ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 103 подписчика

• Sobering
    А другого языка этот дурачок не заслуживает. А в языках вам разбираться и разбираться ещё, что когда и как.Грызня элит вошла...
  • Татьяна Собколова
    Тупой, безмозглый, пошляк, не позорь ни русскую нацию, ни русский язык.Грызня элит вошла...
  • Sobering
    Наш Платов срёт уже с досады, Никак не может промолчать. Его характер как у бабы, Что любит всем мозги ...бать! Мора...Грызня элит вошла...

Звонок от Кадырова творит чудеса?

Элина Бажаева, дочь миллиардера из Чечни Мусы Бажаева, резко поменяла свое мнение о России. Студентка МГИМО, кузницы кадров российских дипломатов, ранее написала в соцсетях:

После скандала, который начали пользователи социальной сети, упрекнув Бажаеву в неуважении к стране, девушка попыталась сыграть дурочку. Дескать, ее не так поняли. Впрочем, мол, ничего страшного не произошло.
Однако, спустя некоторый небольшой промежуток времени, ее настроение резко поменялось.
Процитирую Life:
"— Элина, а вы где сейчас отдыхаете?

— Какое это отношение имеет к делу?

— Всем интересно. Особенно после вашего нашумевшего общения с подписчиками в соцсетях.

— Я отдыхаю. В отпуске. Сразу скажу: я никогда не говорила, что хочу жить за границей, что мне не нравится Россия, не судила об уровне жизни в ней. Не было отрицательных слов с моей стороны. Я по своей глупости назвала не очень уважительно Россию "Рашкой". Но не по своей воле, а просто процитировала сообщение. Я готова извиниться перед всеми россиянами, чьи чувства я задела. Я не хотела негативно высказываться против своей страны, семьи и моего университета.

— Но как же так получилось?

— Я не такой смысл вкладывала, не то имела в виду. Как всё было: я отдыхаю, а кому в отпуске хочется в Москву? Все хотят, чтобы отдых продолжался как можно дольше.

— Родители как отнеслись к вашему поступку?

— Папа мой не будет в восторге от такого. Знаю, что ему это очень неприятно и обидно. Ведь таких патриотов России, как он, ещё поискать надо. Ни разу не слышала от него даже одного плохого слова про родину. Ничего. Никогда! Ещё раз прошу понять: я ни в коем случае не хотела обижать свою страну. Сейчас говорят, что я оправдываюсь. Но я говорила о погоде. А о чём я ещё могла говорить? Мне в принципе не на что жаловаться.

— Ректор МГИМО хочет провести с вами беседу. Вы же наверняка знаете об этом.

— Я люблю мой университет. Когда меня просят посоветовать вуз в Москве, я всегда говорю, что альтернатив МГИМО нет нигде в мире. Но почему-то об этом никто из журналистов не вспомнил.

— Почему вообще представители золотой молодёжи то и дело попадают в такие двусмысленные ситуации?

— Видимо, публичные люди или дети публичных людей должны осознанно относиться к тому, что говорят, следить за своими словами. Я готова понести ответственность за то, что так по глупости написала. Я же патриот. И всегда, в том же "Аске" когда спрашивали, говорила, что Путин — лучший президент, нигде не хотела бы жить, кроме Москвы. Не знаю, почему так против меня все настроились, и готова попросить прощения. Я ни в коем случае не противник своей страны!"

Ходят слухи, всему виной такой паники стал телефонный звонок Рамзана Кадырова папе или мужу Элины. Где тому прозрачно намекнули о последствиях. Известно, что Кремль умеет наказывать слишком неосторожных олигархов. Как писали СМИ, один раз Мусу уже наказали: "Бажаева в 2014 году вынудили продать прибыльный нефтегазовый бизнес. Еще в декабре 2013 года он утверждал, что не собирается расставаться с «нефтянкой» — а менее чем через год продает ее Эдуарду Худайнатову (ННК), тесно связанному с главой Роснефти и другом Путина Игорем Сечиным. Сумма сделки не называется — возможно потому, что активы были проданы с существенным дисконтом".

Теперь Элина пытается выкрутится из неприятной истории. Так, она пишет будто написала "рашка" "не по своей воле, а просто процитировала сообщение". Вместе с тем, по скану видно, что в вопросе звучит слово "Рашка" с большой буквы, а в ответе - с маленькой. Собственно, вообще, не удивительно, что некоторые дети олигархов так пишут и думают. Они давно уже стали не патриотами, не новой национальной элитой, а "людьми мира". И в своих ответах, уверен, Элина была честна, когда с пренебрежением отзывалась о России. А вот когда стала оправдываться - уже заметно фальшивила.

Пора признать, что современные вузы типа ВШЭ, или МГИМО уже давно не растят национальную элиту. Какой к черту дипломат из этой дамочки, которая не может без ошибок написать несколько слов, не умеет держать язык за зубами, говорит то, о чем потом жалеет? МГИМО просто дает свою корочку и пропуск на Олимп за деньги любому. Помнится, и Андрей Козырев заканчивал МГИМО. Не подскажете, почему он сейчас учит американцев как правильно и эффективно давить на Россию?

ВУЗы, которые должны выпускать касту национальных лидеров, совершенно не сопособны это делать. Они оказывают образовательные услуги. Но не растят патритов, национальную элиту. Собственно, обещание ректората МГИМО "поговорить" с Элиной - тому подтверждение. Не хочется им потерять доход, ой как не хочется! Очевидно, что ректор должен был просто сказать, что с такими выражениями на карьере дипломата Элины уже поставлен крест и смысла ей продолжать обучаться в МГИМО он не видит. Но, деньги не пахнут... Будет у нас еще один дипломат! Из "рашки" в которой хуже, чем в любой стране мира.