ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Пользователю-банщику (блокировщику ответов), обосравшемуся жопнику подонку бандеровскому Харпченко, скоту-животно...Назван источник д...
  • Vladimir Kharchenko
    Пользователю-банщику (блокировщику ответов), обосравшемуся жопнику Владимиру Евтушенко, скоту-животному, который заду...Назван источник д...
  • Владимир Eвтушенко
    Так медсестёр или санитарок?В Коломне медсест...

Путин начал отнимать золотые унитазы у чиновников и раздавать наворованное семьям с детьми

Шёпот Кремля
Путин начал отнимать золотые унитазы у чиновников и раздавать наворованное семьям с детьми

На днях у еще одного российского чиновника нашелся золотой унитаз. Его обладателем оказался глава ГИБДД Ставрополья - Алексей Сафонов. Нашли не только унитаз. В ходе обысков еще обнаружены крупные суммы денег и дорогие автомобили. Но самое интересное, что Сафонов оказался далеко не первым и точно не последним. Путин объявил настоящую войну золотым унитазам и решил раздать деньги вороватых чиновников детям.

Сам дом Сафонова оценивается не так уж дорого - в 20 млн. рублей. Но это без отделки. А вот отделка, включая тот самый золотой унитаз, в пять раз дороже самого дома. Но если сложить цену дома, отделки и другого найденного имущества, все-равно не наберется сумма, которую сегодня изъяли еще по одному знакомому россиянам дела - сенатора Арашукова.

Сегодня суд также принял решение изъять имущество Арашуковых - на 1,5 миллиарда рублей. Это в разы больше, чем у Сафонова, что проливает свет и дает сделать вывод или догадку: Путин работает на опережение. Сафонов был арестован пока еще не успел стать депутатом, ведь скоро выборы в Госдуму. А там он бы наворовал как Арашуков, в десятки раз больше. И чем раньше таких людей сажать - тем меньше ущерб стране.

Но эта история интересна не только стратегией Путина работать на опережение. Любопытнее - куда идет изъятое. Вчера раскулачили еще одного депутата - Льва Ковпака, арестовав его имущество и предъявив обвинение в хищении более 600 млн. рублей. Вам не кажется, что как-то слишком много арестов за пару дней? Но и эти аресты - далеко не все.

За прошлый год точно таких же дел было возбуждено аж целых 53. Суды удовлетворили больше половины, изъяв у вороватых чиновников 74 млрд. рублей. И если раньше, когда арестовывали очередного чиновника, народ по привычке думал, что тот с кем надо не поделился, то теперь становится очевидно, что Путин объявил настоящую охоту за золотыми унитазами.

Только так можно объяснить столь большое количество арестов и такие большие суммы арестованного имущества и денег. Но самое интересное, куда идут изъятые деньги. Если дело Сафонова еще только возбуждено, то вот дело Арашуковых расследовалось давно и по его итогам государство вернуло себе 1,5 миллиарда наворованного. И тут же выходит новость.

Сегодня Мишустин объявляет о том, что правительство выплатит еще дополнительно 1,5 миллиарда рублей многодетным семьям. А всего на эти выплаты уже выделено 58 миллиардов рублей. А у Арашуковых как раз было изъято около 1,5 млрд. Я так думаю, что это те самые деньги, которые были изъяты и по поручению Мишустина добавлены к 58 млрд.

По словам Мишустина 1,5 млрд пойдут на выплаты около полумиллиону детей из многодетных семей. Если поделить, получается еще около 3000 рублей каждому ребенку, рожденному в многодетной семье. Выходит, один арест крупного чиновника это еще несколько тысяч рублей детям.

А 58 миллиардов, выделенные до этого, скорее всего, тоже из изъятых у нечистых на руку чиновников. Ведь, как я выше упомянул со ссылкой на РБК, в 2020 году было изъято по таким делам 74 миллиарда. Плюс к этим выплатам, которые назвал Мишустин и к которым сегодня добавилось еще 1,5 миллиарда, Путин в этом году анонсировал и другие выплаты детям.

Это и выплаты школьникам по 10 тысяч рублей, пособия неполным семьям, пособия по уходу за ребенком и много других, о которых можно почитать на сайте Госдумы. Суммы довольно большие. На одни только выплаты школьникам, по словам Мишустина, необходимо 200 млрд.

Но судя по количеству арестов чиновников, на все обещанные Путиным выплаты точно хватит. А ведь наш мудрый народ давно говорил, что если у каждого вороватого депутата, чиновника и полковника поискать дома, то на найденные деньги можно жить всей страной не один год. Кажется, Путин эту народную мудрость оценил и решил наконец ей последовать.

Картина дня

наверх