ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

Неудобная правда про ЧВК. Лукашенко запретил Вечер с Владимиром Соловьевым

Вчера прошел очередной эфир "Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым". Разумеется, центральной темой стало задержание в Минске 33 граждан России, который обвинили во всех смертных грехах.

В программе приняли участие военкоры, которые общаются с так называемыми ЧВКшниками. В частности, Семен Пегов и Евгений Поддубный. Являясь специалистами в данной специфической теме, военкоры разгромили версию, выдвигаемую белорусскими правоохранительными органами.

Но обо всем по порядку

#россия #белоруссия #политика #геополитика #лукашенко

Неудобная правда про ЧВК. Лукашенко запретил Вечер с Владимиром Соловьевым

Соловьев и Лукашенко

Аккурат к началу передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" белорусское телевидение внезапно ушло на профилактику. Возобновление вещание состоялось точно в тот срок, когда эфир "покинула" тема задержания наших ребят в Минске.

Лукашенко не мог позволить транслировать на белорусскую аудиторию неудобную для себя правду. Таким образом, Белоруссия постепенно превращается в Украину-2, где запрещено российское телевидение. Кто знает, что не понравится Лукашенко дальше. Вместе с этим, те аргументы, которые выдвинули Пегов и Поддубный, разбивают в пух и прах сфальсифицированную версию Лукашенко. Итак, начнем

Поддубный и Пегов на передаче:

Неудобная правда про ЧВК. Лукашенко запретил Вечер с Владимиром Соловьевым

Поддубный и Пегов

Первое. Белорусские должностные лица заявляют, что задержанные путаются в показаниях куда они летят: половина называют Турцию, еще кто-то Венесуэлу, кто-то Ливию и Сирию. Этот аргумент является центральным из тех, которые выдвигает белорусская сторона.

И на этом, по крайней мере сейчас, строятся все обвинения.

Однако даже непосвященному лицу понятно, что Турция является очередным транзитным хабом. Сообщение между Россией и Турцией возобновилось лишь 1 августа. До этого, по заявлению Пегова, так называемые "ЧВКшники" летали через Белоруссию на протяжение всего времени закрытия границ. Проблем никогда не возникало.

Логично, что Стамбул является транзитным хабом. "Турецкие авиалинии" занимают первое место по обслуживаемым направлениям. Турки летают практически в любую точку мира. И особенно в такие экзотические места как Венесуэла или Ливия.

Второе. Частично я уже упомянул это выше. До этого, на протяжении трех месяцев российские "туристы" летали через Белоруссию без проблем. Российская сторона уведомляла своих коллег из Белоруссии о соответствующих передвижениях. Хотя могла бы это не делать, так как никакого закона "туристы" не нарушали. Единственные претензии, которые им предъявляют: не пили и не приставали к женщинам. Действительно, преступники.

Третье. Пегов выдвинул интересную версию. За провокацией в отношении русских ребят могли стоять китайцы, которые являются конкурентами "вагнеровцев" по охране ряда объектов. Действительно, если мы берем Венесуэлу (о которой заявили некоторые задержанные), то здесь представители специфической профессии из России и Китая конкурируют за контракты по охране нефтяных объектов. Однако пока что это версия.

В любом случае, Лукашенко перешел красную линию. И не важно, сделал ли это он умышлено в предвыборной горячке, либо поддался на чьи-то провокации. Россия всегда показывала, что она является ближайшим союзником Белоруссии. Если какие-то спорные моменты и возникали, то они чаще всего решались. Хочется верить, что нынешняя выходка Лукашенко является той, которую Кремль больше терпеть не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх