ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Kolomitsev
    Опять надя андреева бзднула.Что не учла власт...
  • Евгений
    Демократическая власть, это где правят деньги и СМИ. А они могут что угодно учудить, даже не меняя законов. Просто пр...Что не учла власт...
  • Александр Головинов
    Бредовая и провокационная статья. Автор не знает элементарных вещей, (например того, что Муссолини повесили, а не рас...Что не учла власт...

Россия сделала НАТО подарок, из-за неё поменяли повестку саммита. Вместо бeгcтвa американцев из Афгана, будут обсуждать Россию

автор - Кошкин

 

Иллюстрация iz.ru
Иллюстрация iz.ru

Министр обороны США Ллойд Остин по пути в Бельгию заехал в американские кoлoнии с инспекцией. То что это именно инспекция нас просветил украинский эксперт Андрей Метлёв в программе "Время покажет" с Анатолием Кузичевым.

Метлёв так и сказал, "Министр обороны США приехал инспектировать украинскую армию и посмотреть, как ведут себя "Джавелины". А, что вы хотели? Украинские эксперты - они такие, что на уме, то и на языке.

Так вот, инспектор встретился с президентом Зеленским (это желательно посмотреть), после чего, пообещав защитить в случае чего, отбыл в Бельгию через Бухарест. Ещё Остин прозрачно намекнул на принятие в НАТО, что дало главе украинского МИД Кулебе повод лучится от гордости, говоря, что мнение России по этому вопросу никого не интересует.

Там в Брюсселе, куда отбыл Остин, 21-22 октября должен состоятся очередной саммит НАТО, главной повесткой которого должен был стать вопрос бeгствa США из Афганистана и та ситуация в которой вoяки НАТО оставили эту страну.

Но тут Россия сделала натовцам шикарный подарок и повестка саммита разом изменилась. Российский МИД заявил, что в ответ на высылку наших представителей, закрывает своё представительство при НАТО в Брюсселе и представительство НАТО в Москве.

Теперь именно отношения с Российской Федерацией и угрозы, якобы исходящие от неё станут главной и основной темой саммита. Очень удобно получилось- куда как проще обсуждать Москву, а не собственный провал в Афганистане. Что называется: с больной головы - на здоровую.

Генсек НАТО Столтенберг уже анонсировал новую повестку, правда добавил России напарника-Китай, от которого тоже исходят угрозы. Где НАТО и где Китай, а поди-ж ты-угрозы.

Отметился и зам Столтенберга, который заявил, что сейчас НАТО как никогда важен для Европейского Союза и всего мира. А мир-то и не знал.

То, что вопрос о каких то консультациях, попытках повернуть ситуацию вспять даже не поднимается, говорит о том, что НАТО окончательно "разводится" с РФ, а Вашингтону нужно что-то погорячее "холодной войны".

А нужно ли это Европе. Я не имею ввиду страны Прибалтики и Польшу - блажен кто верует, а "старая" Европа, которая должна ещё что-то помнить, ей это надо? Одно дело слова там, санкции, совсем другое-действия. Всё-таки худой мир, лучше доброй ссоры.

Картина дня

наверх