ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

То, что в последние годы происходит между Россией и Белоруссией, больше напоминает любовь за деньги нежели дружбу.

То, что в последние годы происходит между Россией и Белоруссией, больше напоминает любовь за деньги нежели дружбу.

Мы уже свыклись с отказом «дорогого партнёра» признать Крым российским, привыкли к новостям о поставках в Россию знаменитых белорусских креветок и фруктов, подозрительно смахивающих на запрещённые по итогу контрсанкций. Нас давно не удивляют требования продать 2 млн т нефти по $4 за баррель и требования дополнительного дисконта к среднеевропейской цене. Разговоры про интеграцию и вовсе утихли сами собой.

Кстати, о нефти и санкциях. Апрель 2019 года: Белоруссия готова увеличить поставки на Украину тёмных нефтепродуктов на фоне российских санкций в отношении Киева. Об этом 23 апреля заявил замглавы Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб, передаёт РИА Новости.

Особенно интересно на таком «дружественном» фоне выглядят следующие цифры: МВФ в сентябре 2016 года оценивал общую поддержку белорусской экономики со стороны России в $106 млрд только за период 2005—2015 годов, или около $9,7 млрд в год. В разные годы объём «общей чистой поддержки» от России варьировался от 11 до 27% белорусского ВВП, следует из данных МВФ.

Всё это не мешает Лукашенко прямо заявлять, цитирую: «Россия отвечает злом на добро, которое делает для неё Белоруссия, и выкручивает ей руки». А вчера Александр Григорьевич перешёл от слов к делу, не просто задержав по откровенно надуманному поводу 30 россиян, ехавших транзитом, но и открыто обсуждая возможность их ареста и даже передачи на Украину .

..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх