ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хельга Потаки
    Это в совейскрй школе тебя научили свое фио писать с маленькой буквы? Ответ-да. Маленьким людям...У Путина осталось...
  • Galina G
    Киркоров похож на цветного попугая. При таких возможностях одевается как клоун. Хоть бы кто-нибудь ему правду сказал ...Киркоров обматери...
  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    Нет, не по перестроечным огонькам, а как и все начал я изучать историю по учебникам, одобренным партией и правительст...Наша прививка "со...

Критика российской пропаганды

Едкий натр Z
Критика российской пропаганды

Покритикую-ка я сегодня российскую официальную пропаганду. Так сказать, коллег по цеху, хотя на самом деле никакие они мне не коллеги. Поскольку, во-первых, мы исходим совершенно из противоположных установок при подаче информации.

Они считают, что людей нужно постоянно держать в тонусе, нагнетать в стиле "Смотрите, что делается-то! Ужос-ужос-ужос! Доколе?" чтобы они соглашались с любым жёстким решением власти. А потом все удивляются, почему у нас народ по любому поводу орёт: "Опять слили!". А чего бы ему не орать, если наши пропагандисты на зарплате так преподнесли ему информацию!

Я же считаю, что людям нужно спокойно доносить правду, разъяснять, как всё работает на самом деле, и какие есть взаимосвязи между всеми явлениями и процессами. Чтобы люди реагировали не эмоциями на решения властей, а разумом, понимая что, зачем и почему.

Во-вторых - они на официальной зарплате. Им так или иначе платит государство. И вроде бы даже контролирует их деятельность, но это неточно, судя по тому, как они себя ведут.

Мои доходы к бюджету не имеют никакого отношения. Это либо реклама, либо добровольные пожертвования читателей. Но зато меня никто не контролирует, не говорит, что и как можно говорить, а что ни в коем случае нельзя.

Так вот, я бы очень советовал официальной пропаганде снизить накал страстей. Хватит кричать "хватай мешки, Вокзал отходит!". Нужно, чтобы народ немного пришёл в себя и начал спокойно рассуждать, а не паниковать по любому поводу.

Второе, что необходимо исправить как можно скорее - прекратить приглашать представителей откровенно недружественных государств для "дебатов" в студиях. Мало того, что они имеют возможность вещать на всю Россию, так они ещё и получают за это деньги! Только вдумайтесь, иностранный пропагандист спокойно приходит на государственный российский канал, спокойно продвигает позицию своего государства на российскую аудиторию, да ещё и получает за это деньги от нашего государства! Это даже вредительством назвать нельзя! Это откровенное пособничество противнику!

Хватит! Довольно уже этого балагана!

Да и вообще - уходите от формата ток-шоу, которое любые вопросы и споры низводит до уровня базарных склок! Снимайте сюжеты, интервью с настоящими экспертами, дискуссии между специалистами, разбирайте ситуацию досконально, а не на уровне страстей и эмоций! Показывайте первопричины происходящего и следствия, которые последовали от тех или иных решений и поступков. Не доводите народ до истерики, а объясняйте ему происходящее!

Поверьте, наш народ отнюдь не тёмен и глуп! Он достаточно умён и образован, чтобы понять, если ему объясняют нормальным языком.

Нам сейчас не бурление в обществе нужно, а хладнокровие и сплочённость.

Картина дня

наверх