ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...
  • Дмитрий Бакланов
    Фигню не пиши, сейчас детских площадок УЖЕ больше. А парковок не было именно потому, что НЕ МЕСТО МАШИНЕ во дворе! Ма...Левада опять врет...

"КОМУ-ТО НЕ ПОНРАВИТСЯ": ЗАПАШНЫЕ РАССКАЗАЛИ, КАК НАШИ БОЙЦЫ ВИДЯТ СПЕЦОПЕРАЦИЮ

Братья Запашные — Аскольд и Эдгард — на днях побывали в госпитале имени академика Бурденко, где пообщались с раненными бойцами, прибывшими с линии фронта. "За компанию" артисты взяли с собой шимпанзе Гермеса. А знаете, как менялись лица суровых мужчин, прошедших через огонь, воду и артиллерийские обстрелы, когда они брали на руки меньшего нашего собрата?
"КОМУ-ТО НЕ ПОНРАВИТСЯ": ЗАПАШНЫЕ РАССКАЗАЛИ, КАК НАШИ БОЙЦЫ ВИДЯТ СПЕЦОПЕРАЦИЮ

"Кому-то может не понравиться": бойцы о том, что действуют слишком мягко

Старший из братьев, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского народный артист России Эдгард Запашный впечатлениями от этой встречи поделился в своём Telegram-канале. По его словам, все парни находятся в хорошем расположении духа и многие из них ждут возвращения на передовую.

Может, кому-то это и не понравится, но парни говорят, что наша армия действует слишком мягко по отношению к противнику,

— подчеркнул Эдгар. Конечно, всего, что он услышал от бойцов, рассказать он не может — спецоперация продолжается. Но отметил, что основные травмы у ребят получены от прилетевших мин и снарядов.

Ещё раз хочу поблагодарить наших героев за пример мужественности и героизма,

— добавил артист.

Худрук Большого Московского цирка Аскольд Запашный в беседе с Царьградом объяснил слова брата.

Конечно, может сложиться впечатление, что раненные бойцы — все озлобленные люди, для которых главное — это месть. Но это совершенно не так.

Мы довольно долгое время провели в госпитале, почти три часа, и смогли задать военным очень много вопросов. Эдгарда с самого начала спецоперации интересовало, как видят сами бойцы, находящиеся в эпицентре событий, ход военных действий, как, на их взгляд, правильнее себя вести. Нужно ли быть более гуманными или наоборот, чтобы добиться поставленных задач, надо действовать жёстче? И вчера он получил ещё один ответ на свой вопрос от военных. Они считают, что нужно быть жёстче,

— рассказал Аскольд Запашный. По мнению бойцов, мягкость делает всем только хуже — и невинным мирным людям, которые оказываются в эпицентре боевых действий, и военным, рискующим своими жизнями.

"КОМУ-ТО НЕ ПОНРАВИТСЯ": ЗАПАШНЫЕ РАССКАЗАЛИ, КАК НАШИ БОЙЦЫ ВИДЯТ СПЕЦОПЕРАЦИЮ

Этим людям уже не надо кому-то что-то доказывать

Что приятно порадовало артиста, так это то, что раненные военные находятся в очень бодром расположении духа. И это подчёркивает их настоящую мужественность и героизм. Это те люди, которым уже не нужно кому-то что-то доказывать. Они там были, видели всё своими глазами, они получили травмы, которые доказывают всю серьёзность происходящего там.

Кто-то лишился конечности, у кого-то очень серьёзные травмы, которые ещё неизвестно, чем могут обернуться, и так далее. Эти люди уже находились на грани того, что людей пугает в бою. Я смотрел этим людям в глаза, ожидая поначалу увидеть там страх. А почти не увидел даже грусти, за редким исключением. Перед нами были люди, которые обдумывали своё будущее, мечтали о продолжении нормальной жизни,

— поделился впечатлениями Аскольд Запашный. Радует то, что люди не разучились смеяться и улыбаться, не потеряли бодрости духа, не растратили внутренний огонь, с которым они пошли защищать Родину.

Они хотят быстрее вернуться на передовую

Конечно, в госпитале были профессионалы высокого уровня — и танкисты, и летчики, и десантники, и спецназовцы. И все они произвели на нас большое впечатление, признался артист. Несмотря на серьёзные травмы, военные говорили, что хотят поскорее восстановиться и снова отправиться на передовую.

Это такой тип людей, которыми действительно можно гордиться, — продолжил Аскольд, — Они не убегают от проблем, они идут этим проблемам навстречу, чтобы их решить. Многие ребята говорили, что в их окружении, в городах, где они живут, сейчас все настроены на то, чтобы присоединиться к СВО, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос и установить мир на наших правилах.

Раненные бойцы благодарили братьев Запашных за то, что пришли к ним в госпиталь, за поддержку. Они были рады тому, что артисты привезли с собой обезьяну Гермеса и он тоже создавал нужную атмосферу.

Как обычно говорят на телевидении и в кино, никто не может переиграть ребёнка и животное. Гермес забирал на себя едва ли не всё внимание и никому уже не были интересны вопросы про тигров или львов, всем хотелось пообщаться с шимпанзе. И обезьяна сделала своё дело, подняв ребятам настроение. А это в такой ситуации бесценно.

источник

Картина дня

наверх