ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Нагоров
    Судя по обилию платных картинок, укаывающих реакциюДосье Фургала. Ка...
  • Александр Нагоров
    Людям даже денег на печеньки не жалко! :)) :)) :)) Вот что такое тролли.Досье Фургала. Ка...
  • Александр Нагоров
    "В 1997-98 году всплыпи подконтрольные Путину банки. Это косвенно подтверждается декларацией о доходах Путина за 2000...Я/мы Фургал что л...

Новая партия старушек

Новая партия старушек

Не знаю, как вы, а я немного устала от активных бабушек. И если откровенно, несколько опасаюсь, что лет через двадцать меня тоже понесет куда-нибудь не туда и в глазах адекватных людей я буду видеть сожаление и немой вопрос: "Доколе?"

Особенно часто кукушка улетает от творческих работников- я думаю, что это случается из-за их тонкой душевной организации. И я даже затрудняюсь сказать, что в данном конкретном случае хуже - то ли излучать после семидесяти лет победную сексуальность и активно размножаться, показывая процесс рождения в социальных сетях на радость клиническим психиатрам (такое поле для исследований, да не выходя из дома!), то ли удариться в политику и начать перед всеми извиняться за Россию.

Новая партия старушек

Перед татаро-монголами, перед псами-рыцарями, перед ветеранами СС, последовательно перед всеми президентами моей любимой страны, перед американцами, перед робкими грузинами.....Да мало ли на чью мозоль наступила моя страна на 2 000 лет? Они ноги подставляют, а мы виноваты опять...

Какой режим в нашей стране ни установи, все равно придет какой-нибудь Алеша и позовет сходить на баррикады покричать о власти. Какая при этом будет власть - вообще неважно и неинтересно. Хоть Михаил Романов, хоть Алексей Тишайший, хоть Катя Гордон.

Главное - ее осудить.

Это как с поправками в Конституцию - двадцать лет кричали, что ее пора менять, как только решили изменить, закричали о безобразном переписывании.

Новая партия старушек

Все-таки хотелось бы или туда, или сюда. Вот это "туда-сюда" - оно раздражает.

Так вот, я тут прочитала мемуары очередной старушки - Елены Кореневой. Я особо ничего про нее не знала, кроме того, что она хихикала, как дурочка, в моих любимых "Покровских воротах" и играла Марту в "Том самом Мюнхгаузене". Все.

Новая партия старушек

А тут прочитала, что она и эмигрировала в Штаты в восьмидесятые,и мучилась там чрезвычайно от невостребованности, хотя вроде и замужем была, и снималась немного, и официанткой работала, и по Европе каталась...Чего так мучиться, не понимаю? Впрочем, я человек не творческий.

Много там (в мемуарах) было о том, какой скованной и несчастной она себя чувствовала рядом с развеселыми американскими студентами, которые прямо на лекциях жевали жвачку и могли выходить из аудитории в любой момент, наплевав на преподавателя а ей было неловко это делать.

Можете называть меня хоть совком, хоть шваброй, но никто и никогда не убедит меня в том, что выходить во время лекции или что-то жевать, когда о мной разговаривают - это раскованность. Лично я не выхожу из аудитории во время лекций прежде всего потому, что уважаю себя и человека, которого я пришла послушать. Особенно - себя.

Я и руками не ем, вот такие у меня комплексы.

Новая партия старушек

По мне, так это элементарное отсутствие воспитания, которое американцы, кстати, демонстрируют на каждом шагу. Ну нет у этих людей манер! Деньги есть, а манер нет.

Я не говорю, что они плохие люди - ни в коем случае. У меня там есть хорошие приятели, да и называть всех людей плохими - это глупо. Но то, что в массе они невоспитаны - это факт. Они добродушные, очень доброжелательные и совершенно невоспитанные.

Так вот, о Кореневой. Я книгу еще не дочитала, и о том, что ее сподвигло вернуться на нашу ужасную родину, пока не знаю. Наверно, загадочная славянская душа - а что еще? Пока я прочитала о том, как она в молодости спала со всеми желающими, от Андрона Кончаловского до помощника осветителя. Ну не сказать, что она была так уж скована....

Новая партия старушек

Но на старости лет ее понесло в политику! Примерно как секретаршу Верочку, которая тоже уже не та, прямо скажем. И Елена то ли от глупости, то ли от тоски по несбывшемуся начала принимать активное участие в правозащитных и благотворительных акциях, а также в оппозиционных и антивоенных митингах.

Елена выступала за освобождение Ходорковского, Нади Савченко, Бахметьевой, Сенцова, Лебедева и всяких разных других политических. Правда, на ее выступления все хотели плевать, это понятно, но сам факт!

В 2014 в числе других кинематографистов актриса подписала открытое письмо с осуждением ситуации с сопредельной державой и передачами на российском ТВ по этому поводу.

Новая партия старушек

В марте 2020 года подписала обращение против принятия поправок к Конституции РФ, предложенных Путиным. Ну в марте ладно, в марте уже эпидемия вовсю бушевала. А раньше-то что?

Скажите, зачем на седьмом десятке делать из себя посмешище и скакать по баррикадам горной козой? Какие такие великие цели ты перед собой ставишь и в качестве кого себя позиционируешь?

Или, надышавшись американским воздухом и нюхнув там чего-то веселящего, никаких других возможностей провести старость спокойно уже нет в принципе? Джейн Фонда тоже скакала прошлым летом по митингам и ее даже погрузили в местный "воронок".

За что боролась американская старушка, а главное - зачем, я тоже не поняла. Я не могу разобраться даже с отечественными!

Как говорил доктор в одном хорошем фильме: "И с барышнями поаккуратней. Мраморные они, не мраморные — наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся".

Новая партия старушек

В данном случае вместо барышень надо просто подставить другое слово.

А если в бабушках осталось слишком много нерастраченного пороха, который высыпается при ходьбе, то существует куча вещей, за которые имеет смысл бороться!

Чтобы оставили в покое озеро "Байкал"

Чтобы боролись с лесными пожарами.

Чтобы открывали новые больницы.

Чтобы не бросали мусор из окон.

Чтобы создавали бесплатные детские лагеря.

Чтобы высаживали побольше деревьев в зоне города.

Чтобы помогали собачьим приютам.....

Да до чертовой матери чего можно придумать хорошего! Ходи в лес корми ежиков, и будет тебе счастье!

Новая партия старушек

Ну зачем лезть в такие сферы, о которых ты не имеешь вообще никакого представления? Ну ладно в 15 лет, это можно списать хотя бы на молодую нетерпимость и желание "построить новый мир на обломках старого". Это все понятно. Не они первые, и не они последние.

Но вы-то куда лезете, старушенции? Скучно и хочется принести обществу пользу - ну идите работать в больницу или детский дом, если дачи и внуков нет. Или вам принципиально сломать шейку бедра именно на баррикадах?

Между прочим, автобиографическая книга Елены Алексеевны называется "Идиотка".

автор: Дилетант о политике

Картина дня

))}
Loading...
наверх