ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    А ты и не объяснял. Написал как тебя сделали дебилом и всё. 😉Есть предложение ...
  • Meerflieger
    Дурашка... С какого перепуга ты решил, что все, вдруг, стали дебилами, как ты и начали считать восстановление историч...Есть предложение ...
  • Платон Платонов
    Так я и говорю, ты не поймёшь, что ты дебил, сколько бы я тебе это не объяснял.Есть предложение ...

Разрушение мечт всепропальщиков

(шеф! усё пропало!)
Разрушение мечт всепропальщиков

Здравствуйте, мои дорогие читатели. 

Не устаю удивляться находчивости всепропальщиков. Как умело они откапывают и подгоняют мечты к реалиям. С их мечтами всё понятно - ждут не дождутся, когда Россия разорится. Поводов для воплей у них становится всё меньше, но …. пока есть.

Один из таких поводов повыть - это отток капитала за границу. В 2022 году вывод денег стал рекордным - 243 млрд. баксов. Это много? Очень много! Гигантская сумма. На этом и начинают играть всепропальщики. Типа деньги утекают, а сколько на эти деньги можно было построить детских садов, школ, дорог, домов и т.д. Оговорюсь сразу. Никакого отношения вывод денег за рубеж не имеет к бюджету! Здесь считаются только деньги частников. Т.е. заработанные людьми и частными компаниями. Тратить их на вышеперечисленным стройки государство не может. Это фейк.

Что же происходит? Есть вывод капиталов за границу, или нет? Чтобы в этом разобраться важно понять, что считается оттоком и как это учитывается в балансе.

Например, когда люди покупают баксы и едут с ними в Турцию. Это вывоз капитал? Естественно! А когда какой-нибудь чиновник посылает баксы в Лондон на житьё-бытьё и учёбу своему отпрыску? Естественно. А когда толпа гастарбайтеров переводит заработанные в России деньги в Таджикистан? Ещё как. Выводят деньги и просто переводя их на расчётные счета за границей. Есть и такие придурки. История их ничему не учит. Сюда же относятся банковские операции, когда россияне покупают баксы. Да-да. Это вывод капитала, т.к. вы тратите рубли на валюту зарубежного государства. Так вот, все эти перечисления по оценкам экспертов составляют порядка 10-15 млрд баксов. Всего? Всего.

А что же тогда такое ещё 230 млрд?

Тут уже интереснее.

Например, продажа своих долей иностранными компаниями и последующий вывод денег на свои счета за границу, это оно или..? Конечно. А как же иначе. Здесь следует уточнить, что мы от этого получили больше в несколько раз. Здесь всё просто. Многие продавали свои доли настолько скоропостижно, что дисконты доходили до 80%. Это же просто даром! Этакий финансовый инфаркт для иностранных фирм. Гигантские потери и, следовательно, гигантские наши доходы - приобретение основных средств за копейки. Вывод средств иностранными компаниями был бы в несколько раз больше, если бы запад не арестовал наши ЗВР. Мы тут же запретили вывод денег за рубеж и оставили их на счетах наших банков. Баш на баш!

Следующий пример, наши компании заработали на росте цен гигантские суммы. Часть этих сумм было потрачено на приобретение оборудования за границей и деньги даже не приходили в Россию. А ещё часть денег была потрачена на приобретение производственных мощностей за границей (целые заводы!). Часть средств осели на счетах за рубежом в дружественных странах, чтобы потом приобретать необходимое оборудование и технологии и т.д. Всё это на балансе отражается как вывод капитала. Хотя всем понятно, что это расширение нашего бизнеса и увеличение нашей прибыли.

Существенная доля в выводе капитала - это погашение внешних долгов. Наши предприятия, заработав огромные средства, поспешили освободиться от кредитов и закрыли их. Кто хоть раз гасил большие кредиты, тот понимает какое это счастье.

Отсюда делаем парадоксальный вывод: огромный вывод капитала в прошлом году в большей степени обусловлен не плачевным состоянием нашей экономики, как это пытаются нам преподнести всепропальщики, а с точностью до наоборот - рекордной прибылью от экспортных поставок! О, как! Но, именно такую оценку дают ведущие наши спецы и эксперты.

Ну, и по традиции, вишенка на пряник. Хочется окончательно добить всепропальщиков и дать последнюю цифру - 4,09 трлн. руб. или 20,1%. Что это такое? Это рост денежной базы (в широком определении) РФ в 2022 году. Она, кстати, уже учитывает отток капитала. Из этого окончательно становится понятно, что денег в России становится всё больше. И увеличение денежной базы в прошлом году стало рекордным!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх