ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

Российские ученые опровергли мифы о глобальном потеплении

Российские ученые опровергли мифы о глобальном потеплении

1) Российский ученый Хабибулло Абдусаматов: С 2012 года на Земле начнется глобальное похолодание.

К середине XXI века на Земле вследствие существенного уменьшения полного потока солнечного излучения произойдет глобальное понижение температуры до состояния глубокого похолодания
Абдусаматов напомнил, что долговременное параллельное изменение вариаций 11-летних и вековых колебаний солнечной светимости оказывает непосредственное влияние на изменение климатических условий на Земле
По его мнению, начала понижения глобальной температуры Земли можно ожидать в 2012-2013 году. В 2035-2045 году солнечная светимость достигнет минимума

К середине XXI века на Земле вследствие существенного уменьшения полного потока солнечного излучения произойдет глобальное понижение температуры до состояния глубокого похолодания. Такое мнение высказал сотрудник Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской академии наук (РАН) Хабибулло Абдусаматов.

«Глобальное понижение температуры уже наблюдалось во всей Европе, в Северной Америке и Гренландии во время маундеровского минимума солнечной активности в 1645-1705 годах. В Голландии тогда замерзли все каналы, а в Гренландии вследствие наступления ледников люди были вынуждены оставить часть поселений», — рассказал ученый, добавив, что в середине XXI века ожидается подобное глобальное снижение температуры.

Абдусаматов напомнил, что долговременное параллельное изменение вариаций 11-летних и вековых колебаний солнечной светимости оказывает непосредственное влияние на изменение климатических условий на Земле. Анализ этих колебаний показал, что в настоящее время Земля уже достигла стадии максимума глобального потепления. Далее, в соответствии с ожидаемым дальнейшим параллельным спадом солнечного излучения, наступит медленное понижение глобальной температуры Земли.

«Наиболее существенным событием ХХ века в жизни Солнца было в целом постепенное повышение количества излучаемой им энергии, и как следствие — наблюдаемое глобальное потепление климата, что является рядовым (а не аномальным) событием в жизни Земли, поскольку глобальные потепления, аналогичные современному, а также и глобальные похолодания, наблюдались и ранее», — отметил он.

По его мнению, начала понижения глобальной температуры Земли можно ожидать в 2012-2013 году. В 2035-2045 году солнечная светимость достигнет минимума, а вслед за этим с отставанием на 15-20 лет наступит очередной климатический минимум — глубокое похолодание климата Земли.

http://green-pravda.com

2) Доктор биологических наук Валентин Сапунов. Миф о глобальном потеплении = мифу о глобальном похолодании.

Глобальное потепление! Эта составная часть глобального экологического кризиса благодаря усилиям масс-медиа, политиков и небольшого числа ученых стало одним из краеугольных камней, определяющих общественное сознание людей 21-го века. На чем лежит этот камень — на твердом грунте или зыбком песке?

Потепление вызывается так называемым парниковым эффектом. Его основа — разогрев приземного слоя атмосферы вследствие поглощения атмосферой теплового излучения, отражающегося от земной поверхности. Он усиливается с повышением концентрации в атмосфере парниковых газов — углекислый, метан и некоторые другие.

Парниковый эффект может наблюдать любой из нас. В теплицах, даже не имеющих специального обогрева, температура выше, чем снаружи. Грунт в теплицах поглощает больше тепла, чем выходит из нее наружу. Нагретый теплый воздух не может улетучиться через стекло или полиэтилен. Так же, хорошо известно, что в солнечный день в закрытом автомобиле воздух намного теплее, чем снаружи. Этот эффект наблюдается и в масштабах Земного шара. Не вся энергия, которую поверхность Земли получает от Солнца, уходит обратно в космическое пространство. Без парникового эффекта при существующем удалении от Солнца средняя температура поверхности Земли должна быть -18° С. В действительности же она равна +14° С. Какая доля тепла остается на планете — зависит от состава воздуха (так же как степень нагрева теплицы зависит от химического состава ее прозрачного покрытия). Наиболее сильно задерживает излучение от поверхности планеты углекислый газ. Известно, что именно он преобладает в атмосфере Венеры. Поэтому температура на поверхности нашей космической соседки намного выше, чем могла бы быть при атмосфере земного типа. Нормальная венерианская температура + 300 градусов делает существование жизни на ней невозможным. В земной атмосфере доля СО2 — углекислого газа — составляет 0.033%, причем эта величина остается стабильной на протяжении миллионов лет. Вкупе с другими парниковыми газами, СО2 задерживает сравнительно небольшую часть излучения, идущего в космос. Перегрева планеты не происходит....

Рассчитано, что если вся энергетика Земли (представленная, в основном, вулканами) будет направлена в Антарктиду и будет работать с КПД 100%, то потребуется 100 лет, чтобы растопить льды Антарктиды. Земля имеет несколько оболочек. Газообразная — атмосфера. Жидкая — гидросфера. Твердая — листосфера. Живая — биосфера. В пределах последней возникла пятая — сфера разума или ноосфера.

Все эти оболочки находятся в состоянии динамического взаимодействия, и, по сути, являют собой единую предельно устойчивую к любым воздействиям систему. Предположение о том, что человеческая деятельность эту систему может разрушить, не имеет серьезных подтверждений. Даже если вообразить самое страшное — мировую ядерную войну и взрыв всего ядерного арсенала (60 000 боеголовок) — для Земли это будет не страшнее, чем несколько тайфунов или пара извержений вулканов. Цивилизация может и погибнет, а планета останется вполне жизнеспособной и по-прежнему прекрасной.

http://green-pravda.com/

Картина дня

наверх