ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 821 подписчик

Свежие комментарии

  • amir amirov
    поживем-увидим, как в народе говорятЧубайс нашёл себе...
  • Никитский Георгий
    Может,когда вернётся без нимба над головой,а "обычным" преподом,его,наконц,и прибьёт кто нибудь!Очень на это надеюсь!Чубайс нашёл себе...
  • Елена Филиппова
    В Севастополе, рынок в спальном районе: клубника уже заканчивается, поэтому подорожала до 350-400 р, малина дорогая -...Малина по 9 800 р...

Общество начинает интересоваться, не вынут ли у «обсчества» из борща мясо и что «обсчетсво» в результате будет иметь

Общество начинает интересоваться, не вынут ли у «обсчества» из борща мясо и что «обсчетсво» в результате будет иметь

канал Дмитрия Евстафьева]

Дискуссия у нас тут, коллеги, началась. Про то, сколько будет стоить восстановление Донбасса и вновь присоединяемых интегрируемых территорий. Общество начинает интересоваться, не вынут ли у «обсчества» из борща мясо и что «обсчетсво» в результате будет иметь.

Резон в вопросах «обсчества» есть и не стоит все сводить к бытовому жлобству, которое, впрочем, тоже есть, хотя и в сильно меньшей степени, чем ранее представлялось. Разъясняю, как как могу:

Мы будем иметь арбузы.

Ничего смешного. Не надо пытаться простым людям забивать голову геополитикой и геоэкономикой. Она, конечно, важна, но только в совокупности с понятными вещами. Российский человек – это довольно прилично поездив по стране могу сказать точно – стал куда более прагматичен и недоверчив к разного рода «теориям».

Поэтому еще раз:

Арбузы и фрукты- овощи из Херсона. Рыбу оттуда же, а заодно - внутреннее российское Азовское море, где уже не надо будет опасаться, что какие-нибудь дебилы ради хайпа пойдут на прорыв под Крымским мостом.

Зерно Луганщины на фоне и Юга Запорожской области вместе с продолжающими работать предприятиями транспортного машиностроения Луганска и Мелитополя (импортозамещение говорите?

).

Уголь Донбасса, его машиностроение с проходческими комплексами с чудом уцелевшего завода в Ясиноватой и днепровская вода через гидроузел в Новой Каховке в Крым.

Вообще-то те регионы, об интеграции которых сейчас говорят, - жемчужины бывшей Украинской СССР. Не разложившийся в кокаиновом угаре Киев. Не хатаскрайные Полтава (ее, кстати, очень жаль – всех нас тянет в эту самую гоголевскую Диканьку, Винница и Кировоград, пардон Кропивницкий. Не находящий силы вытянуть себя из неонацистского угара Харьков. Но превратившийся в что-то совсем непотребное Днепропетровск (освоение Космоса? Нет, не слышали!. Не местечковые Чернигов и Сумы. Не польские задворки - Ровно.

Донецк, Луганск, Мелитополь, Херсон, Бердянск…. Еще несколько значимых пунктов, которые мы освободим, надеюсь, в ближайшее время. Все, то, что делало советскую Украину самой зажиточной республикой Союза. Это, собственно, называется десоветизация, о чем говорил Президент В.Путин. Я не прав?

Но самое главное, - к нам, к России, хотят присоединиться люди. Простые труженики. У них некогда не было часто встречающегося на нынешней Украине карго-культа. Ни они, ни, тем более, жители ДНР и ЛНР 8 лет с оружием в руках отстаивавшие свое право быть Россией, не будут из нашего борща кусок мяса вытягивать. Мы даже иногда не подозреваем, насколько мы этих героических людей обижаем подобными мыслями.

Людям не мяса из нашего борща нужно. У них своё есть. Им нужна определенность относительно своего будущего и уверенность в своей безопасности. И только Россия способна им эту уверенность дать.

Что до сумм, которые будут потрачены на восстановление и реинтеграцию регионов, то даже цифры, периодически циркулирующие в СМИ, пугают только на первый взгляд. Инвестиции будут растянуты на годы (напомню, что наиболее активная фаза реконструкции Крыма шла 7 лет, хотя, понятно, что основные вложения, например, в восстановление Мариуполя будут сделаны в первые 2-3 года), эти деньги не выведут в офшоры, не раздадут непонятно кому. На эти деньги российские предприятия, платящие налоги в российский бюджет будут закупать российские материалы и оборудования, создавая рабочие места для российских граждан. Включая и почти 8 миллионов новых российских граждан. Это не расходы – это расходы на развитие страны.

И потом, нам ли, людям, которых, если верить нашей рукопожатной общественности, «разоряла» Чечня, «объедал» Крым, в особенности Крымский мост; которые «нищали» из-за освоения Арктики, модернизации армии и полетов Космос, пугаться еще одной погибели? Особенно, наслаждаясь уже этой осенью прекрасным херсонским арбузом.

Я понятно?

https://t.me/dtlive/55902

Картина дня

наверх