ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...

Русский город Москва? Не, не слышали!

Дикий Лук

Дело было в Москве, в 2013 году. Я только перевёлся на вахтовый график и приезжал в столицу на две недели, а затем на две недели уезжал домой. В заводском общежитие мне было не особо комфортно проживать и я снял себе комнатку в общаге на окраине Москвы, в Тушино. До работы приходилось с полчаса ехать на электричке, да и финансово - лишние затраты, но спокойный отдых и отсутствие бухающих коллег-соседей окупало всё сполна.

В общаге , которой я поселился , проживали в основном такие же "вахтовики", приезжающие в Москву на 2-4 недели и уезжающие на столько же по домам. Были ещё приезжие из Средней Азии, из стран СНГ. Занимали они целый этаж. Ни каких конфликтов у нас с ними не было, да и времени на такие глупости не у них , ни у нас (россиян) не имелось - все работали.

Как-то , в начале мая , я возвращаюсь с ночной смены. Вижу , что у общежития стоит 3 полицейские машины и автобус. Без всякой "задней " мысли захожу в общагу и охреневаю: все постояльцы стоят в холе в "линейку" (благо холл большой) и пяток полицейских проверяют у них документы. Меня тут же остановили и потребовали паспорт. Дал. Проверили , но не возвратили. Старший страж порядка приказал всем "россиянам" выходить из общежития , а (тут я приведу дословно) "Гражданам других стран приносим свои извинения за неудобства и прошу разойтись по своим комнатам!

"

Россиян вывели на улицу и построили. После этого, всё тот же "старшой" объявил, что на период празднования 9 мая, все приезжие в столицу лица из других регионов, должны её покинуть. Все доводы, что мы работаем и приезжаем только на вахту эффекта не имели. Нас загрузили в автобус и отвезли в отдел. Там нас продержали пару часов , вернули паспорта и отпустили, напомнив, чтоб до 9 мая мы из Москвы "убрались".

Взято из открытого источника Яндекс Картинки в качестве иллюстрации.
Взято из открытого источника Яндекс Картинки в качестве иллюстрации.

Вернулся в общагу. Азиаты в открытую смеялись над нами. Вахта была у меня до 15 мая. Пришлось переселиться на время в заводскую общагу, благо у меня там койка-место было за мной. Эта история была для меня очень неприятна. Унизили, очень унизили. Оказалось, что русский работяга-вахтовик персо́на нон гра́та в праздничной Москве! После вахты уволился. Находиться там, где русского человека ставят ниже приезжих нелегалов не для меня.

Картина дня

наверх