ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хельга Потаки
    Это в совейскрй школе тебя научили свое фио писать с маленькой буквы? Ответ-да. Маленьким людям...У Путина осталось...
  • Galina G
    Киркоров похож на цветного попугая. При таких возможностях одевается как клоун. Хоть бы кто-нибудь ему правду сказал ...Киркоров обматери...
  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    Нет, не по перестроечным огонькам, а как и все начал я изучать историю по учебникам, одобренным партией и правительст...Наша прививка "со...

Девять лет минуло. Теперь одеваться надо ещё теплее

Вы, что, не видите? Люди делом заняты

Девять лет минуло. Теперь одеваться надо ещё теплее

У себя в чате увидел комментарий одной подписчицы, которая зашла на украинские ресурсы и обнаружила там сплошные пэрэмоги.

В общем-то, неудивительно и закономерно. От обывателей территории 404 я ничего другого и не ждал.

Но есть у них и защитники, которые их абсолютно ненормальное поведение, что дома, что за границей, пытаются списать на стресс, якобы вызванный спецоперацией.

Вот ничего подобного. Приведу пример того, как они от пэрэможной эйфории, не имеющей, кстати, абсолютно никакого базиса в реальности, победно скакали и улюлюкали аж целых три месяца.

Я это уже рассказывал в нескольких своих повествованиях, а сейчас хочу просто обобщить.

Было это летом в 2019 году. Справедливости ради сразу оговорюсь, что ничего из этих «хотелок» Зеленский народу Украины не обещал, но украинцы почему-то ждали. Навыдумывали-намечтали у себя в башке и ждали.

У нас тогда на участке довольно большое количество украинских гастарбайтеров работало. Все, естественно, на эйфории. Как же, народный любимец выборы выиграл! Все наши украинские работяги были в ожидании довольно интересных и фантастических «здобуток»:

1.Они ждали, что Зеленский вот-вот понизит тарифы на домайданный уровень и раздаст абсолютно всем украинским домохозяйствам компенсации за пять лет «коммунального беспредела» Порошенко. Ну, то есть они полагали, что им возвратят всё то, что, по их мнению, они переплатили за пять лет.

2.Коммунальные тарифы на Украине будут снижаться дальше и станут самыми низкими в мире. А вот в России, наоборот, повысятся в сотни раз и станут самыми высокими в мире, от чего россияне будут сильно страдать. Ну, естественно, полного украинского счастья без российских страданий не бывает, это уже всем известно.

3.Бюджет Украины в самое ближайшее время будут увеличен до 400 миллиардов долларов. Откуда это взялось? Ну, в то лето эйфорию в украинские мозги довольно мощно впихивал Азаров, выступая по украинскому телевидению в онлайн-формате. И нарезки с его новыми выступлениями можно было почти каждый день в Сети найти. Эффект, который оказывали на наших украинских гастарбайтеров выступления Азарова, довёл бы Геббельса до слёз умиления и восхищения. Эйфория была такая, что можно было бы легко попросить их Вавилонскую башню начать строить. Николай Янович почти в каждом выступлении рассказывал об огромном потенциале Украины, а также о том, что Украина скоро «рванёт вверх». Он, конечно, и украинскую власть критиковал, но вы же знаете украинцев – они запомнят только то, что приятно их ушам, а остальное забудут. Но про 400 миллиардов долларов Азаров ничего не говорил, уже сами додумали и размечтались. Вышли три украинца вечером после просмотра видео с Николаем Яновичем, постояли, пофилософствовали и пришли к выводу, что у Украины маленький бюджет. Да и даже 100 миллиардов для такой страны маловато будет. Пусть будет четыреста, на том и разошлись. А на следующий день уже весь участок гудел от эйфории.

4.Зарплаты вот-вот должны вырасти до нескольких тысяч евро, пенсии тоже. Да-да, вы правы, очень на майданные лозунги похоже! В России же зарплаты должны снизиться в десятки, если не в сотни раз. И обрыдавшиеся москали должны будут униженно проситься на работу к украинцам.

Видите теперь, какой размах и масштаб у ожиданий и «хотелок?» И никакой СВО пока не ведётся, это всего лишь Вова Зеленский к власти пришёл. А эйфория таких же масштабов, как во время поскакушек на Майдане.

С пэрэможной эйфорией у украинцев так всё крепко и надёжно поставлено, что украинским говорящим головам достаточно написать маленький пост или мини-видосик выложить, и всё пошло-поехало. Всё так же, как летом 2019 года, только вместо Азарова мозги украинцам накачивает пэрэможной эйфорией Подоляк.

Они будут до талого скакать и плясать, так уж у них на данный момент времени мозги устроены. Так что нечего искать логику и какие-то там причинно-следственные связи на их ресурсах.

Вы, что, не видите? Люди делом заняты. Скачут уже девять лет подряд.

Девять лет минуло. Теперь одеваться надо ещё теплее

Анатолий Урсида

Девять лет минуло. Теперь одеваться надо ещё теплее

Девять лет минуло. Теперь одеваться надо ещё теплее

21 ноября 2013 года.
Ещё не было "звырячего побиття детей" - формулы из трёх слов, в числе, которых не было ни одного правдивого.
Ещё не чадили горы покрышек.
Ещё были планы на новый год.
Ещё не слышно было лживого воя по небесной сотне, да и саму сотню, ещё не отправили на небеса.
Просто часть граждан Украины была ужасно разочарована тем, что их президент отложил подписание Ассоциации с ЕС. 

На самом деле, это был едва ли не единственный достойный и ответственный шаг, совершённый на высоком посту президентом Януковичем. 

По началу Янук договаривался с Западом, как привык, по пацански
и в украинской верхушке НИКТО НЕ ЧИТАЛ ТЕКСТА Договора об Ассоциации.  Первыми прочли его россияне и Глазьев, схватив экземпляр, помчался в Киев. Всё лето 2013 года он пытался достучаться до Януковича и перевести ему с русского на понятный, что там написано. 

Без мощнейшей финансовой и организационной помощи, выполнить требования Договора в установленные сроки было не реально. 

Я в то время работал в одном из портов Украины, занимался эксплуатацией судов. Уже по весне 2013 года мне под роспись выдали требования ЕС по переходу на их стандарты. Проработав их мы с коллегами рассчитали, что нам потребуется минимум ДВА годовых бюджета, если цены 2013 года сохранятся! Только с такими затратами мы имели шанс в срок выполнить требования Договора об ассоциации и получить ПРАВО РАБОТАТЬ по профилю. 
 Затраты же абсолютно любых украинских производителей любой продукции от яиц и колбасы до станков и локомотивов, предстояли просто огромные. 

Когда, наконец, Янукович понял весь размах грандиозного обмана "по высоким европейским стандартам", он, прикинув, что потребуется для перестройки Украины, вместе с премьер-министром Азаровым  попросил  на предстоящие мероприятия у Брюсселя 160 млрд долларов. Но Европа даже торговаться не стала, а просто вывела на улицы толпу идиотов, которые начали немедленно превращать свою, тогда ещё весьма неплохую и перспективную страну в антироссию. 

Нет-нет, люди они в основном были неплохие, только очень доверчивые и охочие до дармовщинки. Они ничего не хотели слушать про то, что их в ЕС зовут не к столу, а на стол.  Так начиналось. 

Многие сторонники майдана до сих пор уверены, что россияне их отговаривали от европейского выбора исключительно из зависти, мол нам с вами такое счастье не светит, вот поэтому мы хотим и украинцев затянуть в таёжный союз, это они так про Таможенный союз говорили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх