ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex
    заметили, что у молождежиИ снова #онижедети
  • Alex
    заметили, что у молождежиИ снова #онижедети
  • СВЕТЛАНА
    А тут вот вумные люди вот что пишут.... прямо расшифровка этого шедевраСтрашная Лобода и...

Призрак кружевных трусиков бродит по Белоруссии

Призрак кружевных трусиков бродит по Белоруссии. Некий ресторатор, Вадим Прокопьев, заявил следующее: «Я смотрю на свою Белоруссию и вижу, что у нас есть маленький, даже малейший шанс вытащить ее в Европу из этого постсоветского морока». Прекрасный пропагандистский тезис. Особенно для слепых и глухих. Потому что поверить в него можно лишь находясь либо в полной информационной изоляции, либо будучи предателем, которому совсем наплевать на то, что будет со страной.
Призрак кружевных трусиков бродит по Белоруссии

Вряд ли Вадим Прокопьев слеп и глух. Скорее всего – второе. И что касается себя любимого – он-то, конечно, не потеряет ничего. Наверное, даже приобретёт, причём не только как бизнесмен, но и как политик. Молодой демократической Белоруссии нужны будут толковые менеджеры, которые должны будут руководить процессом уничтожения страны, превращения её в полуколонию, или даже колонию. Вот господин Прокопьев очень удачно подходит на эту роль. Особенно, если засучить рукава рубашки и взять в руки картонный стаканчик с кофе – молодой, энергичный и прогрессивный политик. Где-то мы уже такое видели.

Прекрасные примеры того, как «вырваться из постсоветского морока» у Белоруссии есть. Близко.

На севере – версия лайт, на юге – пожёстче и погорячее.

И вряд ли оба эти примера можно назвать успешными. На севере – прибалтийские государства, не ставшие жить особенно богато и роскошно, но при этом с резко отрицательной демографией, национализмом и русофобией. Да, такие как Прокопьев, конечно же, там живут хорошо, но вот о простом народе такого не скажешь. Это в сказках от «Евроньюс», «Радио Свобода» да «Медузы» в этих странах всё замечательно, но для того, чтобы убедиться в обратном надо просто их посетить. И посмотреть на то, что происходит на самом деле: мизерные зарплаты и пенсии, полное отсутствие промышленности, разбитые дороги и пустые порты. Деньги Евросоюза, которые какое-то время помогали поддерживать штаны и даже бравировать тем, как эти страны резко рванули в светлое будущее, закончились. Дотаций больше нет. Да и были эти дотации тупо проедены, а то и разворованы.

Пример на юге, Украина – ещё круче. Ещё совсем недавно, каких-то семь лет назад более-менее успешная страна, индустриально развитая, с отличным сельским хозяйством. Разумеется, не без проблем, но тем не менее, вполне себе развивающаяся. Люди работали, получали, пусть и не шикарные, но нормальные зарплаты, на которые можно было позволить себе не только заплатить за отопление. А главное – страна жила в мире. Не было десятков тысяч убитых, разрушенных городов и сёл. Но, тоже решили избавиться от «постсоветского морока». И избавились. Так, что мало не показалось. Экономики сейчас практически нет. Промышленность разрушена, заводы и фабрики никому не нужны. И к тому же, всё то, что осталось находится в руках всё того же олигархата, что и раньше. А коррупции стало в разы больше, чем при «воре Януковиче». И, конечно же, огромные внешние долги, отдавать которые придётся не одному поколению украинцев.

Конечно, в Белоруссии далеко не всё идеально. «Постсоветский морок». Всё спокойно и размерено. И главное – есть такая вредная и ненужная для настоящей молодой демократии штука, как экономика.

Господину Прокопьеву эта экономика не особо нравится. Потому что построена она не на тех принципах, которые милы и любы прогрессивному ресторатору. Ему бы полиберальнее, чтобы можно было делать бабло на своих лохах-соотечественниках, например, на перепродаже европейской сельхозпродукции. А её, Белоруссия сейчас многое производит сама и обеспечивает себя едой, чем очень досаждает господину Прокопьеву. Ещё господину Прокопьеву, наверняка, очень не нравится достаточно развитая белорусская промышленность, выпускающая огромный ассортимент товаров – от огромных грузовиков до – вы будете смеяться – кружевных трусиков. Только это не те трусики, нужны другие. Ради которых можно пойти на баррикады и уничтожить свою страну. Господину Прокопьеву совершенно наплевать на миллионы своих соотечественников, которые потеряют свои рабочие места, если страна вырвется из «постсоветского морока».

Господин Прокопьев — ярый оппонент президента Белоруссии Александра Лукашенко. К слову, я и сам не апологет Александра Григорьевича и этот самый призрак кружевных трусиков, что сейчас бродит по стране – во многом его его рук дело. Заслуга «многовекторной» политики, попыток усидеть одной задницей на нескольких стульях. Но, надо отдать ему должное – сегодняшняя сытая и спокойная Белоруссия — это именно его заслуга. Да, конечно же, «белорусское экономическое чудо» во многом построено с помощью и за счёт России. Но какая, собственно, разница, если это чудо, пусть и маленькое, но есть? Ведь у соседей с чудесами дела обстоят совсем уж туго.+

Но это ерунда. Зато они вырвались из «постсоветского морока». Прекрасное достижение, да господин Прокопьев?

Голос Мордора,  News Front

Картина дня

))}
Loading...
наверх