ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Что за глупость? Вам говорят, что уравниловка-зло.«Если бы вы увиде...
  • ГусЕна
    Все у Вас будет хорошо. А зачем Вам справка?"Постыден ваш нел...
  • Горский Виктор
    А как на деле это выглядело, если помните, это было так - http://rrepetitor.ru/ussr/politika-voennogo-kommunizma-neiz...«Если бы вы увиде...

В России готовится очередной удар по нежелательным организациям и их "агентам" в стране

Об этом не говорят
В России готовится очередной удар по нежелательным организациям и их "агентам" в стране

Российские власти продолжают вести наступление на иностранные организации, целью которых является дестабилизация внутренней обстановки в нашей стране.

По итогам 2020 года в перечень "нежелательных" организаций на территории России было включено 12 иностранных НКО. Чтобы понимать масштаб: с 2015-го года по 2020-тый в перечень в приницпе было включено всего 19-ть организаций. То есть по итогам прошлого года российская Генеральная прокуратура резко нарастила свой напор на этом направлении деятельности.

Теперь и Госдума планирует ещё усложнить жизнь и работу этим организациям на территории России:

Российским гражданам, а также иностранцам с видом на жительство в России предлагают запретить участвовать в деятельности зарубежных организаций, признанных нежелательными. Такой законопроект (№ 1165650-7) Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из ближайших пленарных заседаний.
<...>
Как ранее заявил Василий Пискарев, думская комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России установила множество фактов, когда россияне посещали за рубежом тренинги и семинары, где их учили, как влиять на избирательные кампании, организовывать массовые беспорядки и несанкционированные политические акции.
Также на таких курсах обучают вести антироссийские информационные кампании и пропагандировать употребление наркотиков. Как сообщил Пискарев, в поле зрения комиссии находится около 10 таких центров и более 40 их выпускников.

Ещё планируют ввести дополнительные критерии по которым организации будет относится к нежелательным.

Следующим логичным шагом после запрета гражданам России участвовать в деятельности зарубежных организаций, признанных нежелательными, является внесение соответствующих правок в Уголовный кодекс Российской Федерации: за сотрудничество и вовлечение.

Картина дня

наверх