ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    А тут вот вумные люди вот что пишут.... прямо расшифровка этого шедевраСтрашная Лобода и...
  • evgeny danilov
    Нагнетает психоз,-идиот.Задержанные в Бел...
  • абрам вербин
    Точнее: либерастка.Задержанные в Бел...

"Бездарь, случайно не убивший людей" - пилот-оппозиционер лает на Героя, посадившего самолет в кукурузу

Всем привет, это Студент о политике.

Вот вы помните пилота Аэрофлота Андрея Литвинова, который в 2011 году отказался пускать на борт опоздавшего губернатора Иркутской области, и прославился этим в Интернете? Я тоже не помню. Однако, этот человек и девять лет спустя делает вид что его мнение кому-то важно, изливая желчь на страну по всевозможным поводам в Твиттер. И в очередном своем опусе наш "герой" позволил себе открыть рот на истинного Героя России, Дамира Юсупова, посадившего в прошлом году на кукурузное поле самолет.

"Бездарь, случайно не убивший людей" - пилот-оппозиционер лает на Героя, посадившего самолет в кукурузуАндрей Литвинов в 2011

 

Чем Андрей известен?

Честно сказать, даже если бы я хотел запомнить, кто такой наш Андрюша, не смог бы, ибо в 2011 интернет у меня загружал 10-минутное видео по полчаса, да и интереса к новостям в 6 классе у меня было не особо много. Но для Литвинова это был, собственно, звездный час. Как считает сам Андрей, он человек известный и уважаемый, и наверное поэтому по запросу на его имя выдается самое актуальное о его персоне, в основном те самые статьи 2011 года про его поступок. Что случилось?

"Бездарь, случайно не убивший людей" - пилот-оппозиционер лает на Героя, посадившего самолет в кукурузуВсе тот же Андрей Литвинов

 

Иркутский губернатор опаздывал на рейс, пилот Литвинов отказался пускать его на борт, диспетчер отказался выпускать пилота в воздух.

×
В итоге губернатора пустили, он извинился, и все бы ничего (да, пилота я могу поддержать в этой ситуации, но да то был 2011 год, где власть чувствовала себя максимально комфортно, и губернаторы все еще без последствий позволяли всевозможные нелицеприятные выходки, ибо тогда они не теряли должности после огласки в соцсетях), но запись диалога с диспетчером попала в Сеть. Миллион просмотров, интервью, статьи - неизвестно, стало ли это катализатором Литвиновской гордыни, или она таилась в нем до этого, но в том же 2011 он завел твиттер-аккаунт, в котором исправно пишет до сих пор. Вот уж действительно, интернет-ископаемое. Правда, в отличие от динозавров, его фекалии научного интереса не вызывают.

 

А как же так случилось, что вы вдруг позвонили ему? – А что тут такого? В Америке, например, любой гражданин может позвонить президенту. Номер не проблема достать. Может, я журналистикой увлекаюсь…
Цитата из интервью Литвинова по поводу звонку губернатору в 2011ом. Тоже мне, журналист, а главное, какой наивный.
"Бездарь, случайно не убивший людей" - пилот-оппозиционер лает на Героя, посадившего самолет в кукурузуТвиттер Литвинова

 

Герой - не герой

Вообще, Андрюшина деятельность в медиа описывается буквально парой предложений, а его позиция предсказуема заранее. Российкая авиация - на дне, любое решение правительства - позор и преступление, любая авария - закономерность, народ наш - глупый, кроме тех, кто за кого надо голосует, и далее по списку, таких в оппозиции едва не штампуют. Но вот это его изречение получило особую популярность, и "знаки качества", вроде лайков Навального, Ройзмана и прочих.

Что же хочет сказать Литвинов? Что его, на минуточку, коллега, который в 2019 году вместе с экипажем совладал с ситуацией и героически посадил неисправный самолет без жертв, на самом деле не герой никакой, и вообще если за поправки выступает, то мразь последняя. Честно вам скажу, выступление Дамира "за" это лично его, Дамира, дело, и если он действительно так считает, то никаких проблем в его агитации быть не может, и это в целом основа гражданского общества, агитация за ту позицию, которую считаешь правильным. Но вот поведение Андрюши вызывает куда больше вопросов, в основном о том, кто вообще дал ему право разевать пасть на подвиг человека, сделавшего за пару часов больше, чем сам Андрей за всю жизнь? Эти вопросы ему не применули задать читатели.

"Бездарь, случайно не убивший людей" - пилот-оппозиционер лает на Героя, посадившего самолет в кукурузускриншот твиттера Литвинова

 

Да, Андрей, будут вопросы. Вы правда пытаетесь не то что приравнять, а возвысить свою скандальную, но в целом непримечательную карьеру над подвигом, спасшим сотни людей?

"Бездарь, случайно не убивший людей" - пилот-оппозиционер лает на Героя, посадившего самолет в кукурузускриншот твиттера Литвинова

скриншот твиттера Литвинова

Через все его ответы, в том числе и своим подхалимам, красной нитью проходит тезис о том, что вы не смотрите на Юсупова, вы на меня смотрите, он ничего особенного не сделал, я молодец, он не молодец. Кто знает, может Андрюша специально двигатели отключит в небе, чтобы доказать, что он тоже так может? Ребенок.

Картина дня

))}
Loading...
наверх