ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex
    кобель некрашенный!И снова #онижедети
  • Alex
    заметили, что у молодежи на фото есть будущее, а у путена его нет?И снова #онижедети
  • СВЕТЛАНА
    А тут вот вумные люди вот что пишут.... прямо расшифровка этого шедевраСтрашная Лобода и...

Весёлые названия наших вооружений

Американская и наша конструкторские школы отличаются не только подходом к созданию оружия, но и разным отношением к названиям. Если американцы в основном давят на пафос, то наши пытаются показать развитое чувство юмора.

Иначе название ПТРК "Метис" с ночным прицелом "Мулат" объяснить сложно. Хотя и чувствуется некая последовательность.

Или опять пример от наших заокеанских "партнёров". Крайне суровое оружие в виде ракеты воздух-земля "Hellfire" (если правильно переводить, то Геенна Огненная). И да, именно её она и устраивает при попадании. Тогда что устраивают тяжёлые огнемётные системы "Буратино" и "Солнцепёк"? На самом деле нечто драматично худшее. И сделано, наверное, это было с лукавым умыслом: вот условный бабах попадает к своему богу и рассказывает, что умер от "Хэллфайра". Сразу грозно звучит. А сказать, что хана настала от Буратины - свои не поймут :)

Или наш некий ответ Хэллфайру (хоть он и для вертолёта Апач) 122-миллиметровый реактивный снаряд 9М22К (для Града) с кассетной БЧ – «Украшение». Украшение для могилки? :)

Иногда американцы добавляют пафос там, где у нас его изначально нет. У нас комплекс называется без всякого скрытого смысла Р-36М. Одна из модификаций называется "Воевода".

Ну а они (вполне заслуженно) назвали комплекс "Сатана". Но иногда американцы и косячат. Например, красивейший самолёт Ту-160, который неофициально назвали "Белый лебедь" (ну действительно красивый), американцы по своей классификации обозвали Блэкджеком. Ну не то. С сатаной было лучше. На месте наших можно посмеяться и выпустить какую-нибудь модификацию с ОКРом под шифром "Вельзевул".

Зато есть РТ-23 УТТХ «Мо́лодец» (который может размещаться в специализированных железнодорожных вагонах). "Вылетает молодец, прячьтесь все, а то п...ц ".

Не отстают и более скромные устройства. Как вам наручники с официальным названием "Нежность"? Не хватает только выпустить дубинку "Демонстрант" :) Или автозак "Конституция" и водомёт "Протестная свежесть".

А как вам БТР-80А «Буйность»? Кстати, тогда БТР-82АМ надо переименовать в "Вежливость" (догадаетесь почему :). Но моим фаворитом является выстрел к подствольному гранатомету – «Подкидыш» . Изобретателю "респэкт". Или маскировочные снайперские костюмы – «Кикимора» и «Леший» :)

Ну и моя любимая цветочная серия самоходных гаубиц и миномётов: Гиацинт, Пион, Тюльпан, Акация, Гвоздика. Никому не пожелаю получить от них "букет". Я бы ещё сделал систему управления огнём под названием "Флорист".

А на сегодня всё! Миру - мир, а Вашингтону саженец тополя.

Весёлые названия наших вооружений

Из открытых источников. Буратино

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх