ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • ЭРНА АБИХ (абих)
    Саботажников, которые не понимают сутьИ снова #онижедети
  • ЭРНА АБИХ (абих)
    Нашлась революционеркаИ снова #онижедети
  • Nikolai Baranixin
    Россия вступится, конечно, но не за Армению, нет, а за Эриванскую губернию Россию.Когда Россия всту...

"Добрый" Мишустин дал сутки устранить замечания Президента по выплатам медикам

...жесткое распоряжение "доброго" Мишустина, которого многие уже записали в либералы, издано явно для прокурорских расследований

18 мая — РИА Новости. Председатель правительства М.В. Мишустин поручил до вторника устранить все замечания Президента по выплатам медикам, работающим с пациентами с коронавирусом.

За этот же срок глава российского правительства потребовал устранить все замечания Президента России В. Путина.

"Добрый" Мишустин дал сутки устранить замечания Президента по выплатам медикам

«Прошу профильных вице-премьеров и министров тщательно подготовиться к докладам Президенту», — добавил глава правительства.

На 19 мая у президента запланировано совещание по вопросу допвыплат.

«Поручения Президента и решения правительства в регионах стали трактовать каждый по-своему. И к чему это в итоге привело? Где-то при начислении доплат стали считать смены, где-то часы, а где-то минуты. Мало того что такие действия прямо противоречат сути обращений и поручений Президента — людям, которые принимают подобные решения, просто чисто по-человечески должно быть стыдно перед врачами и медицинскими работниками», — добавил премьер.

Он также потребовал немедленно реагировать на обращения медиков по поводу стимулирующих выплат. Сделать это можно через специальный раздел на портале госуслуг.

Стимулирующие выплаты медработникам

Путин 8 апреля поручил установить спецнадбавки медработникам. Так, для врачей доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получают выплату в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители машин — 25 тысяч рублей.

Из бюджета на эти цели регионам выделили 41,8 миллиарда рублей и еще более десяти миллиардов — федеральным учреждениям.

На минувшей неделе Президент обратил внимание, что деньги получили менее половины медработников, хотя средства в регионы поступили.

Также он указал губернаторам не «разводить бюрократическую канитель», не считать «какие-то часы», на примере губернатора Тюменской области А.В. Моора, а выплачивать деньги за работу с коронавирусными больными.

Учитывая известные настроения, высказываемые ТГ-каналами, такими как "Русский Демиург", "Незыгарь" и др., о скорой ответственности должностных лиц не только по административному, но и по УК РФ, жесткое распоряжение "доброго" Мишустина, которого многие уже записали в либералы, издано явно для прокурорских расследований.

По материалам СМИ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх