ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova27 февраля, 12:43
    Если бы штаты пережили то, что перижил Советский союз, то они на месте нас жили бы в каменном веке.Сравниваем магази...
  • Viktoria Abramova27 февраля, 12:34
    С третьим желанием , будет у разбитого корыта.Путин второй раз ...
  • Олег Самойлов27 февраля, 12:30
    А Главный Китаец сказал, что в бедных семьях среднедушевой доход ПРЕВЫСИЛ уровень бедности в 1,5 доллара на чела в су...Подходит ли Росси...

Если бы Сталин пришел к власти в 2021 году – что было бы?

Конечно, это только предположение, фантазии – не более. Но вот интересно, если бы сегодня вместо Путина к обязанностям президента приступил Сталин, то как бы развивались события? Что же, давайте попробуем представить, чтобы изменилось во внутренней и внешней политики, экономики.
Сталин
Сталин

Пандемия

Главный вопрос – пандемия и вакцина. При Сталине масштабной пандемии просто не могло быть, страна жила бы при закрытых границах, и зараза вряд ли бы проникла в СССР, а с той, что проникла, легко бы справились ограничительными мерами. Достаточно посмотреть на коммунистический Китай – только жесткие меры помогли этой стране выйти из ситуации с малыми потерями.

Кроме того, всякие вирусы и эпидемии были и во времена Сталина, однако даже во время войны каких-либо массовых пандемий не было, даже когда наши войска шли по территории Европы. Все купировалось в зачатке.

Была бы вакцина? Безусловно, была, и была бы еще раньше. На ее создание бросили бы весь научный потенциал, как это было при создании ядерного оружия.

Навальный и коррупция

Навальный при Сталине давно бы уже валил лес на Севере (и это в лучшем случае), и вопрос был бы закрыт раз и навсегда.

Не сладко бы пришлось коррупционерам и олигархам – Сталин наверняка бы замутил какую-нибудь «стройку века», сформировав из них ударные бригады.

Как вам «бригада Сердюкова», к примеру?

Устранение коррупционеров как вид сделало бы Россию по-настоящему независимой, поскольку сейчас, когда у многих чиновников и крупных бизнесменов счета на Западе, недвижимость, дети учатся – ну какое уж тут противостояние? Это же мощный рычаг воздействия.

В мире Россия бы жестко отстаивала свои интересы, не обращая особого внимания на Запад, и вряд ли кто бы посмел даже подумать проверить нас на прочность силой.

Промышленность и космос

Промышленность наверняка бы пошла вверх, ведь возможностей – море, это не середина 20-х годов сто лет назад, когда страна была отсталой и аграрной, сейчас хоть остался задел от СССР, не все еще разворовали.

В космосе наконец бы наметились подвижки, Рогозин-то уже лес валит, на его месте уже другие люди. Достроили бы многострадальный космодром «Восточный», вполне возможно, в том числе и силами руководителей стройки.

Если бы Сталин пришел к власти в 2021 году – что было бы?

Цены на продукты

Цены на продукты при Сталине снижались раньше, снизились бы и сейчас, и пугать Госпланом и дефицитом не стоит, Сталин не дурак, и уж явно бы не стал действовать по шаблонам 40-х годов. По крайней мере, аппетиты производителей и перевозчиков он бы уменьшил в разы.

Россия бы разрасталась, Белоруссия и Украина, Средняя Азия – все бы постепенно становились частью большой страны. Да, с Западом отношения были бы натянутые и острые, однако им пришлось бы смириться, и хоть как-то выстраивать взаимодействие.

В целом, правление Сталина было бы больше позитивным, с некоторой частью неизбежного негатива, в основном в плане «демократии» и «свободы слова», но, с другой стороны, этих «ценностей» и сейчас нет, можно посмотреть на США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх