ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Ну Вы же должны понимать,что до этого не дойдёт.Володин предложил...
  • Иван
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/2418923Мы пришли не спас...
  • Искандер
    "Жалко, допустим, Анну Нетребко"...  Может кому и жалко. А по мне, так какого лешего горевать о бедах непотребки? Зам...От Нетребко будут...

Депутаты должны жить только на зарплату людей и претендовать на обычные пенсии. Иначе интересы народа они отстаивать не будут!

автор - МНЕНИЕ#
Депутаты должны жить только на зарплату людей и претендовать на обычные пенсии. Иначе интересы народа они отстаивать не будут!

Депутаты должны жить только на зарплату обычных людей (пусть даже это будет средняя российская зарплата) людей и претендовать на обычные российские пенсии (пусть даже это будет средняя российская пенсия в соответствии со средней зарплатой).

Иначе интересы народа они отстаивать не будут!

Вот это утверждение даже не должно оспариваться. Потому что это аксиома и не требует никаких доказательств!

Это ведь очевидно!

Ведь как устроена нынешняя российская власть? Есть власть исполнительная и есть власть законодательная.

Первую и главенствующую функцию выполняет законодательная власть (это Госдума или законодательные собрания в регионах - краевые думы и облдумы).

Ибо что законотворцы примут, то и будет выполнять правительство (это в глобальном масштабе - правительство Российской Федерации, в масштабах помельче - администрации областные и администрации муниципальных образований).

Какими должны быть Думы, какими должны быть депутаты и чьи интересы они должны представлять и отстаивать?

Сейчас, к примеру, Госдума - полностью оторванный от народа орган.

И, действительно, как можно жить жизнью народа и принимать на его благо законы, если зарплата у тебя 500 000 рублей в месяц, служебная квартира в Москве, автомобиль с водителем и много - много возможностей разрабатывать и протаскивать законы, которые выгодны э...э...м... твоим знакомым.

Которые в долгу не останутся...

Нет, при таком раскладе, законов, которые облегчают жизнь россиян, улучшают их материальное положение получится совсем немного. Ну разве только те, которые будут приняты при так называемом "общественном резонансе".

А Правительство РФ и разные там местные администрации они к чему стремятся? Они стремятся, чтобы оптимизировать бюджет, распределить подряды и тендеры тем "кому надо", стараются сэкономить деньги, чтобы их "не проели".

И именно законодательные органы призваны быть противовесом этим органам исполнительным.

Говорят в администрации и правительстве - надо выделить больше денег, к примеру, на премии и вознаграждение чиновников. А в Думе говорят - Нет, надо дать пенсионерам и другим нуждающимся!

Или там, например, стоит вопрос - "На что выделить деньги, на закупки новой техники (или капусты по 300 рублей килограмм) в Росгвардии или на здравоохранение и лекарства?"

А дума и говорит - "Конечно, на здравоохранение!". Потому что когда придешь в поликлинику, то, кода выходишь, то забываешь, зачем приходил. И никто, ни в чем тебе не помог. Все как болело, так и болит.

Или выписали лекарства на 5 000 рублей (ещё не известно, помогут ли они!), а тебе их не на что купить. Просто не на что! Выбор: или поесть, или лекарства!

Вот как - то так, в первом приближении и должно быть.

Законодательные органы всегда должны уравновешивать органы исполнительные.

Законодательные органы всегда должны уравновешивать органы исполнительные.

Поэтому народные избранники, оин для того и "народные избранники", чтобы отстаивать интересы тех, кто их выбрал, их уполномочил!

Как правильно написано в определении депутата - депутат это кто такой?

Депута́т (от лат. deputatus, «посланный») — лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть). Задачей депутата, как правило, является представление интересов избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах.

И вот, коли они народные избранники, то и жить они должны как народ!

Хотя бы по среднему... Сколько сейчас средняя зарплата по России 54 000 рублей или 55 000 рублей, не суть важно. Но именно на такую зарплату оин должны жить.

Не на медианную (то есть, действительно среднюю по стране в 30 000 рублей), а хоть на среднюю по Росстату.

И пенсию потом получать среднюю. Сколько там сейчас - 18 000 рублей? Не на минималку с федеральными и региональными доплатами до прожиточного минимума региона (А к примеру в Воронежской области прожиточный минимум пенсионера составляет в сейчас 9 381 рублей - попробуй ка проживи!), а хотя бы на 18 000 рублей...

Только квартиру они должны снимать сами, а если есть собственная, то платить самостоятельно за коммунальные услуги по 8 000 рублей!

Или приобрести квартиру в ипотеку лет на 20 с ежемесячным платежом в размере 50 000 рублей...

Вот тогда они всё поймут! Через месяц всё поймут!

И начнут думать над тем, как им самим (И народу тоже!) сделать лучше и легче!

Что происходит сейчас?

Сейчас Думы - это такой же провластный орган, которых расплодилось в России - счесть - не перечесть!

К тому же, они хотят еще сейчас получить и статус госслужащего!

Просто как государственный орган (в который даже сейчас больше назначают, чем выбирают!).

Зарплаты - в десятки раз больше, чем у простого народа, привилегий - море разливанное, квартиры - служебные, прекрасная возможность лоббировать свои интересы, пенсия обеспечивает безбедную старость. Да и денюжки накопленные во время депутатства тоже прозябать не дадут.

Так что, отстаивать интересы людей, избравших их - не очень много мотивации.

То ли дело в СССР... Депутаты отрывались от производства только на время сессий, а не сидели сиднем по 5 - 10 - 15 и даже 20 лет в Думе!

Депутаты отрывались от производства только на время сессий, а не сидели сиднем по 5 - 10 - 15 и даже 20 лет в Думе

Никто им за это не платил, просто сохранялась зарплата на производстве. Ну и командировочные. Так, чтобы на гостиницу хватило. Не ""Метрополь", естественно.

Вот только при таких условиях депутаты задумаются о том, что они принимают и как потом по этому принятому жить им самим!

Вот только при таких условиях депутаты -народные избранники - "слуги народа" этому самому народу служить и будут!

Картина дня

наверх