ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а тут правы))) после 60 многие работают,,+пенсия!!! правда нигде в мире не платят пенсии работающему!!!Майдан в России. ...
  • Марат Бикмеев
    Помню работал в 1991 году на СКБ "Турбина" наладчиком станков с ЧПУ когда беловежские соглашения подписывались тремя ...Почему никто не в...
  • Валерий Прытких
    Так говорят уже лет пятсот. Не ново.О том, как «лично...

В России, в странах Азии и Европы одни глупцы. Самый умный сидит в Минске и его действия вызывают тревогу

В России, в странах Азии и Европы одни глупцы. Самый умный сидит в Минске и его действия вызывают тревогу

Именно так, «Самый умный» сидит в Минске. Он, помимо того, что великий экономист, стратег и политик, ещё эпидемиолог, инфекционист и вирусолог.

В то время, когда все страны мира в ужасе перед пандемией принимают срочные меры по спасению своих граждан, вводят карантинные меры, закрывают границы, работают над созданием вакцины, взывают, в конце – концов, к помощи, когда ситуация ставится катастрофической, в Белоруссии «Самый умный», глядя на все эти усилия, вертит пальцем у виска.

Россия закрыла свою границу с Белоруссией. А как иначе, если соседнее государство проходной двор, а ворота открыты настежь с пресловутым безвизовым режимом для 80 стран. На закрытие границы «Самый умный» отреагировал, как…отреагировал, как «Самый умный»: «Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается. […] Люди оценят все, что происходит у нас с закрытием границ».

«Самый умный» знает, как противостоять пандемии – ходить в баню, пахать на тракторе, не паниковать и выпивать по 100 грамм водки. Не зря видать снижены цены на плодово-ягодные вина.

В России, в странах Азии и Европы одни глупцы. Самый умный сидит в Минске и его действия вызывают тревогу

 

И то верно, причин для паники нет. «Самый умный» назвал коронавирус «не иначе как психозом», и от этого убеждения, по его словам, он никогда не откажется (он ещё и психиатр).

Так что боятся не стоит.

«Люди оценят все, что происходит у нас с закрытием границ».

Безусловно, оценят, если, не дай Бог, Белоруссия окажется в одном ряду с Италией, Испанией и США – оценят.

Дай Бог, что бы трагедия обошла Белоруссию стороной. Тысячу раз повторяю – дай Бог.

Национальный аэропорт Минска работает в штатном режиме. Прилетел из Европы и прогулочным шагом на выход. Какие ещё опросы о самочувствии, откуда прилетел и куда направляешься, измерения температуры, анкеты…я вас умоляю. «Самый умный», абсолютно во всех областях, от содержания коров до профилактики смертельно опасного вируса, сказал ведь, всё это «глупость абсолютная и несусветная», «психоз» – водка, баня, поле и трактор оградят Белоруссию от всех напастей.

Ему то, «Самому умному», бояться нечего. Он и его родственники, если что, отсидятся в своих загородных поместьях, под усиленной охраной, под наблюдением специалистов и доставкой всего самого необходимого к воротам. От ворот тоже, не сами забирать будут, а специальные люди, облачённые в защитные костюмы. Всё доставленное трижды проверят и перепроверят, прежде чем пропустить дальше.

А, что делать остальным, куда им прятаться?

Дай Бог, что бы трагедия обошла Белоруссию стороной. Тысячу раз повторяю – дай Бог.

Кое-кто в Белоруссии потерял связь с действительностью, утратил способность воспринимать информацию из внешнего мира, утратил способность оценивать ситуацию. Кое-кто уверовал в собственную непогрешимость и величие, а власть воспринимает, как дар небес самому достойному из всех достойных. Впрочем, нет, никого, кроме него в списке достойных нет. Только Он.

Однако нужно отдать и должное. «Самый умный» – гениальный селекционер. Двадцать пять лет упорного труда в области селекции привели к тому, что представители законодательной власти (двухпалатный Парламент), исполнительной власти (Правительство — Совет Министров) и судебной власти (Суды) превратились в «китайских болванчиков», согласно кивающих головой на любой выверт «Самого умного» с симптомами, по утверждению психиатра Дмитрия Щигельского, «мозаичной психопатии». Они ещё и каждое слово за ним записывают. Слова «Самого умного» о несусветной глупости и психозе, я уверен, законспектированы самым тщательным образом, вдруг проверит.

«Китайские болванчики» могут видеть ситуацию и адекватно её оценивать, но только про себя, в тишине, на кухне, под звук стекающей из крана воды. Никто из них не осмелится открыто бить в колокола, убеждать, доказывать и уж тем более настаивать, о необходимости принятия профилактических мер. Нет, не будут. Ибо они результат политической селекционной работы «Самого умного».

Ситуация в странах Европы поражённых пандемией, ни что иное, как национальная катастрофа. И страны прилагают все усилия, что бы одолеть смертельно опасный вирус и выйти из этой войны с минимальными потерями. Те страны, которых беда не коснулась, принимают опережающие меры исходя из опыта стран, на которых обрушилась беда, потому – что осознают опасность, оценивают её и понимают – надо бороться.

Тоже глупцы? По мнению «Самого умного» – да.

Невозможно без тревоги смотреть, как обстоят дела в Белоруссии с профилактикой вируса.

Россия принимает все возможные меры по нераспространению вируса на своей территории не считаясь с затратами и предлагает помощь странам, к которым пришла беда. Италия уже оценила помощь России.

И было бы странным, если российская граница с Белоруссией оставалась открытой при условии, что Белоруссия, ни смотря на ситуацию в мире, сегодня сквозной коридор с сорванными дверями.

Россия закрыла границу – это «глупость абсолютная и несусветная»? Нет, умные, дальновидные и практичные меры. А то, что твориться в Белоруссии, как раз и есть «глупость абсолютная и несусветная».

Дай Бог, что бы трагедия обошла Белоруссию стороной. Тысячу раз повторяю – дай Бог.

Как оценить действия «Самого умного»? Ошибка, трусость, преступная самонадеянность или халатность? Не стоит гадать. Главное, что бы беда обошла Белоруссию стороной, а значит и нас с вами.

Не буду лукавить, скажу. Мы соседи и катастрофа в одной стране, неизбежно отразится на другой. Я переживаю за российский народ, я переживаю за белорусский народ. Статья отражает мою тревогу от происходящего в Белоруссии, и я надеюсь, что Белоруссия, несмотря ни на что, избежит то, с чем столкнулись другие неблагополучные в эпидемиологическом плане страны, иначе - это затронет Россию.

Мнение автора может не совпадать с мнением читателей, в том числе белорусских и статья не преследует цель задеть достоинство белорусского народа.


Источник

Картина дня

наверх