ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Христос Второй
    Лисина и Фридмана основных владельцев продовольственных сетей, поставить к стенке и расстрелять из Калашникова...Малина по 9 800 р...
  • Дмитрий Бакланов
    Дефицит товаров на дефицит денег поменять просто...Выбор и качество ...
  • Николай Сатин
    Увы, сегодняшнее изобилие обычное фуфло! В СССР решить вопрос с дефицитом было проще простого: поднять цены, "отпусти...Выбор и качество ...

Давно пора было наносить удары по транспортной инфраструктуре!

Давно пора было наносить удары по транспортной инфраструктуре!

(Спасательно-буксирное судно (СБС) "Василий Бех" проекта 22870, атакованное утром пятницы, 17 июня, якобы тащат на буксире.

Фото с буксировкой остатков СБС опубликовал    тг -канал  Рыбарь.

Это судно Вспомфлота. С гражданским (по крайней мере, в мирное время) экипажем.

ВОПРОС:

Будут ли компенсации раненым, погибшим и пропавшим без вести в ходе инцидента, аналогичны компенсациям для участников Спецоперации и их семей?)

17.06.2022  рано утром в районе острова Змеиный противокорабельными ракетами ВСУ был поражен новейший спасательный буксир Черноморского флота "Спасатель Василий Бех", который был спущен на воду в 2016 году. По предварительным данным из 33 членов экипажа буксира 23 получили ранения, а десять человек пропали без вести.

В очередной раз, как и после гибели крейсера "Москва" приходится задавать вопросы: "Где была наша ПВО, средства которой размещены непосредственно на острове Змеиный и на боевых кораблях Черноморского флота? Почему в районе Змеиного безнаказанно барражировал украинский "Байрактар TB2", судя по всему, осуществлявший внешнее целеуказание на противокорабельные ракеты Harpoon, которые атаковали наш корабль?".

Данное трагическое происшествие еще раз наглядно продемонстрировал отсутствие на вооружении нашей армии эффективных разведывательных и ударных БПЛА, Если бы они были, то обнаружить выдвижение к береговой черте в районе Одессы комплексов Harpoon и нанести по ним удар особых проблем бы не составляло.

Но к горькому сожалению у нас нет ни таких БПЛА, ни высокоточных боеприпасов к ним. Это трагическое происшествие еще раз подтвердило отсутствие у нас на орбите спутниковой группировки, позволяющей осуществлять мониторинг земной поверхности, по крайней мере на Украине, в режиме 24х7 и получать он-лайн жизненно необходимую развединформацию. ВСУ такую возможность имеют с помощью США и их союзников. К горькому сожалению, это трагическое происшествие еще раз подтвердило отсутствие у нас на вооружении современных самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления ДРЛОиУ. Имеющиеся у нас несколько единиц самолетов А-50 (А-50У) устарели и не способны обеспечить выполнение необходимых задач по контролю, как воздушного пространства так и земной. и надводной поверхности. ВСУ такую возможность с помощью самолетов ДРЛОиУ США и их союзников имеют.

И в заключение хотелось бы задать вопрос: "До каких пор мы будем воздерживаться от нанесения массированных ударов по транспортной инфраструктуре Украине, включая мосты, для исключения или, по крайней мере, затруднения поставок тяжелого вооружения из западных стран, включая противокорабельные ракеты Harpoon?".

 https://t.me/blackcolonel2020/...

удар ВСУ по буровым платформам

Вчерашний удар ВСУ по буровым платформам

"Черноморнефтегаза", на которых находилось 109 мирных граждан РФ, в контексте регулярно озвучиваемых Россией тезисов о недопустимости нанесения ущерба ключевым объектам гражданской инфраструктуры всеми сторонами конфликта – это открытая демонстрация нацеленностей руководства Украины и её кураторов на максимальное нанесение ущерба самой Украине путем провокаций. Этим актом преднамеренного убийства мирных граждан США добиваются ответных действий от России, чтобы был повод к эскалации конфликта.

 

Все это хорошо ложится и в контекст экономических интересов США – авария и остановка 8 июня крупнейшего завода «Freeport LNG» по производству СПГ в Техасе снизила поставки энергоносителя в Европу, на фоне чего съемка спутниками США «Worldview-1», «Worldview-2» и «Worldview-3» акватории с буровыми платформами 11, 13 и 14 июня демонстрирует интерес противников РФ к зеркальным проблемам у РФ. Сделали они это руками украинцев и ценой их ускоренного погружения в хаос, в случае нанесения удара по центрам принятия решений.

 

Кстати, через Украину в Чехию, Венгрию и Словакию идет российская нефть по нефтепроводу "Дружба". Если США даст команду нанести и по нему удар, это вызовет дополнительную эскалацию напряженности в топливно-энергетический сфере между Россией и Европой.

Вашингтон с Лондоном будут рады, а руководство ЕС и рта не раскроет, так как еще не осознает, что настоящая большая жертва - это Европа, а Украина - лишь средство для создания там хаоса, холода и голода. Возможно, скоро европейские народцы вспомнят старый бандитский закон: когда нет возможности грабить, пахан вытряхивает последние гроши из дырявых штанов своих же, не одурманенный интеллектом подельников.

Украина получила от России «ответку» за удар по буровым. И это только начало

Украина получила от России «ответку» за удар по буровым. И это только начало

Украинская армия утром 20 июня нанесла удар по российским буровым установкам «Черноморнефтегаза» в западной части Чёрного моря. При этом использовались боевая авиация, патрульные катера и, возможно, береговые ракетные комплексы. Акция проведена сразу после того, как президент Зеленский в своем видеообращении пообещал ответ за ракетную атаку по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу. Киев повышает ставки в противостоянии. Эксперты считают, что на этом пути киевские власти ничего хорошего не ждет, пишет Московский комсомолец.

В субботу российские войска нанесли удары по НПЗ в Кременчуге, Щебелино и Губенихе. Эти предприятия поставляют топливо вооруженным силам Украины (ВСУ), воюющим на Донбассе. Цель — посадить донбасскую группировку ВСУ на топливный голодный паек и тем самым вынудить прекратить сопротивление.

Удар был болезненным для ВСУ. Это признал в очередном видеообращении президент Зеленский и пообещал ответ. И вот утром 20 июня ВСУ нанесли удар по буровым по платформам «Черноморнефтегаза». Сильнее других пострадала платформа БК-1. У двоих сотрудников сильные ожоги, у одного - тяжелое осколочное ранение. Судьба семи человек неизвестна. Об этом сообщила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

 

На платформах был исключительно гражданский персонал.

Ясно, что за удар по гражданскому объекту ВСУ ответят. Собственно, уже во второй половине дня 20 июня по военным объектам в Одессе прилетела «ответка» - несколько высокоточных ракет поразили заданные цели.

В частности, нанесен удар по аэродрому Школьный под Одессой, откуда, вероятно, взлетали самолеты, бомбившие нефтевышки. Кроме того, нанесены удары по военным объектам в Харькове. Но, скорее всего, это только начало, и продолжение может очень не понравиться Киеву, который затеял это соревнование.

Оппозиционный украинский политик Олег Царев в своем Telegram-канале процитировал комментарий из украинских соцсетей: «Главное, чтобы россияне в «ответку» не начали бить ракетами по нашим энергоресурсным объектам и подстанциям. Тогда вся страна рискует остаться без электричества».

Это предложение Царев прокомментировал так: «Ни на что не намекаю. Но не могу объяснить, почему наши военные не отключают свет на Украине».

По словам политика, удары по украинским энергоресурсным объектам и подстанциям окажут разрушающее воздействие на экономику. Украина рискует остаться без электричества. От удара по этим объектам Россия до сих пор воздерживалась, отметил Царев.

Стоит вспомнить, что США и НАТО во время войны против Югославии в 1999 году в первую очередь уничтожили именно объекты энергетической инфраструктуры. Были уничтожены сотни объектов электрохозяйства, в том числе трансформаторные подстанции. Для этого использовались авиационные бомбы с графитовой начинкой. В результате происходило короткое замыкание и все энергооборудование сгорало. Без света остались Белград и все другие сербские города. Встали электропоезда.

Военный эксперт Михаил Ходаренок также спрогнозировал возможный ответ России на атаки гражданских объектов, в том числе Крымский мост. «Самое для меня таинственное - это рассуждения Украины о том, что даже за попытку такого удара с ними ничего не будет. Я боюсь ошибиться в оценках, но ответка за Крымский мост рискует быть такой, что от Киева рожки да ножки останутся», - написал он в Telegram-канале.

По словам эксперта, «в стратегическом смысле удар по Крымскому мосту ничего не решит». «Кроме факта существования Украины на карте мира», - подытожил Ходаренок.

 

Картина дня

наверх