ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Kонь в пальто Конь
    Одно из самых негативных последствий СССР - это то, что советская власть полностью отучила людей работать. В СССР чел...«Если бы вы увиде...
  • ГусЕна
    Гайки небось воровал ...«Если бы вы увиде...
  • Kонь в пальто Конь
    Молодец!«Если бы вы увиде...

Иллюзия нормальности Израиля рушится

Май 2021 года разрушил иллюзии Израиля о том, что они защищены от вулкана, который страна создала за свою историю этнических чисток и апартеида.

Haim Bresheeth-Žabner

Иллюзия нормальности Израиля рушится

На протяжении десятилетий израильтяне грелись в свете успеха. После пятидесяти лет жестокой, незаконной оккупации и контроля над всей Палестиной им удалось приучить мир к реалиям израильского апартеида. 

Они даже начали верить, что им удалось заставить палестинцев принять такой успех. 

Израиль готовился принять множество туристов после кризиса COVID-19 в Европе и других странах, будучи одной из немногих стран, которым удалось успешно контролировать вирус. У Израиля может не быть должным образом избранного правительства в течение последних 28 месяцев, его премьер-министру предъявлены уголовные обвинения в суде, а МУС готовит дело против военных преступлений Израиля, но ничто из этого не помешало Израилю ежедневно совершать новые военные преступления.

Израильтяне жили под вулканом или на его территории, считая себя невосприимчивыми к стандартным правовым и социальным нормам. Кажется, что их контроль над шестью миллионами палестинцев безопасен от вмешательства, критики или вызова. Они считали, что палестинцы были полностью нейтрализованы своим новым упреком в адрес диктатуры Персидского залива.

Май 2021 года разбил такие причудливые иллюзии.

Преуспев в борьбе с вирусом COVID-19, правительство с энергией вернулось к главной задаче, которую видит большинство политических партий в Израиле, - контролю над Палестиной. Фронт охватывает все слои общества. Основная задача не нова - освобождение земли коренного народа, убрав палестинец из их домов, полей, городов и сел - двигается к Arabrein Израиля во всей Палестине , через далеко идущие законодательства расистских , такие как новый Nation государство Закон . Из расистского государства де-факто Израиль де-юре превратился в государство апартеида .

Это непростой проект, но Израиль имеет долгую историю совершенствования методов этнической чистки - намного дольше, чем история государства

На протяжении более ста лет задача очистки Палестины от ее народа поддерживалась Западом - сильнейшие образования на планете защищали сионистский проект с 1917 года и Декларацию Бальфура и продолжают делать это - без каких-либо оговорок, юридических или юридических требований, моральные границы или стандарты поведения. При такой стойкой поддержке незаконности Израилю гарантирован успех.

Три десятилетия британского контроля над Палестиной импортировали методы лишения владения, разработанные в Северной Ирландии и использованные в стране Черными и Танцами - добровольческими силами, поддерживающими британскую полицию и армию в Ирландии во время ее борьбы за независимость. 

Жестокость, которой они подверглись в Ирландии, вскоре должна была быть использована в Палестине, поскольку многие из них были отправлены туда Уинстоном Черчиллем в 1922 году, чтобы служить под знаменитым злобным бывшим командующим РИК Генри Хью Тюдором, который стал шефом Палестинской полиции. 

Расизм, практикуемый против католиков в Ирландии, стал еще более жестоким против палестинских арабов. В годы мандата Британия поддерживала поселенческий колониальный проект сионизма имел решающее значение для создания базы - военной, социальной, финансовой и промышленной - для будущего Израиля. Жестокие методы PPF и британской армии, которые поддерживали ее во время подавления палестинского арабского восстания 1936-39 гг. , Стали предметом обихода сионистских ополченцев, предшественников ЦАХАЛ, только для дальнейшего совершенствования и усиления. 1948. По словам сэра Рональда Сторрса, первого военного губернатора Иерусалима, Израиль стал «маленьким лояльным евреем Ольстером» на Ближнем Востоке; Этот Маленький Ольстер оказался намного опаснее и могущественнее, чем когда-либо был Ольстер.

Война 1948 года была почти успешной, предложив сионизму большую часть Палестины - 78% территории страны. Многие в Израиле считали это незаконченным делом - они считали, что остальная часть страны должна быть захвачена, как Бен-Гурион, отец-основатель Израиля и первый премьер. В письме своему сыну от октября 1937 года он объясняет: «Мое предположение (вот почему я яростный сторонник государства, хотя теперь оно связано с разделом) состоит в том, что еврейское государство только на части земли. это не конец, а начало ». То, чего не удалось достичь в 1948 году, придется сделать позже. И это таки случилось..

На пути к оккупации всей страны в 1967 году Израиль сменил партнеров от дряхлой Британской империи на французскую «колониальную демократию», закончившейся Пятой республикой де Голля. 

Франция не только вооружила Израиль, но и предоставила возможность использовать его ядерный военный вариант, вытеснив палестинский конфликт на новую, неизведанную территорию. Израиль заплатил за это, присоединившись к двум колониальным империям, Великобритании и Франции , в незаконном и возмутительном нападении на Египет в 1956 году. Этот акт неприкрытой, неоправданной агрессии прояснил долгосрочные цели Израиля. Израиль вел себя как колония иностранных поселенцев с момента своего основания, и с 1967 года это было постоянным образом действий всех израильских правительств.

На протяжении более пяти десятилетий Израиль отказывает во всех правах палестинцам, находящимся под его контролем, украл большую часть их ресурсов - сельскохозяйственные земли, воду и ввел принудительное налогообложение, которое обслуживает только оккупантов. 

Десятки тысяч домов были разрушены, миллионы деревьев были сожжены или выкорчеваны, десятки тысяч палестинцев были заключены в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям, в том числе тысячи детей, и более 15 тысяч ни в чем не повинных палестинцев были убиты Армией обороны Израиля. 

Были обстреляны машины скорой помощи и медицинские бригады, многие были убиты при оказании медицинской помощи. Школы и университеты были вынуждены закрыться в течение многих лет, а уязвимая инфраструктура связи, водоснабжения, здравоохранения, образования, электроснабжения, дорог, промышленности, производства и распределения продуктов питания неоднократно разрушалась в ходе периодических нападений на Газу и Западный берег. а также Ливана, Сирии и Египта. 

Свыше 250 000 палестинцев были изгнаны после войны в 1967 году, и примерно столько же покинули свои земли с тех пор в результате других военных преступлений, сделавших их жизнь невыносимой. Хьюман Райтс Вотч указала на факты десятилетней оккупации Израиля в своем крупном докладе за 2019 год. Даже ООН, столь осторожная, чтобы не вызывать гнев Израиля, наконец, отказалась от этой отговорки.(отчет опубликован недавно) . 

- Теперь это официально - Израиль - государство апартеида, которое периодически и постоянно совершает военные преступления.

Ни одно из этих преступлений не могло бы произойти без активной поддержки США, Европейского Союза, Великобритании, Канады и Австралии, которые предоставили Израилю дипломатический зонтик в ООН и сделали невозможным использование мирного варианта, использованного в ООН. Случай с апартеидом в Южной Африке - бойкот, лишение прав и санкции против израильского апартеида, незаконная оккупация и военные преступления за более чем семь десятилетий. Вы можете поместить BDS в поисковую систему, но обнаружите, что официальные сайты таких организаций заблокированы для пользователей. Не нужно быть гением, чтобы понять, кто несет ответственность за такой цифровой взлом кампании.

Каждый раз, когда Израиль создает взрывоопасную ситуацию, США и их союзники настаивают на «праве Израиля на самооборону», как будто уничтожение Газы или Бейрута является формой защиты или как будто отказ в правах и навязывание незаконная полная блокировка - способ разрешения конфликта. 

Ни разу западные народы не упомянули о праве палестинцев на самозащиту - по-видимому, они не имеют такого права в отношении таких «демократических» наций. 

У них также отсутствуют права человека всех видов - права на самоопределение, на жизнь в мире, владение собственностью, образование, здоровье или занятость. У палестинцев нет политических прав, право быть свободным от оккупации и угнетения - все права, на которые ссылаются от имени других стран, которые Запад стремится поддерживать, таких как Украина.

То, что мы сейчас наблюдаем, гораздо серьезнее, чем две интифады и нападения на сектор Газа - типичным примером является сближение палестинцев по обе стороны стертой «зеленой линии», стертой Израилем. 

Израиль развязал пожар, который, возможно, не удастся потушить. 

Палестинцы в Яффо, Лидде, Рамле, Хайфе, Назарете, Акко и, конечно же, в Иерусалиме и Газе восстают против расистского, жестокого и несправедливого колониального общества поселенцев, которое разрушало их жизнь более века, с самого начала Сионистская колонизация Палестины. Никогда еще израильское общество не было более тщеславным, расистским и националистическим, чем в последнее десятилетие при Нетаньяху. 

Четыре года правления Трампа в значительной степени способствовали созданию иллюзии полной безнаказанности, и правительство увеличило темпы конфискации земель, незаконное разрушение домов и строительство поселений, доказывающее, что они намерены выдавить как можно больше палестинцев из своей страны и сделать жизнь оставшихся настолько невозможной, что они уйдут куда угодно.

- Этот процесс длился более века, и ему удалось предоставить Израилю полный контроль над всей Палестиной, так почему же сомневаться в его дальнейшем успехе? Израильтяне слева, справа и в центре не сомневаются в том, что они могут продолжать угнетать и подавлять так зачем сомневаться в его дальнейшем успехе? 

Израильтяне слева, справа и в центре не сомневаются в том, что они могут продолжать угнетать и подавлять так зачем сомневаться в его дальнейшем успехе? Израильтяне слева, справа и в центре не сомневаются в том, что они могут продолжать угнетать и подавлять Палестинцы безнаказанно .

Но теперь улицы горят. Палестинцы - те, кто обладает теми немногими правами, которые все еще предоставлены им Израилем, или их братья и сестры на `` оккупированных территориях '' (вся Палестина оккупирована), у которых отсутствуют какие-либо права, теперь вместе действуют против зверств израильского колониального контроля. . 

Что им терять? Только их жизни; и их жизни, конечно, небезопасны при израильском правлении. У них было достаточно, более чем достаточно для многих поколений, и те, кто советовал им подождать, были ложными мессиями и торговцами змеиным маслом.

Давайте рассмотрим опасности этой новой беспрецедентной ситуации. Так называемое международное сообщество, слабое и бессильное в лучшие времена, сейчас менее, чем когда-либо, склонно двигаться к справедливому решению в Палестине, применяя санкции против Израиля. Арабские режимы всех мастей переживают кризис идентичности, втянутые в колониальные войны, начатые Западом - в Ираке, Сирии, Ливии и Йемене, и большинство из них подписались на сделку Трампа о Новом мировом порядке с Израилем, выходя из конфликта и вдали от какой-либо поддержки палестинцев. 

Палестинская администрация - создание Израиля и рычаг его контроля - отменила первые выборы, созванные с 2006 года, как мы и знали, под давлением Израиля. Одна из «арабских» партий в Израиле, Раам, вела переговоры с обеими сторонами политического раскола, готовые работать с любой из них, вопреки общественным настроениям палестинцев; Это, по крайней мере, рухнуло в течение нескольких дней после атак на Иерусалим и может привести к более сплоченному палестинскому фронту. Запад, арабы, израильские либералы и либералы во всем мире бросили палестинцев. Это осознание опасно - как для палестинцев, так и для израильтян; опасные времена требуют отчаянных мер.

Мы знаем, что Израиль много лет готовился к появлению окна политической возможности - исторического момента, который позволит ему освободить Палестину от большей части оставшегося коренного населения 

Все правительства на западе доказали свою непостоянную веру в права палестинцев за последние пару десятилетий. Израиль спокойно полагает, что у международного сообщества нет политической воли вмешаться в случае новых военных преступлений. Искушение может оказаться слишком сильным для Нетаньяху - выбор между тюрьмой и становлением национального героя расистских израильтян путем дальнейшей этнической чистки очень прост

Его непременно поддержат в любой атаке его многочисленные политические соперники, которые соперничают с ним в агрессивных высказываниях. Огонь теперь хорошо зажжен и поглотит много невинных . Некоторые израильтяне утверждают, что он делает это только для того, чтобы остаться у власти, как будто это все объясняет.

Что еще нужно для безотлагательного принципиального политического вмешательства от имени палестинцев, принуждения Израиля к справедливому миру на Ближнем Востоке? 

Что еще нужно для предотвращения бесконечной череды массовых убийств, военных преступлений и принудительных изгнаний? Неужели этот кризис находится вне пределов кругозора и воли мирового сообщества, уже усталого и разбитого кризисом здравоохранения? 

Должны ли мы оставаться в стороне, пока Израиль зажигает Ближний Восток?

Конечно, можно надеяться, что это не так.

https://www.globalresearch.ca/...

****

P.S.

Советую все всем всем !!

«Последний спектакль в Израиле от хазаров!» 

- видение еврея про войну в израиле

 

Картина дня

наверх