ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пётр Шипилов
    А почему армяне не захотели войти в состав России? Всё равно они уже заселили много городов и особенно юг нашей стран...Мне стыдно перед ...
  • Ирина52
    Нам навязали образ жизни ГЕТТО как колонии США. Вот и результат.Что же касается СССР - я 20 лет жила в общежитиях. Ни...Сатановский: В за...
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)
    Да ладно?!!! А где ты "автор" был когда гнобили русских?!!! У тебя со стыдом всё в порядке было, да?!!! Есть время ра...Мне стыдно перед ...

"Ослушаетесь - мы вас отведём в наручниках": В Башкирии медсестёр заперли в морге с трупами - СМИ

"Ослушаетесь - мы вас отведём в наручниках": В Башкирии медсестёр заперли в морге с трупами - СМИ

В Башкирии двух медсестёр изолировали в морге. "Если вы ослушаетесь, мы вас отведём в наручниках и вызовем Росгвардию", - рассказывают женщины об угрозах главврача.

Прокуратура Башкирии начала проверку по факту размещения двух медсестёр Архангельской центральной районной больницы на карантин в морге. Чиновники утверждают, что выделенное ими помещение вполне сносное и трупами совсем не пахнет. Изолированные в морге медработницы с их мнением категорически не согласны.

По словам медсестёр, их больница практически не приспособлена для приёма больных коронавирусом.

Разделения на зоны нет, аппаратов искусственной вентиляции лёгких нет, душ установили только после жалобы одной из пациенток, а кварцевые лампы вообще можно сдавать в музей.

 

Когда тест одного из пациентов дал положительный результат на наличие коронавируса, пришло распоряжение изолировать работавших с ним медсестёр. Проблема в том, что специзолятор организовали не где-нибудь, а в морге. Медсёстры просили изолировать их в более подходящих помещениях - пустующем провизорном отделении или психотерапевтическом отделении. В ответ главврач начал сыпать угрозами.

"Если вы ослушаетесь, мы вас отведём в наручниках и вызовем Росгвардию", - цитируют женщины слова главврача.

Далее началось совсем уж что-то невероятное. На улице двух медсестёр ждала охрана, чтобы не сбежали. Женщин буквально под конвоем доставили в морг, который представлял из себя одноэтажный барак. Одна половина помещений была отдана под хранение трупов, а вторая - под бактериологическую лабораторию. Там-то и решили разместить медсестёр.

"Зашли внутрь. На окнах - ржавые решётки. В палате - кровати с железными пружинками. Затхлый запах сырости резко ударил в нос. Я на запах остро реагирую, у меня раскалывалась голова, стало тошнить", - приводит МК слова медсестры.

После этого охранники заявили, что запрут женщин внутри. Ключи на случай пожара давать отказались. На окнах решётки. Если бы вдруг случилось чего, женщины бы не смогли выбраться.

"Стемнело. Пошёл дождь. Было страшно. После полуночи мне казалось, что за стеной кто-то стонет, разговаривает, скрипит дверь", - рассказывает одна из медработниц.

От страха женщины начали молиться.

"Может, кому-то наши молитвы показались бы смешными, но нам тогда было не до смеха. Уснуть не получалось. До пяти утра не сомкнули глаз. Всю ночь сидели и тряслись. Немного прикорнули, когда стало светать", - подтверждает вторая медсестра.

А утром, словно в качестве издевательства, раздался телефонный звонок. У женщин решили поинтересоваться, как им спалось.

После того как эта жуткая история попала в СМИ, делом заинтересовалась прокуратура. Чиновники Минздрава утверждают, что условия в морге соответствуют всем стандартам. В ответ пользователи соцсетей призывают всех, кто ответственен за произошедшее, самим провести ночь по соседству с трупами.

Картина дня

наверх