раскрыл цели и смысл спецоперации на Украине

К террору эксперт отнес и вбросы фейковых новостей, распространение по соцсетям антиправительственной пропаганды.

Параллельно со всем этим Запад будет провоцировать протестные настроения. При этом «играть» западные провокаторы будут на падении уровня жизни россиян и потерях в ходе спецоперации. Все это делается для того, чтобы свергнуть законную власть в России. Как подчеркивает Глазьев, в ход идет весь «арсенал», используемый при организации «цветных революций».

«Параллельно - подготовка организационно-идеологических основ для сепаратистских действий в регионах. Этот этап в стадии активной проработки», - отмечает экономист.

Помимо этого профессор Глазьев раскрыл и другой план США, который имеет отношение к Европе и Украине. Так, планом предусмотрена консолидация контроля США над ЕС и странами НАТО, использование армий Польши и Румынии и наемников из стран Запада и Востока в боевых действиях против России. Также просматривается задача уничтожить мужское население Украины, а женщин и детей использовать для последующего освоения территории в интересах властно-финансовых элит США, Великобритании и Израиля, отмечает специалист.

«Реализация этого плана, по сути,  нацелена на уничтожение Русского мира. Вслед за этим американское «глубинное государство» планирует уничтожение Ирана и блокирование Китая», - пишет эксперт.

Глазьев убежден, что план обречен на провал, потому что США не смогут победить в этой гибридной войне за удержание своей гегемонии. Пытаясь нанести удар по России, Вашингтон, Лондон и Брюссель разыграли свои главные козыри: монополию на эмиссию мировых валют, имидж образцового правового демократического государства, веру в «священное» право частной собственности. А антироссийские санкции привели к тому, что другие страны стали задумываться: так ли надежен доллар, быть может, стоить поискать другие мировые валютные инструменты ради собственной экономической безопасности?

Антироссийские санкции не усилили, а, наоборот, подорвали глобальное доминирование США и ЕС, к которым весь остальной мир стал относиться с недоверием и опаской, констатирует экономист. Но и это еще не все: Вашингтон и Брюссель только ускорили переход к новому миропорядку и повороту мировой экономики в сторону Юго-Восточной Азии.

«России нужно выстоять в противостоянии с США и НАТО, доведя СВО до логического конца, чтобы не оказаться разорванной между ними и Китаем, который необратимо становится лидером мировой экономики», - резюмирует Сергей Глазьев.

Картина дня

наверх