ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...

СПЯЩИМ АГЕНТАМ В РОССИИ ДАН СИГНАЛ "ПРОСНУТЬСЯ": СПЕЦСЛУЖБЫ ЗАТЕЯЛИ БОЛЬШУЮ ИГРУ

Конгресс США в ходе закрытого заседания, на котором заслушивался доклад аналитиков ЦРУ о тяжёлой ситуации в укровойсках, решил активизировать подрывную деятельность своей законсервированной до настоящего времени агентуры. Царьград разбирался, что это значит и чем может нам грозить.
СПЯЩИМ АГЕНТАМ В РОССИИ ДАН СИГНАЛ "ПРОСНУТЬСЯ": СПЕЦСЛУЖБЫ ЗАТЕЯЛИ БОЛЬШУЮ ИГРУ

Судя по всему, в Штатах начинают всё более реалистично оценивать ситуацию на Украине. Пока "ястребы"-политики продолжают делать резкие заявления в адрес России (причём риторика при этом значительно изменилась – как в СМИ, так и у экспертов), аналитики Центрального разведуправления США подготовили для Конгресса доклад, в котором довольно честно признали: дела у Зеленского и Ко идут крайне плохо.

Там, в частности, указывается, что в укровойсках процветает массовое дезертирство, бойцы не хотят воевать, а вооружение, поставляемое в Незалежную, или уничтожается ещё до попадания в пункты назначения, или оказывается бессмысленным, потому что нет там таких специалистов, которые были бы способны нормально им пользоваться. Более того, местные элиты ропщут, а в территориях, которые ближе всего находятся к местам боевых действий и в скором времени могут перейти под контроль России, вызревают сепаратные настроения – со стороны владельцев крупного бизнеса.

И ввиду всего вышеперечисленного, близок тот час, когда Украина просто не будет в состоянии дальше сопротивляться. Её вооружённым формированиям ЦРУ отводит от пяти до восьми недель более-менее цельного существования. Дальше – вялотекущее расслоение, поражение и капитуляция.

"Везде есть люди, подверженные порокам и слабостям"

Естественно, уже то, что информация о докладе, пусть и иносказательно, вышла за пределы Конгресса, говорит о том, что какого-то суперсекрета из него никто не делал. Иначе бы он проходил в иной обстановке, вероятность утечки откуда была бы практически исключена.

В резолюции Конгресса по итогам аналитического обзора предписывается нацелить не только само ЦРУ, но и все прочие разведывательные структуры Соединённых Штатов на ведение масштабной подрывной деятельности в России – с задействованием до сей поры "спящих" или законсервированных агентов, завербованных или внедрённых за последние пятнадцать лет.

Источник Царьграда в спецслужбах подтвердил, что в Москве знают о докладе и об основных его тезисах, отметив, к слову, что странного в самом факте утечки нет: везде есть люди, которым свойственны и пороки, и слабости. Однако говорить о подробностях собеседник отказался, сославшись на необходимость предварительно всё тщательным образом изучить и перепроверить.

Работа по выявлению предателей велась и ведётся на постоянной основе. Когда возможно, ФСБ ставит в известность общество о выявленных случаях. Но рассуждать сейчас о каких-то конкретных вещах касательно этого доклада – просто бессмысленно,

– отметил он.

Впрочем, в Сети появились свои версии того, как именно планируют американцы проводить свою "подрывную деятельность". ТГ-канал "Незыгарь", к примеру, указывает, что ЦРУ намерено саботировать работу правительства России – за счёт активизации "сети" внутри Минфина, Минкульта, Минэкономразвития. А также с использованием, для раскачки ситуации, лоббистов из "Большой фармы" в Минздраве – по изрядно надоевшей всем и вызывающей явное раздражение теме вакцинации и возможности к возврату коронавирусных ограничений в регионах.

Ну и, само собой, будет продолжаться нагнетание социального напряжения в соцсетях и СМИ – в направлении регионального сепаратизма и экстремизма.

Штаты, конечно, обнаглели. Но русские умудряются троллить их самих

С другой стороны, подтверждения именно такого сценария не существует. И никак нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что подобный слив не направлен на скороспелые ответные действия в виде охоты на ведьм уже у нас.

Суть "спящего" агента как раз и заключается в том, чтобы проявить себя строго в определённый кураторами момент. Он должен выполнить свою функцию. Как это было, например, со сбежавшим на Украину экс-вице-президентом "Газпромбанка" Игорем Волобуевым (вступил в ряды теробороны, чтобы убивать русских, а заодно запустил "утку" о неслучайном характере смерти ряда топ-менеджеров. - Прим. ред.), или редактором Первого канала Мариной Овсянниковой (выскочила во время эфира программы "Время" с провокационным лозунгом, а потом уехала в Европу; сейчас гастролирует по Украине. – Прим. ред.), или переобувшийся "вдруг" советник постпредства России при ООН в Женеве Борис Бондарев (разослал "покаянное" письмо иностранным дипломатам, рассказав, как ему стыдно за спецоперацию, став звездой западной прессы. - Прим. ред.),

– объясняет источник Царьграда.

А до тех пор его главная задача – не высовываться, ничем не проявлять себя, быть таким, как все. Обычным.

И, опять-таки, Штаты не раз ведь уже предпринимали откровенно провокационные действия, нагло предлагая русским продаться им.

Чего стоит, скажем, наглая методичка с инструкциями, опубликованная ЦРУ на его странице в Instagram* (принадлежит корпорации Meta, запрещённой в России), с призывом стать шпионами и стучать в их ведомство через зашифрованный канал связи. Эдакая бесцеремонная вербовка через соцсети. Правда, наши сограждане отреагировали оригинально: стали делиться такими "тайнами" – прямо там же, в комментариях под постом ЦРУ, что американцы, пожалуй, несколько опешили от ответного троллинга. Например, секретами выбора продуктов для домохозяек. Причём на русском языке (обращение цэрэушников, понятно, на английском).

СПЯЩИМ АГЕНТАМ В РОССИИ ДАН СИГНАЛ "ПРОСНУТЬСЯ": СПЕЦСЛУЖБЫ ЗАТЕЯЛИ БОЛЬШУЮ ИГРУ

СКРИНШОТ ПОСТА ЦРУ В ЗАПРЕЩЁННОМ В РОССИИ INSTAGRAM*

Или попытки открытой вербовки сотрудников наших дипмиссий в США и странах Евросоюза: людям настойчиво предлагают карточки с контактами американских спецслужб с тем, чтобы они принялись передавать служебную информацию.

ЦРУ просто хочет от Конгресса денег

Получится ли у них разбудить спящих агентов? И сколько вообще таких?

Фантазёры! Очень грубая работа. Есть такая русская пословица: близок локоток, да не укусишь. Я тоже в курсе существования этого доклада ЦРУ перед Конгрессом, но мне представляется, что разведывательные сообщества Штатов просто выбивают для себя дополнительные ассигнования. Потому что говорить о каких-то суперспящих ячейках в настоящее время не приходится,

– отмечает в беседе с Царьградом генерал ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Безусловно, соглашается он, есть у нас в стране люди, которых можно воспринимать скорее как неких агентов влияния – носителей взглядов, близких по духу тем задачам, которые поставлены перед тем же ЦРУ. Персонажи из серии "Баба Яга против". Однако вовсе не факт (и скорее даже нет, чем да), что они каким-то образом связаны с западными спецслужбами.

Да, они не разделяют позицию руководства страны, действия России. Но далеко не факт, что эти граждане пойдут на какое-то сотрудничество с чужой разведкой, – считает Михайлов. – Тем более, в последние годы эта "поляна" очень круто зачищена, слой протестных структур существенно уменьшился. А те, кто остались, ещё двадцать раз подумают, а надо ли им рисковать и ввязываться в такие истории?

Вся деятельность штатовских спецслужб, продолжает он, построена на конформизме, и мы уже не раз наблюдали истории подмен для исполнения каких-то их требований по отношению к собственным властям: вспомнить хотя бы, как в ООН трясли пробирками с "биологическим оружием", которое в реальности оказалось фейком.

Просто сейчас перед ними поставлена такая задача. Там, за океаном, есть понимание, что Украина ими уже проиграна, сегодня она превращается в склад металлолома. Но нужно делать хорошую мину при плохой игре. Американские спецслужбы – не ювелиры. Конечно, никто не может гарантировать, что у нас здесь не найдётся предателей, которые будут работать на них. Вот только вопрос в том, что любая информация должна перепроверяться. А как это сделать, если она получена из ненадёжных источников?

– резюмирует эксперт.

Кстати, источники Царьграда утверждают, что в самих США сейчас очень обеспокоены поиском... наших "спящих" агентов: вроде как слишком много просчётов происходит там в настоящее время, и наверняка за этим стоят "шпионы Кремля". Так что очень интересное кино получается. Прямо-таки про игры спецслужб.

*Instagram (принадлежит корпорации Meta, запрещённой в России)

Александр Степанов

источник

Картина дня

наверх