ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Да не надо мне дважды повторять. "ну и надо понимать, что в основе исследований лежат интересы производителя" Это бе...Статистика смертн...
  • Олег Синяев
    Хватит пиздеть! Ушлёпок! Служба 122 может и работает хреново! А скорее зашивается из за таких, как вы уёбков! Дело ид...Статистика смертн...
  • Михаил Еграшин
    По закону положено. Ещё с 90-х было принято: избирается, значит дело заведут, и сразу закроют (дело, не депутата же).Это так по закону...

В случившемся в Казахстане, оказывается, виноваты русские. Вот это поворот!

Пришёл, увидел, обалдел.
Фото из Интернета.

Вот тебе и новый жосасым бздын Леонид Ильич! Кто не понял о чём это я – поясню. Оказывается, что все беды Казахстана происходят из-за живущих в этой стране русских. Помните, когда вся эта заваруха в Казахстане начиналась, то сам президент Токает начал на весь мир кричать, что бунтующие на улицах – это террористы. Позже этот великий, не побоюсь этого нескромного слова, деятель, заявил, что только на Алма-Ату напало аж 20 тысяч террористов.

Представляете 20 тысяч, то есть огромная армия, которая должна была просто смести всё на своём пути. Особенно если учесть, что нападение произошло совершенно неожиданно. Нам говорили, что преступники нападали на полицейских, убивали их и даже отрезали головы. Также насиловали женщин и творили прочие непотребства.

Однако нам так и не продемонстрировали ни одного погибшего с отрезанной головой, замазанной ретушью. Ни одного доказательства в подтверждение слов жосасын бздына Леонида Ильича, то есть Токаева, предоставлено не было. Хотя нет, я забыл, показали же одного мерзкого, гадкого террориста, который на камеру признался в некоторых преступлениях. Но лучше бы не показывали. Потому как террорист оказался известным в Киргизии и Казахстане джазовым музыкантом.

По Интернету тут же выступили его друзья и знакомые с требованием освободить невиновного, также Киргизский МИД призвал немедленно вернуть им их гражданина. Скандал выдался ещё тот, и теперь над спецслужбами Казахстана будут долго ржать в полный голос. Конфуз замяли, но Интернет всё помнит, и ещё долго будет полоскать «честное» имя Елиты силовиков Казахстана.

Но как же быть дальше? Террористов же надо показать. И жосасын бздын Леонид Ильич, то есть Токаев, сказал, что обязательно покажет террористов. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но потом. Когда-нибудь. Может быть. Если поймают.

Но то, что произошло 13 января, не поддаётся никакой логике. С первого взгляда! На пост министра информации и общественного развития Казахстана был назначен Аскар Умаров, с которым в Россотрудничестве отказались работать. Вот так сразу! Представляете? Человек ещё и дня не проработал и такая ситуация. Но что же он такое сделал? А вот что, на своей страничке в Facebook он называл русских Казахстана «навязанной диаспорой», сомневался в значимости победы в Великой Отечественной и жаловался, что казахам не дают «деколонизировать сознание» (источник: https://www.gazeta.ru/politics/2022/01/12/14409349.shtml?updated).

Мария Захарова о заявлении министра:

То есть назначили откровенного русофоба, который, исходя из сказанного, считает, что сложная ситуация в Казастане сложилась по вине того, что страна до сих пор является колонией. И кого? Правильно, русских. Русских! А теперь самое интересное: 20 тысяч террористов, напавших на страну, показать не удалось, нарисовать – тоже, а с одним показанным террористом попали впросак. Значит надо найти быстренько новых виновных, которые довели страну до бунта и сменить вектор внимания народа и мировой общественности. И – О чудо! – ими оказались русские. О как! А мы туда наших ВДВшников направляли, чтобы они чьи-то спины прикрывали. Надо же какая сказочная благодарность.

И повторюсь, что это сказал ни какой-то дурачок на улице, а целый министр нового правительства. А назначил его кто? Правильно – жосасын бздын Леонид Ильич, то есть Токаев. Ждём-с волны русофобии. Надо же отвлечь внимание от того, что террористов показать не получится, бандитов - тоже, а признать, что головы никто никому не резал – стыдно. Но ещё более постыдным является не признание факта, что в стране поднялись простые люди, доведённые до отчаяния действиями старого правительства (хотя жосасын бздын Леонид Ильичь что-то бормотал об этом на одном из выступлений, но очень невнятно и расплывчато). Как-то так.

Картина дня

наверх