На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гость Гатапонта
    А вот у Лукашенко, наоборот, да и в СССР было всё хорошо. Другие люди были во власти, умные и профессиональные. Ну, н...Зачем убивают дер...
  • Лариса Фомичева
    Хохлятская пропаганда.Этого блогера-высера надо поставить на учёт в ФСБ.Недорабатывают пока что,а зря.Скажу проще: у ...Реальная дружба н...
  • Гость Гатапонта
    Никому и никогда.Путин дал понять,...

НОЖ В СПИНУ РОССИИ ОТ "СОЮЗНИКА": АРМЕНИЯ АТАКОВАЛА РУССКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ

России прилетел нож в спину, притом от "союзника". Армения атаковала русских пограничников. Подконтрольные Николу Пашиняну СМИ развернули целую информационную кампанию.

В армянских СМИ развернулась целая информационная кампания против русских пограничников, обеспечивающих безопасность государственной границы республики.

Их, в частности, обвиняют в том, что они якобы агитировали одного из пассажиров в аэропорту "Звартноц" голосовать на грядущих выборах в США за 45-го американского президента Дональда Трампа.

Притом этим пассажиром оказался киргизский гражданин, который вообще никак не связан с Соединёнными Штатами и при всём желании не смог бы отдать голос за Трампа или его конкурента - действующего президента США Джо Байдена.

Абсурдную историю в своём Telegram-канале "Логика Маркова" прокомментировал политолог Сергей Марков. Он указал, что эти фейки тиражируют медиа, аффилированные с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Так Ереван искусственно создаёт повод для того, чтобы выполнить директивы из Вашингтона и Парижа и оттолкнуть Россию, которая является гарантом безопасности республики. Дело в том, что власти Франции рассчитывают развернуть свою военную базу на армянской территории.

Российские пограничники требуют в Ереване от граждан Киргизии голосовать за Трампа… Есть кто-то то, кто верит в это?

- подытожил Марков.

Стоит отметить, что саммит ОДКБ в Минске, который прошел 23 ноября, посетили лидеры шести стран. Мероприятие проигнорировал лишь Пашинян. За это его строго отчитал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он заявил, что разногласия между членами объединения необходимо обсуждать за столом, а "не устраивать демарши".

Ранее официальный Ереван заявлял, что не изучает выход из ОДКБ и ЕАЭС, как и вывод военной российской базы в Гюмри. Премьер-министр Армении и сам утверждал, что его страна не выходит из организации, хотя и не принимает участия в саммитах. Ереван, по его словам, предоставляет период для размышлений ОДКБ. Москва выразила сожаления.

Никакие французы и американцы свою кровь за армян проливать не будут. Помогать режиму Пашиняна не будут и иранцы. Исторический прецедент был - удивительно, что армяне его забыли, - уверен политический обозреватель Царьграда Сергей Латышев. - Если Армения выйдет из ОДКБ, русские, несколько раз в прошлом спасавшие армян от геноцида, не станут этого делать тоже. Неблагодарная, получается, это работа, за которую приходится дорого платить. Россия и ОДКБ без Армении проживут, станут более гомогенными, а ей будет худо. Но это не наш выбор. Армянских беженцев Россия, конечно, примет.

https://tsargrad.tv/news/nozh-...


НАГЛАЯ ПРАВДА

Пашинян заливается коньяком, а поляки рубят яблони, чтобы согреться. Опасные игры за спиной Путина обернулись катастрофой

Слабые места, уязвимости, есть у всех. Главное – уметь ими воспользоваться. Например, Россия легко может оставить мировую торговлю без флагманских смартфонов, потому что предприятие «Монокристалл» выращивает более трети искусственных сапфиров в мире. Из них делают тончайшие лицевые панели гаджетов. А Финляндия уже осталась без столь любимых местными «эко-домиков», ибо всю древесину для них финские предприятия импортировали из России. Сами себе закрыли канал поставок, а теперь плачут и разоряются.

Россия коварна, как никто – она уже три десятка лет поставляет США задешево обогащенный до энергетического уровня уран. Из-за этого собственные перспективные американские проекты по созданию мини-АЭС и заводов по обогащению проваливаются раз за разом. Крупный бизнес не желает вкладывать средства в проекты с долгой окупаемостью, если можно купить у русских здесь и сейчас, плюс еще и недорого. Как следствие, ядерная энергетика в США на уровне ниже плинтуса.

Скидки на российскую нефть привели к тому, что Индия неожиданно для себя стала крупнейшим спекулянтом этим товаром и теперь радостно выкручивает руки европейцам. Продает задорого бензин и прочие ГСМ, сделанные из нефти сорта Urals, наживается сама и Москву кормит. А ЕС, гордо пославший газ и нефть из России, покупает их же, но уже втридорога. Ляпота!

Армянский коньяк, если его нельзя ввозить цистернами по подложным документам в Россию, никому в мире не нужен. Суровая правда, с которой столкнулся Ереван после того, как Пашинян ратифицировал Римский статут в пику Москве. Незатейливая, но болезненная месть. Вот и остаётся ушлому армянину заливаться коньяком в одиночестве. Компанию больше никто не составит.

Шпроты ловят на Балтике, а фасуют по баночкам в Подмосковье. Ровно тот же самый продукт, который помнит и любит старшее поколение, только теперь на 100% российского производства. А в Прибалтике закрылось уже большинство рыбных заводов. Тоже, оказывается, стоило ценить единственного крупного клиента, а не гадить ему исподтишка.

Рижские шпроты

Польские фермеры и садоводы так и не оправились от катастрофы 2014 года, когда весь урожай яблок пришлось передавить бульдозерами на удобрения. Потому что вредный Путин ввел эмбарго на европейское продовольствие как раз в августе. И… ничего, сначала россияне полакомились креветками и мидиями из Белоруссии, а теперь дальневосточная красная икра горбуши уже в каждом райцентре продается. Да и яблоки свои, а поляки вырубают сады на дрова, ибо топить нечем. Газ и нефть они у России закупать отказались.

Даже на азиатских товарищей при случае есть чем надавить. Уж очень им российское мороженое и шоколад нравятся. А из гриба чаги и вовсе кучу средств народной медицины делают. Не главная статья экспорта, но интересная.

Картина дня

наверх