ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Почему Европа определенно вступит в войну против России; "Меня не волнует, какая марионетка будет посажена на трон Ан...Российский генера...
  • Evgenija Palette
    Думаю, что эта Людмила Михайловна знает еще несколько ничего не значащих , но, в разное время, громко кричащих фраз (...Запущен план унич...
  • bianka Белая
    Я что- то не понимаю, какие страдания обрушатся на головы украинцев , если будут выведены из строя ж/ д  и автомагист...После украинских ...

Русский город Москва? Не, не слышали!

Дикий Лук

Дело было в Москве, в 2013 году. Я только перевёлся на вахтовый график и приезжал в столицу на две недели, а затем на две недели уезжал домой. В заводском общежитие мне было не особо комфортно проживать и я снял себе комнатку в общаге на окраине Москвы, в Тушино. До работы приходилось с полчаса ехать на электричке, да и финансово - лишние затраты, но спокойный отдых и отсутствие бухающих коллег-соседей окупало всё сполна.

В общаге , которой я поселился , проживали в основном такие же "вахтовики", приезжающие в Москву на 2-4 недели и уезжающие на столько же по домам. Были ещё приезжие из Средней Азии, из стран СНГ. Занимали они целый этаж. Ни каких конфликтов у нас с ними не было, да и времени на такие глупости не у них , ни у нас (россиян) не имелось - все работали.

Как-то , в начале мая , я возвращаюсь с ночной смены. Вижу , что у общежития стоит 3 полицейские машины и автобус. Без всякой "задней " мысли захожу в общагу и охреневаю: все постояльцы стоят в холе в "линейку" (благо холл большой) и пяток полицейских проверяют у них документы. Меня тут же остановили и потребовали паспорт. Дал. Проверили , но не возвратили. Старший страж порядка приказал всем "россиянам" выходить из общежития , а (тут я приведу дословно) "Гражданам других стран приносим свои извинения за неудобства и прошу разойтись по своим комнатам!

"

Россиян вывели на улицу и построили. После этого, всё тот же "старшой" объявил, что на период празднования 9 мая, все приезжие в столицу лица из других регионов, должны её покинуть. Все доводы, что мы работаем и приезжаем только на вахту эффекта не имели. Нас загрузили в автобус и отвезли в отдел. Там нас продержали пару часов , вернули паспорта и отпустили, напомнив, чтоб до 9 мая мы из Москвы "убрались".

Взято из открытого источника Яндекс Картинки в качестве иллюстрации.
Взято из открытого источника Яндекс Картинки в качестве иллюстрации.

Вернулся в общагу. Азиаты в открытую смеялись над нами. Вахта была у меня до 15 мая. Пришлось переселиться на время в заводскую общагу, благо у меня там койка-место было за мной. Эта история была для меня очень неприятна. Унизили, очень унизили. Оказалось, что русский работяга-вахтовик персо́на нон гра́та в праздничной Москве! После вахты уволился. Находиться там, где русского человека ставят ниже приезжих нелегалов не для меня.

Картина дня

наверх