ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Почему Европа определенно вступит в войну против России; "Меня не волнует, какая марионетка будет посажена на трон Ан...Российский генера...
  • Evgenija Palette
    Думаю, что эта Людмила Михайловна знает еще несколько ничего не значащих , но, в разное время, громко кричащих фраз (...Запущен план унич...
  • bianka Белая
    Я что- то не понимаю, какие страдания обрушатся на головы украинцев , если будут выведены из строя ж/ д  и автомагист...После украинских ...

Прибалтика будет стоять на коленях перед Россией, но мы ее не примем

Прибалтика будет стоять на коленях перед Россией, но мы ее не примем

Страны Балтии через несколько лет окажутся на коленях перед Россией из-за нынешней политики, однако РФ не будет спасать регион от краха. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, власти Латвии, Литвы и Эстонии проводят не суверенную политику, и это отражается в крайне низком уровне поддержки населения. Хазин считает подтверждением реального рейтинга прибалтийских властей историю с рижским мемориалом в День Победы в 2022 году. Националистское полуфашистское руководство Латвии скрежетало зубами, но ничего не могло противопоставить народному волеизъявлению. В ситуации с Калининградом Литва действует вопреки собственным интересам, ставя крест на перспективах всей Прибалтики.

«Они получили указание максимально вставлять палки в колеса России. Брюссель им сказал: "Ребята, не надо, мы нарушаем правила". А из Лондона сказали: "Плевать". Указания Лондона исполняются свято. Я могу сказать, чем это закончится. Тем, что прибалтийских государств через 10–15 лет не будет. А Евросоюза еще раньше, во всяком случае в Восточной Европе», – объяснил Хазин.

Чтобы спастись от полного краха, Прибалтика попытается вновь войти в зону влияния Москвы, но Россия не станет повторять ошибок прошлого, уверен экономист. Руководство РФ захочет увидеть закономерный итог политики Латвии, Эстонии и Литвы. Эти страны, как считает Хазин, будут на коленях умолять о захвате себя Россией, но брать на себя ответственность за их спасение Москва не будет.

«Они занимаются самоубийством. Но это их проблемы, а не наши. Мы не будем захватывать Прибалтику. Если нынешние тенденции будут продолжаться, то через какое-то время, достаточно короткое, государства Балтии будут стоять на коленях с просьбой, чтобы мы их взяли, потому что они будут вымирать от голода. Но это их проблемы, а не наши. Мы ничего сделать не можем – это их выбор. Они же демократические страны. Флаг им в руки – мы за них не в ответе», – сказал Хазин на Rutube-канале «Украина.ру».

Ранее «Газпром» прекратил поставки газа в Латвию, поскольку страна покупала его у посредников, не оплачивая ресурс в рублях. Эксперты назвали это уроком для европейских государств, использующих хитрые схемы для покупки российского газа за евро и доллары.

Григорий Егоров

Источник

 

Картина дня

наверх