ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Либерота спать не может, ежели хоть раз в день не нагадит под дверь нынешним комми. Эта вонь не в адрес члепедросов, ...Коммунизм уже поб...
  • Джон До
    Поэтому и не стал глубоко копать, чтобы голову включили, а то привыкли кушать, то что преподносят, вот и стоит подума...Посттравматически...
  • Владимир Сергеев
    Да и по поводу поддержки медиками.. ЭТО ТОЛЬКО У ВАС в КРЫМУ ... поверьте в глубинке все наоборот ...Политическая чист...

Мнение авторитетного польского эксперта. Обожаю...

Мнение авторитетного польского эксперта. Обожаю...

Вы не подумайте, товарищ Лукаш Ясина подготовленный, аж из Польского института международных отношений. Это как наш МГИМО, но в Польше. К тому же - Ясина еще и историк.

Так вот, давал он надысь интервью Polskie Radio. И вот, что он там наговорил.

"Агрессия России против Украины возможна, хотя и не логична. Аргументом против является погода. Военные действия между Доном и Днепром возможны только в конце мая. Однако Владимир Путин уже несколько раз нам давал понять, что действует нелогично."

В понимании этого историка, немцев и французов остановил только генерал Мороз, ну, а русские значит, будут сидеть и ждать у Черного моря погоды.

"К сожалению, Путин за последние недели добился очень многого, например, позиции немецкой или французской дипломатии по отношению к Украине, которые поставили Россию и Украину — агрессора и жертву на один уровень."

Ну, то что Украина жертва - это медицинский факт.

"На пути Путина стоит, однако, твердая позиция США. Принципиальным человеком, ориентирующимся в этих вопросах, является нынешний президент США Джо Байден."

Напомню, этот человек из института международных отношений.

"Однако Соединенным Штатам нужно решать свои внутренние проблемы. И поэтому я опасаюсь достижения компромисса между США и Россией.

Я перестану его опасаться только тогда, когда это возможное соглашение не будет заключено."

Какая глубокая мысль скрыта в последнем предложении.

"У Украины c вооруженными силами сейчас ситуация лучше, чем прежде, так как они прошли испытания в боях. Сейчас не 2014 год, когда пришлось «отдать» Крым и значительную часть Донбасса."

В каких боях? Какие испытания? Или Лукаш Иловайский котел припомнил? Так тех уж нет.

"Сколько бы мы ни инвестировали в нашу армию (Польскую), ее обучение, снаряжение, вооружение, она не смогла бы выиграть войну с Россией один на один, так же как и Германия или Франция."

Вот это в точку, товарищ историк. Видели вас всех, и вместе и поврозь.

"Россия проверяет нас на прочность во многих местах — в Центральной Азии, на Кавказе, в странах Балтии. И эта тактика рассчитана на многие годы."

Эта фраза польского эксперта, очень точная характеристика Польши - каждому болту на 30, свою гаечку на 10 пытается пристроить.

А вот для финала, Лукаш Ясина, сказал фразу, которая отлично подходит и времени и месту:

"И пока Владимир Путин будет находиться у власти, такое положение будет сохраняться."

Вечер у камина

Картина дня

наверх