ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Точнее: либерастка.Задержанные в Бел...
  • виталий
    а война никогда и не кончалась то идеологическая то экономическая то политическая это долбаное самоутверждение было е...Процесс запущен: ...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Сколько надо- пусть столько и разбираются- а России надо помнить, что люлей получают больше те, кто разнимает дерущих...Когда Россия всту...

Белорусская оппозиция берет на вооружение антипутинскую символику

Белорусская оппозиция берет на вооружение антипутинскую символику

Первый предвыборный пикет кандидата в президенты Белоруссии домохозяйки Светланы Тихановской в городе Дзержинске прошел под звуки испанской песни «L’Estaca» (Столб), которая считается гимном каталонских сепаратистов. В вольном переводе на русский эта песня под названием «Стены» регулярно исполняется на митингах либеральной общественности в Москве.

Как бы в доказательство того, что совпадение не случайно, поддерживающая Тихановскую Вероника Цепкало призвала собравшихся прийти на выборы 9 августа с белыми браслетами.

Белорусская оппозиция берет на вооружение антипутинскую символику

https://ok.ru/video/1841245063...

«Я хотела бы вас попросить, пожалуйста, придите на выборы вот с таким белым браслетом, как у меня на руке. Его можно смастерить любыми подручными средствами. Это может быть кусочек белой ткани или просто бумаги, бинта. Белый цвет отождествляется со свободой, жизнью, чем-то новым. Все те, кто будут с таким браслетом, — означает, что они против действующей власти», – сказала Цепкало.

Напомним, белые ленты как символ использовались на антипутинских митингах в Москве в 2011 году.

Светлана Тихановская, которая выдвинула свою кандидатуру вместо мужа-блогера, сейчас является объединяющей фигурой для антилукашенковского движения в Белоруссии.

Ее поддерживают штабы незарегистрированных альтернативных кандидатов в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Экс-банкир Бабарико так же, как и блогер Тихановский, находится в СИЗО. Поэтому его представляет на митингах руководитель штаба Мария Колесникова. Цепкало на свободе, но на пикеты и пресс-конференции за него ходит жена. Пиарщики кампании всячески подчеркивают ее феминистическую направленность, которая должна понравиться на Западе.

https://www.politnavigator.net...

Картина дня

))}
Loading...
наверх