ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina20 января, 0:54
    Правила нормальные - выполнение ни в какие ворота. В моем районе накануне выборов висят плакаты, призывы, бюллетени -...Итальянская вилла...
  • Семен Жаров20 января, 0:38
    1) Вот видите, Мария Mazurina, Вы сами говорите что в ГД идут по спискам!... А что ЭТО за списки?... А это списки из ...Итальянская вилла...
  • Мария Mazurina19 января, 23:03
    Умница и работяга - не отнять. И как и где тратить честно заработанные деньги - личное дело каждого. Соловьев не чино...Итальянская вилла...

Если бы ты стал президентом

Если бы ты стал президентом

Часто слышу такое, если бы я стал президентом, то быстро бы всё наладил в нашей стране, уж я то знаю как надо, что бы было хорошо. Отдаёшь приказ, и все вприпрыжку бегут его исполнять. Или как вариант назначить президентом имряк, и он такой правильный, всё сделает хорошо. Как пример, президент Зеленский на Украине, приказы которого все поголовно игнорируют.

Многие думают, что должность президента даёт безграничные полномочия. Что президент, это что-то вроде волшебника. Что приказы президента молниеносно исполняются. Это не так. От президента конечно многое зависит, но далеко не всё. Для начала, он не может лично контролировать выполнение всех своих приказов и постановлений, это просто невозможно. Многие чиновники на всех уровнях власти, имеют собственное представление о том что правильно, а что нет.

Хочу напомнить, что в нашей стране примерно 4 миллиона чиновников, у которых есть своё представление о том, что и как надо делать. Вот вы сами, все приказы своего начальства выполняете? А теперь представьте цепочку из 4 миллионов человек, по которой этот приказ идёт. Даже если все чиновники дружелюбно к вам настроены, и приказы сверху не противоречат их собственным интересам. Не факт что приказ будет исполнен.

Вспомните майские указы президента, все просто забили на них. Чиновники на местах, не будут выполнять приказы которые им не выгодны. И это фактически невозможно контролировать.

В том же случае, если приказ президента идёт в разрез с интересами чиновников на местах (а это почти всегда так), то о его исполнении можно забыть. Этот приказ похоронят под сукном. Найдут тысячи оправданий что бы его не выполнять. Везде круговая порука, пилятся бюджеты, это миллиарды, триллионы рублей каждый год. В Сибири, до сих пор воруют лес на миллиарды рублей, всё это возможно только с одобрения и поддержки местных чиновников. Всем плевать на законы.

А у нас в стране ещё есть сотня миллиардеров, со своими интересами и кучей денег, что бы подмазывать кого надо, в своих интересах.

Сейчас не 37 год, поэтому лично я не представляю как со всем этим бороться. Я бы не хотел быть президентом. Слишком это муторно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх