ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Это из предвыборных роликов КПРФ и Яблока."Раскулачить олиг...
  • Александр Зиборов
    Извините, Вы не похожи на русского человека, живущего в России...Выборы: «ПАРТИЙ...
  • Boris Max
    А были бы бурята, если бы не появились кзаки?Памятники казакам...

Завод Автоваз встал из-за нехватки чипов?

автор - Спорим, врут?
Завод Автоваз встал из-за нехватки чипов

Совсем Путин довёл страну до ручки! Раньше, помнится, соли и спичек было порой не найти, а теперь им — без чипов жизнь не мила!..

«АвтоВАЗ пустят на металлолом? Народ еще будет мечтать о доступных «шестерках» и «девятках», а автоэлектроники нет и не будет» пишет на сайте «Свободная пресса» уважаемый Александр Ситников и продолжает: «Новость о том, что тольяттинский автозавод не будет работать с 23 августа, для знающей публики не оказалась шокирующей. Уже стало нормой отправлять рабочих по домам. В заявлении компании в духе плохой традиции говорится: «Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели». Казалось бы, нехватка чипов для автомобильной промышленности является глобальной проблемой, связанной с целым рядом наложившихся друг на друга факторов. В частности, владелец Tesla Илон Маск, комментируя нехватку автоэлектроники, написал в своем твиттере: «Никогда не видел ничего подобного. Как дефицит туалетной бумаги, но эпических масштабов». Очевидно, Россия критически нуждается в своем национальном чипмейкере. Чем быстрее это в Москве поймут, тем меньше будет ущерб для страны.
В противном случае наша мобильность будет иметь знак «сделано в Германии» и станет уделом только богатых людей. Впрочем, министру Мантурову с годовым доходом в 740 млн рублей это будет до лампочки. Денежек на роскошные Porsche и Audi у него точно хватит.»

Передовая всё-таки страна — Россия! Во всём мире боятся, что их сейчас чипируют, а в России — наоборот: переживают, что чипов на всех не хватит!.. Вот проблемы у страны пошли при Путине: то картошки и туалетной бумаги не хватало, а теперь — машин недостаёт, причём непременно — с чипам! Без чипа — это же разве автомобиль?..

Вот только автор статьи сам запутался! Сперва он пишет, что чипов у всех не хватает, даже американский Илон Маск разводит руками, он так и не смог запустить производство автомобилей «Тесла» моделей Model S и Model X.

Но потом сам же Ситников честно говорит, что страдает вся автомобильная отрасль и даже шире! Потому что производителям чипов в принципе интереснее обеспечивать своей продукцией смартфоны, планшеты и прочую дорогую электронику, чем автомобили, бытовую технику и т. д.

Ну и главное — их любимый приём! Цитируют гендиректора BMW Оливера Ципсе, который обещает, что всё будет хорошо и проблемы решат. И сразу вывод: вот видите, в BMW молодцы работают, они справятся! То есть наши «думающие люди», «способные задавать вопросы» и «критически относиться к сказанному» просто развесили уши на сладкие обещания всего и вся!..

Всему, что наобещал немецкий господин, они верят сразу, а когда в России говорят, что решат проблему — огрызаются, что надо было ещё вчера решить. Забавно… А концерну BMW, Илону Маску, и Мерседесу — не надо было ещё вчера решить?..

При том, что Россия как раз исполняет, что обещала: Крымский мост — построили, «Северный поток 2» готов, Олимпиаду и ЧМ по футболу провели…

Что же ещё надо Александру Ситникову? Дела он явно не уважает, ему лишь бы немецкий белый господин пообещал?.. А своих, русских — он не уважает?..

Картина дня

наверх