ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Кадыров то молодец, но есть и другие кавказские республики.Рамзан Кадыров ве...
  • Олег Самойлов
    дрочняшнягафффф! Если ты считаешь цивилизацией совок, то ты прав! Издох совок и на нем трупные пятнышки поперли! Но к...Распределение вып...
  • Валерий Светлый
    Человечество гибнет от невежества власти и врачей-преступников. Еще никогда не было столь агрессивного желания нажить...Человечество поги...

Новые депутаты Госдумы оказались втрое богаче предшественников

Новые депутаты Госдумы оказались втрое богаче предшественников

Средний доход депутата Государственной думы нового восьмого созыва оказался в несколько раз выше, чем у депутатов прошлого созыва.

Средний доход нового депутата в 2020 году составил 61,5 миллионов рублей, средняя сумма на банковском счете — 100 миллионов рублей. Это заметно больше, чем у среднего депутата прошлого созыва, чей средний доход и сумма на счете составляли 23 миллиона рублей и 69 миллионов рублей.

Самым богатым депутатом нового созыва оказался единоросс Андрей Горохов. Он владеет компанией-производителем антисептика «Мирамистин» и акциями «Аэрофлота», «Газпрома» и «Норникеля». За 2020 год Горохов задекларировал доход 7,5 млрд рублей, на счетах у него лежало более 11 млрд рублей.

Второй по доходам — основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев. Он заработал за 2020 год 4,4 млрд рублей. На счетах у него лежал 1 млрд рублей.

Тройку лидеров замыкает единоросс Григорий Аникеев, который задекларировал 2,7 млрд рублей доходов. На счетах он держал 3,3 млрд рублей.

В новой Госдуме оказалось шесть человек, которые входят или входили в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В их числе единороссы Андрей Скоч (21-е место, вместе с семьёй владеет активами на $8,6 млрд), Леонид Симановский (85-е место, $1,6 млрд) и бывший владелец производителя соков «Лебедянский» Николай Борцов (194-е место, $550 млн).

А теперь прикинем, в какой степени новая Дума отражает интересы своих избирателей?

Олигархи и миллиардеры составляют ничтожный процент населения страны, но в парламенте они представлены вполне статистически значимо.

Рабочие составляют весьма заметный класс общества, но в Думе их нет ни одного.

Ответьте сами на вопрос, кого и чьи интересы представляет этот орган?

 

 автор Баранов Анатолий

Картина дня

наверх