ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    И опять в первом же предложении ошибка. Правду обо мне могут написать только те, кто меня знает. Все, что ты тут из ...Беспредел диаспор...
  • Ирина Переверзева
    те, кто считает палача народа справедивым, не жестоким, не понимают, что вероятность гибели их семьи, включая старико...Жесток ли был Ста...
  • ГусЕна
    А мне не нравится украинский борщ-протухшее сало отдает...Легендарные украи...

В Сети собирают подписи против строительства китайского завода на Байкале (Видео)

«Строительство китайского завода по розливу питьевой воды в поселке Култук на берегу Байкала уже началось!» — бьет тревогу Зорикто Матанов, автор петиции, размещенной на портале Change.org. Против промышленного строительства на берегу самого чистого озера планеты уже выступили более 465 тысяч человек.



В Сети собирают подписи против строительства китайского завода на Байкале (Видео)

Фото: fotokto.ru

Строительство завода по розливу байкальской воды в Култуке должно было начаться только весной, а стартовало уже сейчас. О начале возведения промышленного объекта на побережье озера сообщил возмущенный автор петиции, размещенной на портале Change.org. Адресована она Минприроды, Владимиру Путину и ОНФ.

По информации программы «Вести-Иркутск», в это предприятие китайский инвестор вложит 1,5 миллиарда рублей. Согласно проекту, завод будет разливать более 500 тысяч байкальской воды в сутки. Почти вся она пойдет на экспорт в Китай. На полные мощности китайское предприятие выйдет уже в 2021 году.

Ученые опасаются: Байкалу, и без того страдающему от экологических проблем, будет нанесен непоправимый вред. Бьют тревогу орнитологи: место строительства завода уникально. Ни в одной точке Иркутской области нет такого разнообразия птиц. Стоит ли таких жертв создание 150 рабочих мест?

На уровне правительства региона уже все решено: проект прошел необходимые согласования.

«Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3-х километров.Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб!» — заявляет автор петиции и призывает всех жителей Иркутской области встать на защиту священного озера.

Петицию уже поддержали более 465 тысяч человек. Среди них - стилист и шоумен Сергей Зверев.В поселке Култук он провел все свое детство. Там до сих пор живет его мама Валентина Тимофеевна, единственная тетя Галина Андреевна и многочисленные родственники.

Картина дня

наверх